First Look: InDesign 4

  • Автор темы Автор темы Onger
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: First Look: InDesign 4

Я не работаю с предпоследними версиями программ:
а) потому что не считаю, что они доработаны до конца. Хотя бы уже потому, что новая версия практически никогда не переписывается с нуля.
б) значительную часть моей жизни занимают ответы на вопросы. Кому было бы интересно, если бы я сейчас отвечал на вопросы об ID, основываясь на опыте работы с ID2?
Компьютер нужно обновлять постоянно. Ну, хотя бы раз в два-три года. Потому что через четыре Вы рискуете обнаружить, что на рынке нет больше корпусов Вашего форм-фактора, нет памяти, подходящей Вашей материнской плате, кулер не налазит на Ваш проц да мало ли что? :)

Об издании. Загнулось издание. С аргументацией не знаю, как помочь – начальники все разные, кому можно просто сказать, версталы сидят четвертый год на тех же машинах, надо менять и дается благословение, кого-то приходится "обманывать" – говорить о вышедших из строя отдельных з/ч (так в свое время были заменены у верстал видюхи S3 на ATI).
 
Ответ: First Look: InDesign 4

Потому что, как он считает, предпоследняя версия доработана до конца. А последняя - типа сырая.
Чушь! Всякая следующая версия есть работа над ошибками предыдущей, плюс нововведения.

Да, в новой версии могут быть и бывают новые глюки. Но с выходом новой версии, в предыдущей версии глюки никуда не деваются.

Работать всегда в предпоследней версии — всегда быть на шаг позади.
 
Ответ: First Look: InDesign 4

MAO_the_Doom сказал(а):
...зачем мне indd 4 (с апгредом машины), если и на 3 (и на старой машине) всё ок?
Всё-таки, как с таким бороться можно? Хочу быть готовым к разговору с начальством, а вот на этот вопрос всё никак не могу подобрать ответа :(
 
Ответ: First Look: InDesign 4

MAO_the_Doom сказал(а):
Всё-таки, как с таким бороться можно? Хочу быть готовым к разговору с начальством, а вот на этот вопрос всё никак не могу подобрать ответа :(
Возьми какую-нибудь недавнюю работу, которую делал довльно долго, ещё лучше — регулярно делаемую, периодическую, и покажи, какие новшества Adobe CS2 (да на новом, более шустром компе) позволят выполнять эту работу значительно быстрее (без потери качества, а то и с его повышением).

Припомни случаи, когда по недогляду чего-то где-то было не так сделано (не сделано) вручную, и покажи, что за счёт новшеств за подобными вещами такого пристального пригляда не потребуется, поскольку оно в новой версии автоматизировано.

И т.д., и т.п.
 
Ответ: First Look: InDesign 4

Shlyapa сказал(а):
Припомни случаи, когда по недогляду чего-то где-то было не так сделано (не сделано) вручную
Только не припомни, а дождись. :D

Всё горит, начальство с выпученными глазами бегает, а ты уже третий час возишься с какой-то хренью, мечтательно приговаривая: "Скоро CS2 выходит, там это за пять минут можно сделать..." А когда начальство ждёт CS2 больше нашего -- "Эта версия требует больше ресурсов, на наших машинах не пойдёт." Выводы сами сделают. :D Что удивительно -- правильные. :D


Не по теме:
Начальство эту игру хорошо видит, потому что сами не дураки в неё поиграть, и почему-то очень радуется, что с ним разговаривают на его языке. Так рождается взаимопонимание. :)
 
Ответ: First Look: InDesign 4

Shlyapa сказал(а):
Возьми какую...
...новшества Adobe CS2 (да на новом, более шустром компе) ...
И т.д., и т.п.

"Огласите весь список, п-ж-л-ста" (Цитата из фильма "Операция Ы"), чего потребует новый CS2 из железа?
 
