Ответ: Эти забавные женщины!
Екатерина сказал(а):
Открывает глаза на то почему мы, женщины, можем все, но даже догадываясь об этом, намеренно совершаем поступки, которые мешают достижению наших целей...
Муть редкая эта книжка. Ошибка изначально в том, что женщины ведут себя ПО-РАЗНОМУ, в том числе, большинство и так не совершает ошибок, про которые в книжки говорится...
Т.е. книжка нужна редкой категории женщин, чьи проблемы (возможно) подходят под описание в книжке. Типичная проблема разнообразного психоложества... сначала убедить читателя у него в наличии каких-нибудь (большей мере выдуманных) проблем, а потом начать их с энтузиазмом решать.
Проблемы же большинства известных мне женщин в принципе не особенно отличаются от проблем большинства известных мне мужчин. И связаны в основном с такими банальными вещами, как умение работать, ум, трудолюбие, умение себя вести. Половых проблем среди них подавляющее меньшинство, и то, на поверку выясняется, что определенная часть женщин к половым проблемам сводит все остальные проблемы, в качестве защитной реакции.
Alexey Shadrin сказал(а):
Тебе выдают пожизненный аванс, который до гробовой доски ты должен отрабатывать...
Опять Вы все усложняете, Алексей... Недеяние рождает спокойствие - это еще давно было сказано...
А любые действия несут за собой ответ, как хороший, так и плохой. Не только в семье, но и в работе, политике, и т.д. Это не наказание, не награда - это, если угодно, отдача мироздания, колебания второй чаши весов, первую чашу которых мы колеблем сами. Ответ пружины, закон сохранения энергии... Неизбежные последствия, даже не последствия, а продолжение, результаты, другая сторона того, что мы делаем сами.
И если какие-то результаты не устраивают, вызывают неприязнь или даже пугают, можно отказаться от данных действий. Но при этом твердо понимать - все это не более, чем частный случай. Из СТАТИСТИКИ коих и состоит поток бытия.
Вот так. Пытался выражаться тем же стилем.
А частный пример - мой собственный (последний) брак. Живем мы уже пять лет и щенячая любовь давно рассеялась, как ни жаль... но теплота по-прежнему жива. А самое главное - совместное движение по жизни. Тут я бы еще поспорил, кто из нас к кому паразитом прицепился - могу только сказать, что вряд ли бы и половины сделал бы за эти последние пять лет, если бы не жена моя. Причем "брак" (берем и гражданские) был пятый, т.е. всякое бывало - однако при вере в лушее (или просто статистику) - все бывает хорошо!