First Look: InDesign 4

• Автор темы Автор темы Onger
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: First Look: InDesign 4

vbatushev сказал(а):

Не по теме:
Олег может и простит :) А повод вот он: " ещё в армию забрать хотят, а мне до 27 чуть-чуть осталось." :)
Еще раз повторю – польза от армии большая. И большей частью та, которую в карман не положишь, а без нее из дома не выйдешь.

Виталий, это на комплекс похоже :)
Я вот пару лет в больнице провалялся. Таки я вам скажу -- больница это круто! Пользу ее в карман не положишь! (утрирую малость, но совсем чуть-чуть).

Не по теме:
Армия, больница, тюрьма, кстати — в данном случае суть одно и то же — замкнутое пространство, ограниченный круг общения, обстоятельства, отличные от обыденных и привычных. У больницы свои особенности, наверное, есть. А вот в отношении солдатской и зэковской казарм, я такое слышал, психологи и социологи разницы не делают никакой.
Так что, и в тюрьме побывать, если не в больнице или армии, тоже можно. Но столько времени, чтобы ещё сохранить отношение наблюдателя и исследователя, а не стать частью этого. Вернее, частью ты всё равно станешь, но главное, не врости намертво, не раствориться. (Сам-то я в тюрьме не был, не подумайте. Но в армии был. И в больничке 2,5 месяца непрерывно валялся, было дело.)

Не по теме:
У нас говорили, что армия от тюрьмы тем отличается, что досрочно не выйдешь.
И всё же в тюрьму и в армию разные тропки ведут.

vbatushev сказал(а):

Не по теме:

Не по теме:
А выходят люди, нередко, совершенно одинаковые в своей несимпатичности. (Никого из здесь присутствующих сейчас в виду не имел.)
У зэка есть психологическое приемущество: он знает, за что попал. Солдат-срочник знает, что попал за просто так, без вины. Виноват, не виноват — будешь небо коптить от звонка до звонка.
Ладно, когда солдат попадает служить в часть, ежедневно решающую реальную боевую задачу. Там быстро приходит осознание, что ты не просто срок отбываешь, а служишь. Там и отношения между командирами и содатами, солдатами между собой деловые и нормальные человеческие.
Но бОльшая-то часть нашенской армии никаких реальных боевых задач не решает, реальной боевой учёбой не занимается. Вот там-то и нет никакой разницы с зоной. И рабство солдат, и рабовладельцы-командиры, и дедовщина и пр., и пр. Там-то и вопрос без ответа: за что?

Господа заканчивайте с оффтопиком, плиз. Перемещайтесь в "Разговоры...".

До появления на руках CS-2 ещё много времени, про то что ожидается - уже сказали, поэтому раговаривать в этой теме пока можно о разном, чтобы тема не утонула.

vbatushev сказал(а):

Не по теме:

Не по теме:
И что? Почему из этого сделан вывод, что армия - это обязательно польза? Лично мне она пользы не принесла, я б эти 2 года с гораздо большим удовольствием чем-нибудь другим занимался. Раздражает подобная категоричность очень. Если кто-то попал служить на год хлеборезом в часть без дедов в километре от дома рядом с общежитием медучилища, это не значит, что всем так повезло.

hemul сказал(а):

Не по теме:
...Если кто-то попал служить на год хлеборезом в часть без дедов в километре от дома рядом с общежитием медучилища, это не значит, что всем так повезло.
Не по теме: Ну, я например, два года в Афгане не хлеб на кухне нарезал (и дедовщина, кстати, и там была), но тоже считаю, что армия хорошая школа жизни. Но должен добавить, что только в том случае, если возвращаешься оттуда живым и здоровым (и психически в том числе). Я не жалею, что отслужил, не жалею, что прошёл через Афган, и если бы опять начинать жизнь сначала, то снова бы пошёл служить, даже если бы предстояла рулетка -- вернусь, не вернусь. Ибо в поговорке "чтобы стать женщиной нужна одна ночь, а чтобы стать мужчиной нужны два года" есть всё таки большая доля истины. Теперь я могу с полным основанием сказать, что тот пацан, которым я пришёл в армию и тот человек, который вернулся с неё -- это два совершенно разных человека. И те принципы, которые заложила в меня армейская служба, сформировали моё поведение на всю оставшуюся жизнь. Хотя казалось бы, что такое каких то два года и те 20 лет, что прошли с тех пор. Но, повторю, это только в том случае, если армия тебя не сломала физически и психически. А я повидал там всяких -- и тех, кто с ума сходил от психологического напряжения, и тех, кто стрелялся, и тех кто на героин подсаживался, и тех, кто мочу в госпитале у больных желтухой пил, чтобы и самому в Союз вернуться. Вот для них -- да, армия действительно превратилась в трагедию жизни. Так что, конечно, у каждого своё отношение к армии, и у каждого своё мнение -- полезна служба в ней, или нет.

Не по теме:
Хлеборезом не служил. Морда моя скособочена после контузии.

Тему закрываю.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.