Ответ: First Look: InDesign 4

Дядя_Женя сказал(а):
"Огласите весь список, п-ж-л-ста" (Цитата из фильма "Операция Ы"), чего потребует новый CS2 из железа?
Creative Suite 2 Premium edition:
Windows

Intel® Pentium® III or 4 processor
Microsoft® Windows® 2000 with Service Pack 4, or Windows XP with Service Pack 1 or 2
384MB of RAM to run any one creative application with Adobe® Bridge and Version Cue® Workspace
Additional RAM required to run multiple applications simultaneously (512MB to 1GB recommended)
3GB of available hard-disk space to install all applications (installation of common files requires at least 1GB on primary hard disk)
1,024x768 monitor resolution with 16-bit video card (24-bit screen display recommended)
CD-ROM drive
For Adobe PostScript® printers: PostScript Level 2 or PostScript 3™
Internet or phone connection required for product activation
QuickTime 6.5 required for multimedia features
Broadband Internet connection required for Adobe Stock Photos and additional services
 
Ответ: First Look: InDesign 4

Intel® Pentium® III or 4 processor
Или AMD посвежее, тем более, что на AMD оно всё шустрее вертится (при меньшей стоимости железа, к тому ж).
 
Ответ: First Look: InDesign 4

Наверное, У Вас АМД? Мне почему-то АМД и Интел кажутся как сравнение двух фонариков, к примеру. Только первый - сделано в Китае, а второй - сделано в Германии. Германский фонарик подороже, но и надёжнее.
И кто проводил исследования по производительности на графических программках? Знаю, что есть такие, хотелось бы глянуть. Обычно сравнение от АМД - в пользу АМД, а Интела - конечно же в пользу Интела. Может они сами под себя тест-программки пишут, а потом типа вот результаты, у нас лучшие процессора!
Свежий АМД - брать рано, т.к. необкатан он и плат под него ещё нормальных нет и с сокетами - бардак. Так мне менеджер-компьютерщик ответил.
 
Ответ: First Look: InDesign 4

Германский фонарик подороже, но и надёжнее.
Ни разу не было повода пожаловаться на надёжность AMD.

И кто проводил исследования по производительности на графических программках?
Много всяких тестов найти можно. Но на опыте сотрудничества с одним (около)компьютерным изданием, где мне открытым текстом сказали: «Издание наше проintelовское (хотя явно это нигде не объявлено), потому ничего, что не восхваляет его и не возвеличивает, мы публиковать не будем», я не склонен им всем сильно доверять.

Собственными тестами я не занималься, но постоянно работаю то за Athlon-онами, то за «Пнями», иногда на том и на другом чуть не одновременно (на соседних столах стоят, мегабайты с мегагерцами одинаковые или очень близкие). Не радуют «Пни», как ни крути.

мне менеджер-компьютерщик ответил.
Было время, люди консультировались у инженеров. Теперь у приказчиков.
 
Ответ: First Look: InDesign 4

Немного уклонились от темы, но что Интел, что АМД для ID 4 вполне подойдут для работы без проблем, при условии что само железо не будет кофликтовать. Производительности 2 Ghz и выше достаточно для работы (+ память 256). О надежности Интел и ли АМД можно забыть, это в прошлом. (Не умеете собирать машины сами - не собирайте).
Обидно что, ресурсы для ПО растут на шаг веред от покупательной способности многих, кто им пользуеться. Но это проблема сугубо личная каждого.
Если для нормальной работы Инди 4 надо будет поставить 512Mb памяти, значит надо ставить или не устанавливать Инди совсем и ждать лучших времён.
 
Ответ: First Look: InDesign 4

Производительности 2 Ghz
Проиводительность давно никто не меряет гигагерцами. Тот же Athlon на равной с «Пнём» частоте показывает большую производительность.

256 мегов памяти по нынешним временам — это для офисного компа, для задач чуть выше уровня печатной машинки.
512 мегов стоит практически на каждом новом SOHO-компе.
Гигабайт оперативки у занимающихся нашим делом — давно уже не что-то из ряда вон выходящее, а через полгода-год этим будет, когда меньше гигабайта.

