Dmitrij M
15 лет на форуме
- Реакции
- 5 942
Где-то видел, что исключительно по вредности для здоровья занятие.Нашел для себя несколько другой выход, практикую вторую неделю.
Где-то видел, что исключительно по вредности для здоровья занятие.Нашел для себя несколько другой выход, практикую вторую неделю.
Трубка и перекур – два несовместимых занятия. Хотя, знаю, некоторые покупают маленькие кукурузки для перекуров. Заложил грамм табака, 10 минут покурил и вытряхнул. Это те, кто не курит ничего другого. Что касается «сильно дороже», смотря какой табак закупать и сколько курить. А вот самокруточный табак точно не дороже.Да курил я трубку, в результате сильно дороже, т.к. 1-2 перекура не получается.
Читаю письма Ван-Гога к брату (кстати, оба курили) -- удивительная глубина и буквально пушкинский язык. Заметил, что художник ни разу еще не употребил слова "удовольствие" -- этого ненавистного мне слова в его лексиконе просто нет. Есть слово "радость". Но это так, офтоп.получал удовольствие
Шесть лет назад лечился от курения. Шесть лет не курю. Лечился из страха (Абдулов напугал). Шесть лет курю во сне. С неописуемым наслаждением. Просыпаюсь с тоской. Табак -- это целый мир, это броня, это уют, это мысль, это чувство. (Я совершенно трезв, поверьте). Да, табак, наверное, вреден для тела -- но бальзам для души. Всё лучшее, что мы с Андреем (Френкелем) сделали и написали -- родилось в густом табачном дыму. Эх!..Обычно все начинают "сожалеть", "хвататься за соломинку", "делать всё возможное", а главное - обвинять всех и вся ("курил и пил от стресса"), да ещё и мучать близких.
Помню, испытал особый стыд, когда мне один случайный знакомый - Доктор (он именно так себя называл) в двух словах доказал вредность моего нового увлечения. Сказал он примерно так: "Низкотемпературное окисление - ну ты же химик! И плюс к этому сигареты ты вряд ли будешь курить по полчаса и более".Где-то видел, что исключительно по вредности для здоровья занятие.
Алексей, ну нельзя так писать! Прочитал вас и курить захотелось - при том, что не курю и не курил никогда!Шесть лет курю во сне. С неописуемым наслаждением.
Это от ума. А прислушайтесь к ощущениям: когда слышите запах хорошего табака или видите, как человек смачно и глубоко затягивается -- что чувствуете? Прислушайтесь-прислушайтесь! Вот именно...Ни разу не пожалел.
Ни разу в живую не видел, как наркоман ширяется, но, думаю, что выглядит похожевидите, как человек смачно и глубоко затягивается -- что чувствуете
Когда сладкоежка сладострастно отправляет в рот пирожное (продукт, которого нет в природе!), никому не приходит в голову сравнивать его с наркоманом, потому что зависимость от сладкого не вызывает помутнения рассудка и не приводит к асоциальному поведению. За что же курильщики удостоены такого сравнения? Их зависимость точно так же не приводит к помутнению рассудка (наоборот, к его просветлению) и к асоциальному поведению (наоборот, поведение нормализуется).Ни разу в живую не видел, как наркоман ширяется, но, думаю, что выглядит похоже![]()
Да, почитал тоже, но не могу отказать себе.Где-то видел, что исключительно по вредности для здоровья занятие.
Не о романтизме речь, а о печали.любой зависимости нет ничего почетного и романтичного -
Стивен Кинг тоже так считает. "Люди десятого часа" и "Корпорация "Бросайте курить"Выскажу крамольную и, на первый взгляд, сумасбродную мысль, пограничную дозволенному на форуме: яростная атака правительств разных стран на табак -- одна из завуалированных форм подавления главной человеческой потребности -- потребности в свободе.
Выходит, те, кто не курит, не свободны по определению? Да и какая-то убогая свобода тогда получается - "немного выпить, немного покурить"...яростная атака правительств разных стран на табак -- одна из плотно завуалированных форм подавления главной человеческой потребности -- потребности в свободе
А вот тут соглашусь с вами. Но не с конкретными перечисленными проявлениями, а с тем, что любой КУЛЬТ есть инструмент подавления свободы. Например, культ путешествий по просвещённой ЕвропеЭта потребность методично атакуется и подавляется разными путями -- преднавязанным культом потребления, национальной идеей, культом семьи, культом как бы созидательного труда, как бы творчества и пр.
Передергивание: путешествия -- это субстрат свободы, ее проявление. А не культ. В моем случае путешествия -- это еще и продолжение гуманитарного образования, недостаток которого я остро ощущаю, попытка наверстать упущенное хотя бы на склоне лет. А вот антитабачная кампания, спускаемая по всему миру с верхов -- это преднавязанный культ.Например, культ путешествий по просвещённой Европе![]()
Выходит безобразный софизм, который не красит его автора.Выходит, те, кто не курит, не свободны по определению?
По-моему, не имеет никакого отношения к свободе, так же, как и курево. Если тебе запрещают путешествовать - это несвобода, если навязывают путешествия - такая же несвобода. Причём неважно, кто запрещает - государство или твои "жизненные принципы", и что запрещают - путешествовать или ударно вкалывать на благо любимой транснациональной корпорации. Если ты не хочешь путешествовать (курить, пить, ублажать утробу вкусностями), потому как у тебя в жизни много чего другого интересного и для тебя более важного - ты тоже не свободен?Передергивание: путешествия -- это субстрат свободы, ее проявление.
А это у кого как. Культ можно и из консервной банки сделать, было бы желание. У Коупленда, если не ошибаюсь, было такое понятие "самодельная заповедь".А не культ.