Володя, "G" -- это Green или Gray?BlackRed сказал(а):Алексей, у Canon i9950 8 цветов C,PC,M,PM,Y,K,G,R
Гранд мерси!BF-Color сказал(а):Вроде все закачалось.
И на ftp Алексея и на ftp Германа.
Рассчитываю на пару бутыолочек пива! ? :rolleyes:
С радостью угощуAlexey Shadrin сказал(а):Гранд мерси!
Если Вы в Питере, то с пивом без проблем. Если в Москве -- то это вопрос Германа ...
Green - зеленый, охват в зеленой области очень большой.Alexey Shadrin сказал(а):Володя, "G" -- это Green или Gray?
М-м-м! Чешу затылок, однако!BlackRed сказал(а):Green - зеленый, охват в зеленой области очень большой.
Так, коллеги, я тогда удаляю (пока по башке не дали за трафик)?BlackRed сказал(а):BF-Color - Большое спасибо за Monaco 4.7, я скачал себе
Широкоформатник, кажется, у них всего один W7200: формат А0 - рулон, но характеристики не впечатляют - 6 цветов, 8 пиколитров, разрешение 1200 dpi, из преимуществ только скорость 2 мин/А0 или 30 кв.м/часAlexey Shadrin сказал(а):М-м-м! Чешу затылок, однако!
Володя, а Canon такие же широкоформатники производит?
Результаты измерения (спектральные):Alexey Shadrin сказал(а):Но очень интересно посмотреть именно спектральные референсы и оценить чернила на предмет Tone Stability.
Мне кажется, Володя, что помимо ожидаемых новых фич, они могли существенно доработать качество CMM, качество самих профайлов. Это можно узнать только "боем". И, может быть, чего внятное предложили в отношении мониторов? Хотя вряд ли...BlackRed сказал(а):Посмотрел дома MonacoProfiler 4.7....
<...>На сегодня эксперименты закончил, ничего полезного пока не нашел....
А мне наоборот этот эффект понравился больше у Monaco. Обратил внимание когда печатал поздравительную фотографию с яркой голубой подписью. Так как изображение было в цветовом пространстве Wide Gamut RGB и цвет текста выбрал самый насышенный голубой (естественно не влезал ни в один гамут), то на отпечатке с профайлом от PM получил сине-фиолетовый текст, а с профайлом от Monaco голубой, насыщенность, естественно в том и другом случае уменьшилась, но цветовой тон был ближе к мониторному у Monaco.Alexey Shadrin сказал(а):..Единственное, что не понравилось, это механика компрессии далекого внегамута -- довольно резкий поворот по часовой стрелке цветового тона -- то есть насыщенный голубой сильно теплеет, грязнится....
Будет время, конечно построю профайл в новой версии и посмотрю, но и в старой, которая 4.5 качество меня вполне устраивает. И с монитром еще поэкспериментирую, но неделька или более потребуется.Alexey Shadrin сказал(а):Мне кажется, Володя, что помимо ожидаемых новых фич, они могли существенно доработать качество CMM, качество самих профайлов. Это можно узнать только "боем". И, может быть, чего внятное предложили в отношении мониторов? Хотя вряд ли...