findChangeQueryList - скрипт поиска/замены по списку

• Автор темы Автор темы LeshikSan
  • Дата начала Дата начала
ну, раз на 4-й странице задают такие вопросы, можно только еще посоветовать очки для чтения

Нештатный выше в #77 на вид не хуже штатного, скорее даже лучше.
Не-а :) Даже из названий скриптов уже ясно, что для задач ТС лучше нештатный (и замечательный :) ) из #77 не использовать, а взять штатный FindChangeByList

Не по теме:
Ну или другой нештатный, но более подходящий под задачу ТС. И вообще не так уж давно осуждалось, целую тему под это отвели :)

Последнее редактирование:
для задач ТС лучше нештатный (и замечательный :) ) из #77 не использовать
ТС тут автор скрипта, а задача DrEgor озвучена одна. Ну и чем лучше можно пояснить, я не пользуюсь ни тем, ни другим.

Последнее редактирование:
findChangeQueryList использует список заранее сохраненных одиночных запросов на замену

FindChangeByList использует список замен, которые можно просто вбить руками в соответствующий файл (list)

• Спасибо
Реакции: suntory
список замен, которые можно просто вбить руками в соответствующий файл
Понятно, я уже скачал посмотрел. Да, штатным проще.
Xstrings умеет и так и так, списки можно выбирать, сохранять и редактировать как в его интерфейсе, так и текстовым редактором, синтаксис вроде тоже проще штатного.

для этого есть штатный скрипт FindChangeByList
да, я видел его, но во первых он у меня почему-то не срабатывает (давно дело было, может что-то делал не так)
во вторых, что более важно, не очень удобно набивать базу замены в текстовом редакторе. Хотелось бы более локальный и дружественный интерфейс :)

Нештатный выше в #77 на вид не хуже штатного, скорее даже лучше.
в штатном можно руками в txt файле прописывать пакетную замену. Как в этом скрипте такое сотворить я не понял.
Имеется ввиду само создание что на что менять.
Как я понял этот скрипт делает пакетную замену на основе уже созданных штатными средствами замен. Меня же интересует простое создание набора замен. :)

достаточно дружественного интерфейса по типу вот

Меня же интересует простое создание набора замен
И в чем вопрос тогда?
Xstrings умеет и так и так, списки можно выбирать, сохранять и редактировать как в его интерфейсе, так и текстовым редактором

Коль пошла такая петрушка, то выложу и свой скрипт для пакетного поиска/замены без необходимости использования пресетов программной панели Find/Change

findChangeSets.png

findChangeSets.jsx

findChangeSets v1.1: По просьбе DenSen добавил стили символа и абзаца

...

findChangeSets.jsx
Очень порадовало добавление стилей, решила переделать и потестировать несколько имеющихся списков в новой версии скрипта (сейчас использую FindChangeByList_mod, но там нестабильно отрабатываются стили или я так и не смогла их правильно настроить).

Столкнулась с двумя багами фитчами проблемами:
1. Скрипт не меняет "что-то" на "ничто" ни в режиме текст, ни в режиме grep.
2. Скрипт запускает ExtendScript. Причем последний не хочет закрываться.

Если есть возможность поправить хотя бы п. 1, было бы очень здорово. Или подскажите кто-нибудь, что я делаю не так ;]]

ps - win7 + CS6 - если важно.

Второй пункт - исправил (v1.11).
А по первому - скорее всего у вас знак тире отличается от того что в тексте, либо в тексте к тире примыкает что-нибудь типа волосяной шпации.

• Спасибо
Реакции: blacksolg, Masia и densen
Второй пункт - исправил (v1.11).
А по первому - скорее всего у вас знак тире отличается от того что в тексте, либо в тексте к тире примыкает что-нибудь типа волосяной шпации.
Спасибо.
После обнаружения проблемы, пробовала на простых символах. Ни буквы, ни цифры, ничто не удаляются.
Скриншоты прилагаю.

Вложения

• screenshot (1).jpg
    screenshot (1).jpg
    192.7 КБ · Просм.: 226
  • screenshot (2).jpg
    screenshot (2).jpg
    79.1 КБ · Просм.: 231
  • screenshot (3).jpg
    screenshot (3).jpg
    66.1 КБ · Просм.: 240