First Look: InDesign 4

• Автор темы Автор темы Onger
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Onger

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
75
First Look: InDesign 4

Characterized as “future technologies,” will these features be in this Spring’s upcoming fourth release of InDesign, dubbed CS 2.0?

David Blatner reports on InDesignupdate that ad hoc demonstrations from Adobe provided sneak peeks into the future of InDesign, though the software maker was as careful as ever not to commit to inclusion of any features in the upcoming release of InDesign CS 2.0—which Quark VS InDesign predicts will be announced within the next 45 days and released inside 90.

Among the new features are:

• – The ability to toggle layers and layer comps in placed Photoshop PSD files.
    – A revamp to the Microsoft Word import filter that allows mapping of Word styles to InDesign’s.
    – Anchoring of objects that appear outside text frames to text locations inside text frames—similar to FrameMaker.
    – Drag-and-drop text.
    – The ability to move pages via a new Move Pages dialog box.
    – And an Apply Next Style feature that appears to be able to apply an entire string of cascading style sheets to a whole story with a single click

Источник Quark vs InDesign

Ответ: First Look: InDesign 4

http://www.adobe.com/products/indesign/newfeatures2.html

ну уроды конечно, они еще те, сноски сделали ( наконец :) ), а скользящие колонтитулы, формулы, стили для таблиц и т. д. .

а скользящие колонтитулы, формулы, стили для таблиц и т. д. .
Приберегли для CS3.

Насчёт таблиц, правда, может оказаться, что Object styles самое оно и есть, о чём ты говоришь.

В любом случае, конкуренты горько плачут.

В любом случае, конкуренты горько плачут.
ничё, как я и говорил ранее, то надеюсь что 7-я версия кварка оправдает себя, и эдобовцы не будут такими скупыми на нововедения в следующий раз.

Ни фига себе, скупыми! Список новшеств InD CS (v.3), насколько помню, был гораздо скромнее.

Чего там Кварк оправдает? Поддержака OTF и Unicode наконец-то? Большое дело по нынешним временам и в сравнении с InD, и не CS любой версии, а InD как таковым.

Ни фига себе, скупыми!
ну кто чего ждал, может для дизайнеров он и большой, а для верстальщиков ...

Чего там Кварк оправдает?
ну ты сам должен понимать, что если кварк загнется то будет таже история что в свое время с ПМ-ом и кварком (только в роли кварка ИД)

может для дизайнеров он и большой, а для верстальщиков ...
А что ты называешь дизайном (издания, полосы, материала), и что вёрсткой?

таже история что в свое время с ПМ-ом и кварком (только в роли кварка ИД)
Нормальное явление. Эволюция, естественный отбор и т.д. Сегодня один в лидерах, завтра другой, послезавтра появляется новый «игрок». Сегодня Adobe лидер по всем фронтам, завтра — мало ли! — Microfost или, прости господи, Corel. Ведь было время, CorelDraw на фоне остальных векторных редакторов блесяще выглядел, и отрицать это глупо. Как глупо отрицать и то, что былой блеск Корела на фоне нынешнего AI (а тем более грядущего CS2) выглядит весьма бледно.
Если о верстаках, то у того же Корела Вентура есть. Кто знает, как она быдет выглядеть лет через 5, 10 и т.д.
Или MS Publisher.
Или тот же Canvas. Или FH.
Да и Кварк тот же, если мышей ловить начнёт…

А то как лет через десять-пятнадцать все будем сидеть под Linux-ом на компах, не подразделяемых на Мак/PC в каком-нибудь Скрибусе или как там его.

Но сегодня Adobe CS (CS2). Однозначно.

оффтоп - а в индизе таки нету скользящик колонтитулов??????? -- мне казалось что они просто обязаны там быть.. -- их же не сложно запрограммировать! - я в пейдже сам писал скользящие колонтитулы /*стандартные не понравились*/

а объект менеджер и actions они тоже не ввели, было бы удобнее :sad:

а вот интересно, плагины и скрипты написанные под CS будут работать в CS2?

Скрипты – да.

Странно что cs 1.3 стоит US$1,229.00, а cs 2 US$1,199.00 :)

Quorthon сказал(а):
а вот интересно, плагины и скрипты написанные под CS будут работать в CS2?

Новости рассылки WoodWing:

Чиновники от Софтвар WoodWing - изготовители мощных программных расширений и эффективных редакционных решений для Наносно-глинистого InDesign и InCopy - говорят, что они взволнованы и восторженные о запуске Наносно-глинистого Творческого Набора CS2 - упаковка продуктов, которая изменила путь работа проектировщиков. Чиновники WoodWing говорят, что их линия программного обеспечения будет работать без шва с CS2's InDesign и InCopy.

"Как разработчик программного расширения InDesign/InCopy, мы очень взволнованы о запуске CS2," сказал Эрик Шут, президент WoodWing. "Мы сделали так, чтобы международный клиент базировался, который собирается быть взволнованным, когда они видят, как наша вся производственная линия - особенно наше мощное Шикарное Корпоративное решение Связи - работает с CS2."
(Переведено с помощью www.translate.ru/text.asp#tr_form)

Оригинал выглядел так:

Officials from WoodWing Software — makers of powerful plug-ins and efficient editorial solutions for Adobe InDesign and InCopy — say they’re excited and enthusiastic about the launch of Adobe Creative Suite CS2 — a packaging of products that has changed the way designers work. WoodWing officials say their line of software will work seamlessly with CS2’s InDesign and InCopy.

“As an InDesign/InCopy plug-in developer, we're very excited about the launch of CS2,” said Erik Schut, president of WoodWing. “We have a worldwide customer base that is going to be thrilled when they see how our entire product line — particularly our powerful Smart Connection Enterprise solution — works with CS2.”
А польносьтю вот так: http://www.woodwing.com/newsletter/200504.html#story3

Мне известен человек, у которого есть такое жизненное кредо при пользовании программ: работать с предпоследними версиями. Почему? Потому что, как он считает, предпоследняя версия доработана до конца. А последняя - типа сырая. Вот когда выйдет 4 indd, то что, в омут с головой сразу или же отсорожно ожидать отзывов? Наверное надо уже и компьютер обновлять под INDD4 будет...
Хотел давно спросить ув. Батушева: Вы рассказывали про товарища, которому не обновляли компьютер, потому мол как номер же вышел, что же изменилось, что потребовало обновления. Чем же это закончилось, какие аргументы были? Это я к чему: мое начальство может такой же вопрос мне задать типа зачем мне indd 4 (с апгредом машины), если и на 3 (и на старой машине) всё ок?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.