Уже не первый год работает правило «Средний компьютер стоит 1000$». Учитывая, что у нас компы в основном не брэнды, а самосборные (пусть даже и в какой-нибудь местной «солидной фирме»), цифра эта может быть и меньше.

Компы радикально обновляются владельцами примерно раз в два-три года, иногда в три-четырые. Если владелец не в состоянии за два-три-четыре года заработать на обновление своего средства производства, то может быть ему стоит поискать другое занятие?

Обидно что, ресурсы для ПО растут на шаг веред от покупательной способности многих
Да неужели?! Кому по карману были 286-е чуть более десяти лет назад? А кому по карману были их предшественники?
Слыхал я где-то, что суммарная вычислительная мощность компов, что были на кораблях «Аполлон», летавших на Луну, была меньше, чем у нынешнего самого дешёвого мобильного телефона. Ну и кому по карману были компы на «Аполлонах», и кому по карману дебильник?
 
Ответ: First Look: InDesign 4

Да просто стоимость и актуальность купленного железа таит как желе. Купил проц, пока донес до дома - он уже и не такой современный, а пока поставил - такие уже и не выпускають, а через месяц программы уже выходять, где твой проц - минимальное требование. А через пол-года видишь, что комп, похожий на твой "навороченный под дизайнерство", уже покупают только секретаршам или соседским детям погонять в гоночки.
Жадность и зависть - очень развитые чувства человека. А также лень, которая не позволяет вовремя продать б/у железо, купить новое с последующей переустановкой системы и настройкой всех программ. "ПисАл" с себя самого.
 
Ответ: First Look: InDesign 4

А вообще появилась странная апатия к посещению форума, т.к. все эти вопросы-ответы кажутся уже неактуальными. Новое Солнце уже показало первые лучики, а вот старое СSолнCE в полном зареве заката уходит за горизонт. И мы наблюдаем за тенью и светом - как говорится.
Уже очень хочется написать: как в Indd cs2 (AI cs2, Phcs2) сделать вот так вот?
А пока у меня по cs2 первый вопрос: Интересно, вскроют ли ув. Пираты супер-пупер новую защиту, и как быстро/надежно?
 
Ответ: First Look: InDesign 4

Интересно, вскроют ли ув. Пираты супер-пупер новую защиту, и как быстро/надежно?
1. Вскроют.
2. Не более недели с начала официальной продажи (доставки покупателям).
3. PhS CS надёжно вскрыт? WinXP? MS Office? Полагаю, досточно надёжно.
 
Ответ: First Look: InDesign 4

Уже очень хочется написать: как в Indd cs2 (AI cs2, Phcs2) сделать вот так вот?
Уже очень хочется написать: F1.
 
Ответ: First Look: InDesign 4

Так там надо будет регистрировать CS целый месяц ежедневно у производителя, чтобы окончательно продукт зарегистрировать - насколько я понял из ProDTP. Т.е. Пиратам: месяц - на наблюдение, потом неделю на вскрытие, месяц - на тест качества взлома, и только потом можно сказать, что всё Ок. Так что к Августу можно будет пользоваться что ль?
 
Ответ: First Look: InDesign 4

Не правильно ты понял.

Согласно лицензионному соглашению, покупатель может установить пакет всего лишь на две машины. Если в процессе работы потребуется установка на третью, то ему придется деактивировать пакет на одной из двух текущих конфигураций. Деактивированный пакет не будет работать, если со времени его установки прошло более месяца.

Установил, активировал. Установил на вторую машину — аналогично. Нужно на третью — деактивируй на одной из первых двух. И вот на этой машине, на которой деактивировал, программа будет рабоать всего месяц, потом заткнётся.
В общем, по сути то же самое, что сейчас в Винде, в PhS CS и т.п.
 
Ответ: First Look: InDesign 4

Посмотрим. Чего говорить гоп, не перепрыгнув и воздух сотрясать. Всё будет хорошо.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.