Ответ: Философия Corel и Illustrator
Ай-яй-яй, любимая программа рухнула мордой в дерьмо в принципиальном вопросе! Такое пережить трудно. Понимаю. Сбегайте за водкой.
Я и сам удивился когда проверил Фотошоп и Корел. Проверил после какого-то спора насчет того, надо ли растеризовать средствами Корела или надо шлепать в ЕПС, а растеризовать в Шопе. Некто говорил что в Кореле все, теперь, нормально и классно. Я проверил - точно. Даже хуже, в смысле лучше оказались Корелские результаты.
Так вот, все эти ваши откорячки насчет того что там при печати лучше, и типа для печати это не надо, и какие-то глупейшие увещевания насчет размера файла, типа, вебу такое тоже не надо за такую цену увеличения размера файла - глупость несусветная которая годится для какой-нибудь локалки в Фидо, для прыщавых подростков, которые ставят Фотошоп с Иллюстратором чтобы про них шла слава в эхе как о графических дизайнерах.
Да, если бы я всем тут указывал как грамотно писать, я бы стер клаву за месяц. Grey - вариант gray.
http://www.webster.com/cgi-bin/dictionary?book=Dictionary&va=grey Да, не по термину, но особой ошибки нет.
И главное. Если бы я даже во всех словах ошибся, или я был бы негром преклонных годов, или там Шариковым Полиграфом Полиграфовичем, все равно факт бы оставался фактом - среди указанных программ указанных версий Корел растеризует значительно лучше.