Enfocus PitStop Professional 7.0

• Автор темы Автор темы banIDit
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Enfocus PitStop Professional 7.0

А вот CID шрифты у вас в кривые переводятся? Pitstop 7.0.1. У меня нет :(

JAW сказал(а):
MAO_the_Doom
Так это препресчики кромсают... Они знают что делают, что можно делать, а что нельзя...А вот если какой чайник начнет развлекаться, то оне может такого наломать, что волосы дыбом встанут.

А в каких пределах его можно использовать, чтобы не натворить делов? Ну вот к примеру: перевести шрифты в кривые, убрать/поставить вручную оверпринт объекту, удалить буквы, удалить объект, подвигать узелки на объектах, нарисовать фигуру — вот это безопасно делать (я больше питстопом и не делаю вобщем-то ничего)?

Да, и всё никак не могу найти как контролировать положение обектов по слоям - есть ли такое в питстопе?

Подскажите, плииз, где найти мануал по ПитСтопу? Из сообщения№9, где найти тов. Cache?

Acrobat\Plug_ins\Enfocus\Documentation\PitStop Manual.pdf
:)

MAO_the_Doom сказал(а):
Да, и всё никак не могу найти как контролировать положение обектов по слоям - есть ли такое в питстопе?
В 7 есть (см. аттач)
В 7.01 номано работает, в 7.0 какие-то проблемы были, не помню...
там в этой закладке много интересного, например можно теперь закрыть открытый путь...

Вложения

• Picture 1.jpg
    Picture 1.jpg
    48.1 КБ · Просм.: 1 244

Acrobat 7.0, PitStop 7.01, WinXP sp2.
Неработают некоторые экшины, например Remove Halftone.

7.03 никто еще не ставил?

Я слышал, что там та же проблема, что и в последних подверсиях 6-ки...
Поэтому, думаю лучше подождать, пока проблему не решат.

P.S. А, кстати, в 7.01 я пару раз таки набрел на мелкие глючки...
Опять с GlobalChange. Оказывается там есть инструмент, позволяющий одновременно и перекрасить цвет и назначить на него OverPrint (очень удобно перекрашивать в Пантон контур штампа, или лаки заданные триадой). Так вот, он иногда отказывается брать образец цвета.

Что-то еще было по мелочи.

JAW сказал(а):
И есть какие-то интерфейсные непонятки. Очень раздражает то, что при выбранных Питстоповских инструментах не работает зум на клавишах.
1998 сказал(а):
в префах включить move objects when dragging selection
Не надо включать эту галку -- из-за этого стрелкой можно перетащить объекты, что иногда чревато.
Рецепт прост -- сначала надо нажать пробел, а уже потом контрол (или яблоко) и лупа с плюсом появится.
На маке работает.

MAO_the_Doom сказал(а):
строчка: "PDF следует делать только посредством дистиллирования ps-файла, без редактуры, особенно Pitstop'ом и подобными программами." Это отчего может быть такая неприязнь?
Расскажу быль - обломался у нас ФНА А1. И пошли мы выводиться к соседям. Поскольку наши PDF всегда проходят постобработку в Питстопе, естественно, остаются некие изменения.

Их РИП (не помню названия, работало на Маках) не желал понимать наши PDF (по их словам, РИП понимал даже более старшии версии, для 6-го Акробата). Мне пришлось лично у них пересохранять из Акробата в PS, после чего РИП начал всё превосходно понимать.
Я не могу заставить их оператора заниматься пересохранением, но галочку у себя я всё же поставил...

Так что быват и такое.

> На маке работает

на ПЦ нет

Не по теме:
> из-за этого стрелкой можно перетащить объекты

лучше тогда вообще не подходить к компьютеру, а то можно чего-нибудь кое-где порой неправильно сделать :)

1998 сказал(а):

Не по теме:
> из-за этого стрелкой можно перетащить объекты

лучше тогда вообще не подходить к компьютеру, а то можно чего-нибудь кое-где порой неправильно сделать :)

Есть определенная привычка работы в той или иной программе. Если сидит на подсознательном уровне, что стрелкой ничего нельзя перетащить, то потом приходится достаточно долго (ну недели 2-3) привыкать к иному. За это время можно и накосячить. Кому как, канешна, но мне спокойнее так.

У кого робит по 8 акробат? И какая версия? У меня все отказались нормально работать под 8, кроме 7,03, но на нее нет активации.

mukhametov сказал(а):
У кого робит по 8 акробат? И какая версия? У меня все отказались нормально работать под 8, кроме 7,03, но на нее нет активации.

Release of Adobe Acrobat 8 compatible versions of all PitStop-based products, including PitStop Professional, PitStop Server, and PitStop Automate, is anticipated within 90 days of Adobe Acrobat release date.

Комментарии требуются???

JAW сказал(а):
Почему, есть. В триальном режиме 30 дней работает, хватит чтобы посмотреть.
7-ка где-то интересна, но производит впечатление сырой до жути.
С другой стороны некоторые особенности интерфейса наводят на мысль о возможности создания параметризированных экшенов с диалогами, что уже интересно, но непонятно будет ли доступно пользователям.

Сейчас же все весьма сыро.

Страна, много таких сообщений встречал, то то не работает то эта глючит, скачал давно стоит работает в ней всё, причём нововведения классные типа шрифт в кривые. может дело в кряках :) хто нить с лицензией есть, что скажет?

Mac OS 10.4.8
Acro 7.0.8
PitStop 7.01
Ill 12.01
ID 4.0.4
Шрифт Myriad Pro (семиболд кажися)
Шрифт кривился в инди, илле и средствами питстопа -- результат отличается только местоположением "дырок" в контуре

Смотрим аттач
На первом -- режим outline илла
На втором -- в инди (мириад токо начертание другое -- сути не меняет)
На третем -- выделенный контур питстопом
Причем Close Path питстопа неактивна, значит контур закрыт.
Не для слабонервных :)

Вложения

• Picture 1.jpg
    Picture 1.jpg
    117.7 КБ · Просм.: 1 237

Раз уж зашел тут разговор о кривлении шрифтов питстопом, подскажите, пожалуйста, где эту фишку найти?
самое забавное, что скривить хочу мануал по самому питстопу, потому что иначе распечатать не выходит, а с экрана тяжело читать :( Спасибо :)

to oio-oio
Фишка - в банке!

Вложения

• Text_Curve.jpg
    Text_Curve.jpg
    125.1 КБ · Просм.: 1 117

спасибо! Виновата, но забыла уточнить. У меня версия 5.01... В стандартных actions не нашла. Хотела сама записать, но вообще не нахожу ничего подобного "text to outlines". Неужели нельзя?!

До 7-й версии ПитСтоп не умеет кривить шрифты.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.