Enfocus PitStop Professional 7.0

• Автор темы Автор темы banIDit
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Enfocus PitStop Professional 7.0

Так пора переходить на семерку или лучше остаться на старом проверенном 6.5 и обождать. Судя по данному топику преимущества не очевидны, а недостатки несколько напрягают (Сам я еще семерку не пробовал. Не охота потом снова переставлять на 6,5).

Не по теме:
Кстати, не пора ли начать позорить грязных пиратов по поводу 7-ки. Когда будет пора, сообщите мне на kakaskind7@rambler.ru

Да, 7.1 вполне работоспособна.
Я на нее перешел. Не сказал бы, чтобы все действительно было шоколадно, но работает.

JAW, что именно тебе тебе не нравится? Или так: на что следует обратить внимание?
Я тоже недавно на него перешёл и пока не сталкивался с глюками.

Кстати, ещё вопрос почти в теме:)
При переназначении боксов начало координат сохраняется. И при дальнейших операциях это нужно учитывать. А можно ли сдвинуть его?
Не перевыводя пдф, а тут же, не отходя от кассы.;)

Поставил 7,01. Первые впечатления приятные. Ничего жуткого в интерфейсе не заметил. Действительно, а каких неприятных сюрпризов ждать? На что посоветуете обратить внимание?

Не по теме:
Все таки, какие гады эти Грязные Пираты! Позор им, позор!!!

мне непонятно, по какому принципу сортируются имиджи в списке результатов префлайта, и по какой причине отказались от их сортировки по возрастанию номера содержащей их страницы. Стало неудобно

Меня пока немного интерфейс раздражает.
И есть какие-то интерфейсные непонятки. Очень раздражает то, что при выбранных Питстоповских инструментах не работает зум на клавишах.

> зум на клавишах

в префах включить move objects when dragging selection

Мне 7.01 (на маке) понравилась.
Главное для меня -- нету больше глюка при написании экшенов (в 6.5 частенько не прорисовывались окошки настроек какого-нить действия -- уж не знаю отчего). Да и инспектор с глобал чейнджем частенько подвисали -- приходилось их закрывать/открывать. В семерке вроде все пучком.
И еще появилась (наконец-то!!!) bring to front/send to back...
Ну path можно теперь замыкать/размыкать
Вобщем впечатления пока приятные...

А-а-а! О-о-о! :)
Спасибо 1998!
PS. Только за шаловливыми ручками теперь внимательно следить нужно - дабы не сдвинуть что-нибудь случайно.
PPS. Вот я теперь чешу репу: либо масштабировать Ctrl+колесико мыши, либо как сказано выше... ')'

Еще косячок.
В аттаче два файла, исходный 001 и почищенный в процессе экспериментов 002.
Проблема с отображением Size в инспекторе при выборе кроп-марки.
На самом деле кроп это Compound path (во втором файле только он и оставлен), и пока его не разобъешь, Питстоп показывает общий размер. Даже если выбран один путь.
В предыдущих версиях такого не замечено.
PitStop 7.01

Вложения

Не только кроп марки.
Это он показывает размер того, что будет выделено по expand selection.

knower сказал(а):
Не только кроп марки.
В данном случае это кропы из Индеза. Не суть...
knower сказал(а):
Это он показывает размер того, что будет выделено по expand selection.
Ну да, выделяется весь Compound path. А размер элементарного path не показывает.

Сегодня перекладывал бамажки свои рабочие годовалых залежей, в т.ч. попались на глаза парочка распечаток с требованиями типографий. Так вот в одной из бамажек с требованиями бросилось в глаза такая строчка: "PDF следует делать только посредством дистиллирования ps-файла, без редактуры, особенно Pitstop'ом и подобными программами." Это отчего может быть такая неприязнь? Я вообще-то Питстопом если разве что посмотреть свойства лажу, не редактирую, но вдруг жизнь заставит, а тут оказывается этого делать нельзя...

Бывали ситуации в более старых версиях, когда в результате редактирования происходили вполне конкретные слеты.

В общем после редактирования настоятельно рекомендуется записать PS и отдистилировать его заново.

Не потому что, а потому, что это потенциально опасное приложение. С ним нужно очень долго наступать на грабли, чтобы выработать безопасную стратегию работы.

Потенциально опасное приложение?
Уже вроде 7 версия выходит и форумские пре-перссчики вовсю кромсают ПДФы именно им...
Так получается, что Питстоп после редактирования сохраняет как-бы не оригинальный ПДФ, а немножко "свой" PDF-формат?

там с округлением были какие-то грабли, Вадим (1998) об этом писал тут.

MAO_the_Doom
Так это препресчики кромсают... Они знают что делают, что можно делать, а что нельзя...
А вот если какой чайник начнет развлекаться, то оне может такого наломать, что волосы дыбом встанут.

Помнится, у меня были проблемы с тем, что если удалить из PDF'а споты и просто кинуть этот PDF на RIP, то он благополучно слетал. Впрочем это давно было, с тех пор и PitStop поменялся и Акробат и система спуска, да и RIP. Но факт остается фактом, было такое...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.