Enfocus PitStop Professional 7.0

• Автор темы Автор темы banIDit
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Enfocus PitStop Professional 7.0

ch_alex сказал(а):
...Поскольку наши PDF всегда проходят постобработку в Питстопе, естественно, остаются некие изменения.
Эт-та-а...
В принципе, возможно ли добиться от питстопа получения что-нибудь вроде log-файла, посмотреть, что он туда (в PDF) внес?

Конкретно: после вгонки картинок в требуемый TIL FCh стабильно звенит на "File has a Transfer Function", что, вообще говоря, типографской указивкой категорически воспрещено.

arrierguard сказал(а):
возможно ли добиться от питстопа получения что-нибудь вроде log-файла, посмотреть, что он туда (в PDF) внес?

Конкретно: после вгонки картинок в требуемый TIL FCh стабильно звенит на "File has a Transfer Function", что, вообще говоря, типографской указивкой категорически воспрещено.
1. Безусловно возможно.

2. Ну звенит себе - пусть звенит. Я бы проверил настройки в Шопе - возможно, по дефолту у вас настроена Transfer, она-то и привязывается.
Если запрещена вказявкой, то передистильте PDF, предварительно сохранив его в PS с передачей всех мыслимых параметров. Канал дистллера должен делаь APLY для Transfer. Потом пипеточкой проверяете...

Трансфер фанкшн в тифах? :-(

До прокатки через Match и Convert флайтчек (5.7х) ничего подобного в пдф не обнаруживает. Посему, не имея объективки о файле, сижу и чешу репу: кто из нас троих неправ -- я, Markzware или Enfocus?

Судя по тому, что типография спокойно такие файлы кушает, неправы в Markzware. Но, перерыв настройки питстопа, не нашел галочки, чтобы он выдавал мне в репорте метку о наличии этой самой Transfer Function.

Будьте добры, подскажите, где искать?

arrierguard сказал(а):
Судя по тому, что типография спокойно такие файлы кушает, неправы в Markzware. Но, перерыв настройки питстопа, не нашел галочки, чтобы он выдавал мне в репорте метку о наличии этой самой Transfer Function.
Отсутствие передаточной ф-ции - одно из условий слепой передачи макетов через PDF.

Представьте - вы дали 30% в макете, однако сработала ваша же (очень кривая, т.е. ошибочная) кривая и процент пересчитался в 35%. При этом, предположим, ушёл баланс серого - вот и бяка.

Осмелюсь заметить, что в Питстопе эти галочки имеются, но не в экшенах, а в профилях проверки. Там много чего имеется.

А в экшенах, кажется, можно убивать эти функции. Что-то я такое там видел.

JAW сказал(а):
А в экшенах, кажется, можно убивать эти функции. Что-то я такое там видел.
Можно. Remove Transfer Function.
Но если имеются настоящие дуотоны с кривыми, то удаление кривых равносильно запарыванию тиража.

Поэтому я принял ответственно решение - при дистилляции у себя эти кривые применять наполную, предупредив заказчика, что он отвечает за эту галиматью сам. Заказчик смотрит видеопруф и распечатанный формпруф.

Не проверил плёнки - попал в тираж!

Greatest Thanks!

ФЧ после применения сей опции звон прекращает. Значит, при Match-Convert, все же, питстоп вносит в файл информацию о трансфер.

ch_alex сказал(а):
Отсутствие передаточной ф-ции - одно из условий слепой передачи макетов через PDF
если Вы о pdf/x, то увы. Что говорит этот стандарт?

Transfer functions are prohibited within the graphics state, and are allowed in halftones only to the extent that they are required by the PDF reference

Т.е. tf в составе halfton'ов допустимы (необходимы, ибо этого требует спецификация pdf, для halfton'ов отдельных колорантов, входящих в type 5 halftone dictionary). Неприятность состоит в том, что pdf/x не обязывает эти формально необходимые transfer f. быть простыми Identity! Они могут быть какими угодно загогулинами, но файл успешно пройдет верификацию pdf/x. Далее,

A PDF/X-compliant reader is free to ignore all halftone information within the file

-- опять неопределенность ("is free"). Может, будет tf в составе ht учитываться, а может, не будет...

