Ответ: Eye One Photo и профили для RGB принтера
aspirin сказал(а):
Не по теме:
Алексей, я последнее время все больше люблю HP за то, что к ним практически не делают систем непрерывной подачи цветной водички.
Многоуважаемые коллеги... У меня возникает масса неприятных эмоций от всех Ваших колкостей в отношении альтернативных расходников. Алексей! Вы же сами неоднократно говорили, что не премлете понятие "вера". А в данном случае я Ваш (и ещё некоторых уважаемых коллег) настрой могу охарактеризовать как "веру в исключительность" фирмы Epson. Можно сколь угодно долго повторять, что Epson уникален, что принтеры, бумага и чернила у них просто супер и что это предел совершенства, и что никто и никогда не сможет создать ничего подобного по причине отсутствия глобальной научной базы, огромного количества средств, вложенных в эти беспрецедентные разработки. И также говорить, что все неоригинальные расходники - полное г... Однако, есть СУГУБО ОБЪЕКТИВНЫЕ ЦИФРЫ по ряду всем нам известных параметров: цветовой охват, ДД, TS. Возникает ряд совершенно конкретных вопросов и мыслей вслух:
1. Глядя на эти цифры, в чем мы видим абсолютное превосходство Epson?
Если найдете возможность ответить, то, пожалуйста, приведите четкие аргументы в виде цифр, иллюстраций цветовых охватов, референсов и пр.
2. Я, к сожалению, не могу выложить на нашем замечательном форуме реальные отпечатки. Но, Алексей, я готов потратить немножко времени, не полениться и отправить Вам несколько РЕАЛЬНЫХ отпечатков в конверте какой-нибудь авиапочтой. И, перефразируя классиков, скажу, что тот кто убедительно докажет, что эти отпечатки плохи, пусть первый бросит в меня камень.
3. Абсолютно решающим аргументом является цена. Я не торгаш, но, на мой взгляд, если взять настольный фотопринтер Epson, то печатать свои фотографии в домашних услоиях (бытового уровня или профессиональные) на оригинальных расходниках может либо бесcтыдно богатый человек, либо патологический транжира, либо человек находящийся не в здравом уме. Почему? На днях у меня шеф просчитал РЕАЛЬНУЮ стоимость отпечатка по краске на R220. Даже сделав скидки в пользу фирмы Epson (!) стоимость вышла около 86 рублей на A4! Без учета стоимости бумаги. Скоро этот материал со всеми цифирьными выкладками будет выложен на сайте нашей фирмы. Всё доказательно и просчитано с калькулятором в руках. Или кто-то может сказать, что наши отпечатки на леваке от дядюшки Лю в 100 раз хуже? Или доказать, что они просто хуже. Я боюсь как бы в процессе доказательства не выяснилось, что родные чернила ещё и уступают "китайско-марсианскому леваку".
4. Я предлагаю разделять возможность использования оригинальных или неоригинальных расходников в четкой зависимости от задачи. Я никому никогда не предлагал использовать какую-либо бумагу Lomond для цветопробы по причине изрядного количества отбеливателя. Но для большого количества других целей она вполне подходит. Практика это однозначно подтверждает. Или кто-то с этим будет спорить?
Кстати, коллеги... Я, например, не удивлюсь, что те же Skyhorse производят на том же заводе, где свои супер-гипер чернил заказывает Epson. И завод может находиться вовсе не в Китае, а в той же Корее... Может китайцы просто разливают их... Кто знает?
Коллеги! Прошу правильно понять мои высказывания. Надеюсь они никому не покажутся резкими. Читая Ваши посты у меня возникает ощущение, что я занимаюсь обманом клиентов, но рассматривая отпечатки и анализируя цифры, я прихожу к совсем иному выводу. Если уж "проезжаетесь" по неоригинальным расходникам, то убедительно прошу приводить хоть какие-нибудь объективные подтверждения сказанному, дабы не возникали неприятные ощущения у меня и, возможно, у других коллег.
С уважением и надеждой на понимание, Дмитрий Дезорцев (Уфа).
p.s. Я тоже ОЧЕНЬ люблю фирму Epson за их замечательные принтеры и достойные сканеры.