Философия Corel и Illustrator

• Автор темы Автор темы MadDes
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Философия Corel и Illustrator

2Paavels
Я даже читать не буду...
Проблемы криворуких дизайнеров меня не еб)(*?(*?...

Это из той оперы - задавать пантон и экспортировать в ЦМИК - а где пантон????
Нафигачил прозрачностей, эффектов и тд, будь добр - отрастрируй по тех. условиям...
А дабы не ныть - берите за это деньги или не берите сдрки...

Paavels сказал(а):
я выше приводил линк на статью, не поленитесь, посмотрите
при определенных условиях правильный EPS из корела получить не возможно

При определенных условиях и человек помирает. Например если ему на голову упадет Международная космическая станция Мир.

Автору: блин, нет, ну серьезно, вообще кто-то собирается въезжать в то что пишется? Я же вам объяснил - НЕТУ АЛЬФЫ В ЕПСе. ПОтому что нельзя. Постскрипт-лорд запретил, треф это! Блин, вы же можете сделать тоже самое - взять и повторить эксперимент и посмотреть что вышло. И увидите кучу внедренных картинок без всякой альфы. Просто кучу разных по ширине и высоте картинок, которые сбиты по координатам так, что в целом воспроизводят изображение корректно.

В общем, в Корелском епсе нет альфы и все тут. А на количество картинок в документе нет ограничений. Тем более маленьких.

да? а у меня почему-то есть и все выводится на ура :)
у никакой кучи картинок
внедреные PSD и родная Илловская прозрачность
пример в атаче, EPS ver. 10.0 Level 2

Вложения

Paavels сказал(а):
да? а у меня почему-то есть и все выводится на ура :)
у никакой кучи картинок
внедреные PSD и родная Илловская прозрачность

Гоните eps.

И откуда, кстати, из самого Иля или из ИнДеза?

Не открывается зип-файл.

И вообще. Блин. Раскиньте мозгами. Предмет не в том что Адобская програ может то что не могут другие, потому Адоба узурпировала технологию постскрипт и теперь все должны ей ку делать. А в том что другие ВСЕ-ТАКИ могут сделать то, на что дядя в оранжевых штанах фетвы не давал.

Понятно? В ЭТОМ ПРЕДМЕТ!

Например. Что такое илевский епс в котором используется прозрачность? А где вы его проверите на "что это такое"? Я могу смело предполагать что это комбинированный файл, нечто среднее между инкапсулированным постскриптом и илевским форматом документа. Я хотел такой проверить в Кореле. В смысле, взял растру и назначил режим Multiply - Корел обматерил меня и файл не открыл. Разумеется только постскрипт-2 предлагается. Иначе - плющи прозрачность и делай ку. Кварк тоже сообщил о том, что второй постскрипт включен. А у нас - 1.

Так вот, повторяю, обсуждать возможности Иля в этом смысле бессмысленно - мы в цеху Адобы и все тут заточено друг под друга. В технологическом смысле. Включая постскрипт. Поэтому обсуждать можно только успехи тех программ, которые это сранье смогли переварить и что-то пользователю предложить.

ЧТОБЫ У НЕГО БЫЛ ХОТЬ КАКОЙ-ТО ВЫБОР!

кто мешает купить лицензию на более новую версию PostScript и движок цвета Linotype Hell? Мне кажется что лицензия корела на PostScript датированая 96 годом (вроде) немного устарела :) Есть наконец открытые разновидности форматов XML и PDF.

Вот на тему совместимости. При копировании "текста" из корела в ил получается бурда. Мож я чего не знаю, может мне кто нибудь объяснит почему так. Попробуйте сами. Может это у меня только или чего-то не учитываю..)

Вложения

-=CMYK=- сказал(а):
Я могу смело предполагать что это комбинированный файл, нечто среднее между инкапсулированным постскриптом и илевским форматом документа.
что мешает корелу зделать что-то похожее?
Илловский формат документа бтв до 8-ой версии – PS
после – PDF, который фактически является более совершеной версией PostScripta

PDF не является никакой версией пост-скрипта. Версий на данный момент ровно 3. А пидиэф - не версия постскрипта. Вы опять в своем стиле смешиваете все в кучу, вульгаризацией, в общем, занимаетесь.

Что касается того что может Корел лицензировать у Адобы и чего не может нужно выяснять у инсайдеров Адобы. Откуда вы знаете что Адоба вот так вот просто это делает?

Ну хорошо и что с того? Еще раз: предмет в том что КОрел делает кривые епсы. Или не кривые если знать как. Есть другой предмет: о том что Корел делает кривые псы, или не кривые если знать как.

Вы не ответили - откуда у вас все хорошо выводится с этими прозрачностями.

А также где пример такого епса - тот зип-файл, как я писал не открывается.

Я что-то не уловил сразу. Вы утверждаете, что, если у вас там все выводится прекрасно с прозрачностями и все такое, следовательно в пост-скрипте уже альфа-каналы поддерживаются?

Файл открывается там "квадратики" с прозрачностью, наложенные друг на друга...

Ага, понял, раром открыл этот зип.

Linotronic сказал(а):
Вот на тему совместимости. При копировании "текста" из корела в ил получается бурда. Мож я чего не знаю, может мне кто нибудь объяснит почему так. Попробуйте сами. Может это у меня только или чего-то не учитываю..)

Как при копировании? Через буфер обмена? Если открыть файл в Кореле и экспортировать в епс и епс открыть в Иле то все нормально.

Ну вот, а обероновский скрипт для Корела то и делает, только не через епс, а через формат аи. - Если вы через буфер хотите.

Вложения

• ptimer.gif
    ptimer.gif
    37.3 КБ · Просм.: 958

Сравнение EPS-растеризаторов Adobe Illustrator 9 и CorelDRAW 9
http://www.rudtp.ru/articles.php?id=47
в 12-ом Кореле тоже самое

-=CMYK=- сказал(а):
Как при копировании? Через буфер обмена? Если открыть файл в Кореле и экспортировать в епс и епс открыть в Иле то все нормально.

Ну вот, а обероновский скрипт для Корела то и делает, только не через епс, а через формат аи. - Если вы через буфер хотите.

Ну да. Я только потом увидел что про скрипт писали... Пардон. :rolleyes:

Paavels сказал(а):
Сравнение EPS-растеризаторов Adobe Illustrator 9 и CorelDRAW 9
http://www.rudtp.ru/articles.php?id=47
в 12-ом Кореле тоже самое

Каких растеризаторов?

Какие версии на дворе?

Модератор. Вы по делу когда-нибудь начнете сообщать?

так ничего с тех пор не изменилось в растеризаторах
не вериш, проверь

Да мне плевать на ваши заморочки с "EPS растеризаторами", я даже и знать не знаю такого термина, но вот что я точно знаю, так это то, что Корел растеризует вектор получше Фотошопа. Это я проверял.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.