(эти tf в ht вообще интересные штуки, дистиллеры от 5 и выше не умеют делать им apply. А 3-й умеет. В 4-м, если помните, почему-то не было пункта apply для tf (колебания генеральной линии adobe, так сказать). И питстоп не умеет их apply-ить, хотя и показывает "transfer function: specified by halftone", и фикс-ап 8-ки не подозревает об их существовании. А вот Q: Revealing позволяет с ними работать, все таки Aandi Inston -- молодец! Вот только, после apply Q:R их не удаляет (надо удалять дополнительно), иначе могут возникнуть забавные эффекты, если tf применить несколько раз... )

Action в PitStop: не использует профили при конвертации цветовой модели

Доброго времени суток всем!

Такая проблема: с помощью Action List не получается конвертировать в CMYK с учётом профиля, используемого в системе. Я что-то не так
делаю (не настроил?), или это недоработка Enfocus?

Заранее благодарен за ответ)

Ответ: Action в PitStop: не использует профили при конвертации цветовой модели

В Enfocus использование конкретных профилей настраивается...
Где-то в общих настройках PitStop'а.

Так точно!
Ctrl+Alt+K

Вложения

• PitStopCMS.jpg
    PitStopCMS.jpg
    56.2 КБ · Просм.: 874

Поставил Pitstop 7.1 на свой Мак (под Acrobat 7.0.9, естественно), опаньки - время загрузки Acrobat увеличилось в три раза. Very bad. Это не годится. Буду сносить и ставить версию 6.5.

Я смирился... *[[

1998 сказал(а):
(эти tf в ht вообще интересные штуки, дистиллеры от 5 и выше не умеют делать им apply.
??? см. имидж в аттаче. я о той tf думаю?

Вложения

• distiller_7_screenshot.gif
    distiller_7_screenshot.gif
    13.4 КБ · Просм.: 986

нет.

Flame, а поподробнее, пожалуйста, по поводу "нет"? если есть какой-то другой вид transfer function, о ккотором дистиллер вдруг перестал знать с четвёртой версии? хотя есть упоминание о параметре Apply к той самой трансфер фанкшн, о которой я спрашивал:

Distiller uses the transfer function to modify the data it writes to the PDF file, instead of writing the transfer function itself to the file. This value is ignored by Distiller 4.0 but supported by Distiller 5.0 and later. It is sometimes used to achieve artistic effects (although the PostScript Language Reference discourages such usage). (выделено мной)

Вадим сможет, наверное, объяснить доходчиво, а я, к сожалению, могу только отослать к пункту 6.4.4 PDF reference v1.6.

Есть глобальная TF и TF, связанная исключительно с заданным типом халфтонинга. Т.е. если каким-то чудом в одном макете сойдутся элементы, которые следует нарисовать различной линиатурой или типом растра, то каждому типу халфтонинга может быть присвоен своя собственная TF.

Аналогичное решение в РИПе APOGEE PDF-RIP - есть глобальная кривая и есть кривые, соответствующие только конкретным типам растра и линиатурам. Но при этом разные TF не взаимодействуют - халфтонинговая имеет абсолютный приоритет над глобальной. Но это в РИПе...

ЗЫ. Когда-то я баловался подобными штуками (сведение разных халфтонингов на одной плите), но из-за малой употребляемости средства редактирования параметров халфтонинга мало распространены и не удобны. По крайней мере, Иллюстратор имеет (имел?) утилиту Raiders, но ввиду её "глобальности" этот метод я расцениваю как потенциально опасный. Забыл удалить тектсовую строчку и всё... Достаточно было забыть перегрузить Иллюстратор после сноса утилиты или параметров халфтонинга, чтобы все ЕПСы получали свой особенный халфтонинг, который не всегда удавалось "вытравить". Не руками же, в самом деле, править ПДФ.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.