First Look: InDesign 4

• Автор темы Автор темы Onger
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: First Look: InDesign 4

MAO_the_Doom сказал(а):
Так что к Августу можно будет пользоваться что ль?

Как бы не так. Кря-кря, запустил приложение. Выгрузил. Перевел дату. запустил. Проверил изменения в реестре и т.п. загрузил-выгрузил. В общем 1 неделя на взлом, 1 неделя на распространение и... Нет такой защиты, которую нельзя заломать, обращения эмулировать, а запросы в инет закрыть файрволом. Ломать перестанут только тогда, когда у каждой машины будет стоять сотрудник Адоба. А вобще, воровать перестанут тогда, когда стоимость решения проблем с установкой ломанной проги станет выше стоимости продукта. Т.е. рабочее время сотрудника станет дороже материалов которыми он работает. Так же как и я в свое время не понимал как инфа может стоить дороже винчестера. Сейчас понимаю. :eek:

Как бы ещё на массовые beta-версии не нарваться, как с CSCE... а то только пару месяцев назад решили проблему беты и обновлений, т.е. полноценной работы.

Ну дык про заветную папку ОЕМ когда написано было? А до этого может гении тихо молчали, решив проблему? Я имею в виду CS CE - версию.

MAO_the_Doom сказал(а):
Ну дык про заветную папку ОЕМ когда написано было? А до этого может гении тихо молчали, решив проблему? Я имею в виду CS CE - версию.
Всё проще. У гениев просто была копия дисков с нормальной лицензионной версии, поэтому и проблем с апдейтами не было :smile: .

Блин, ну, Брюс же просил не рассказывать, откуда у нас всегда самые свежие "кирпичики"!!! Этак подведем чувака под монастырь.

А кто рассказывал? Рассказать какие у нас кирпичики, не значит, рассказать откуда. От верблюда, и точка.

От верблюда?
Ну-ну, как обычно, все равны, но некоторые всё-же ровнее других.
У меня в городе НИ НА ОДНОМ продающемся сидюке НЕ БЫЛО полной СЕ-версии. Я не имею в виду лицензионные за большие бабки. Вот как писанули без этой ОЕМ - и тыщи копий - кастрированные. Живу я в г. Минске. Если кто скажет, где за 3 бакса можно было купить у нас не резаную CS СЕ - буду весьма признателен.

Так вот не гоже значит Вам, корифеи, писать было слова типа найди, олух, лицензионную нормальную версию, а не можешь - дык ты слюнявый ещё значит со всеми вытекающими лажаниями. Ваши проблемы решились блатным путём, а мы остальные (рядовые) друг друга из жопы сами вытащили, а Вы и не подкинули этой заветной ОЕМ. Стыдно и обидно. Вот :(

Не грузись. В любом деле так.

Взять, например, музыку (было дело, музыканствовал), а точнее, музыкальные инструменты и всё сопутствующее. Сейчас с этим делом полегче стало, да и то, как говорится, а тогда, когда я этим активно занимался, в магазинах лежали только гитары производства какого-то ДОКа (деревообрабатывающего комбината, мебельной фабрики в общем), электрогитары «Урал», барабаны «тоска зелёная», усилители «(У)Родина», микрофоны МД-200 и т.п. Но профессионалы и продвинутые любители, тем не менее, играли на «Фендерах», «Гибсонах», в крайнем случае «Мюзимах» и «Ёланах», подключались в «Маршаллы» и «Пивеи», на крайняк «Джи-Би-Эли» и «Вермоны», барабанщики стучали по «Тамам», «Ямахам», на крайняк «Амати», звенели паистовским «железом», певцы пели в «Шуры», «Динакорды», «АКГ» и т.д., и т.п.
Откуда брали? От верблюда.

А ювелиры? Во все времена на грани криминала.

Дык не надо тогда говорить, мол где мы отовариваемся - недостойные кривые варезники-рыночки, а вот настоящие профи - якобы знают места, где некривые копии. Я как ср. веник месяц ворошил все точки - и ничего не нашел. Проще было написать: у меня счастливым образом от г-на Верблюда есть копия лицензионки, и этот г-н Верблюд только двум-трем человекам это дал. Все бы поняли, что искать полный релиз можно только в области лицензионного пиратства по блату. А на само деле - был саркастический вывод, что у нас остальных варезники особенно кривые...
В любом деле - так. Как? Дезинформировать? К примеру аналогия: пришел во времена СССР к музыканту с Фендером его менее профессиональный коллега и спросил: где бы прикупить Фендер? А профи ему бы ответил: в вино-водочном отделе, но только в специальном, какой я знаю, но тебе не скажу: ищи сам. И хрен в вино-водочном отделе Фендер был бы. А зато профи не разгасил, что ему сосед-племянник какого-нибудь директора этот Фендер привез из загранпоездки. Это как назвать? Цензура в помощи? Каста избранных? Как не назови - в первую очередь мне самому обидно, доверие пропадает. Вот если каждый засядет в своем углу - и будет тихарить информацию - то во что форум привратится? В "Разговоры обо всем".
Тихарство... Вот Моисей бы тихарнул бы 10 заповедей, или выдал бы 3-5 штук, каким бы он был героем - явно не дорым.

Ну да ладно, грузится не буду. Кто не без греха?

MAO_the_Doom сказал(а):
Тихарство... Вот Моисей бы тихарнул бы 10 заповедей, или выдал бы 3-5 штук, каким бы он был героем - явно не дорым.

Ну, Моисей первые скрижали с заповедями народу не дал. Разбил, осерчав. :)

Господи, ну не надо тупить то.

Берется все, естественно, не на рынке. Я за последние года три не одного сидюка, по моему, не купил. Берется на различных варезных, в том числе закрытых, в том числе китайских :) , сайтах. Права давать адреса и логины всем естественно нет. Хотя бы потому, что тогда эти сайты будут закрыты достаточно быстро. Некоторые вещи мне, например, вообще бандеролями присылали :)

Кстати, за трафик еще и платит кто то. У меня вот на metr.org одного ордена победы на гиг в прошлом месяце накачали. По сто мегов в иной день.

Фев 2005 83 92 224 1214 386.77 MB
Мар 2005 200 225 501 2505 1023.17 MB
Апр 2005 108 130 321 1587 486.44 MB

vbatushev сказал(а):
Блин, ну, Брюс же просил не рассказывать, откуда у нас всегда самые свежие "кирпичики"!!! Этак подведем чувака под монастырь.
В моём случае Брюс тут ни при чём :smile:. Просто на работе весь софт лицензионный - от Виндоус, Офисов, антивирусов до Кварков, Корелов и Адобе продуктов. А по другому у нас в Эстонии никак :sad: . Закон о защите авторских прав. В любой момент фирму с полицией могут прошманать на предмет лицензионности софта. Вот и приходится всё покупать официально.

В любой момент фирму с полицией могут прошманать на предмет лицензионности софта.
Вот, блин, демократия… А на предмет лицензионности используемых вами табуреток полиция не беспокоится или стекол в окнах? Вдруг вы их совсем не по назначению используете – стикеры, скажем, лепите или рожи рисуете? А лицензии на них (стекла, табуретки, жевачку, пиво и т.д.) Вы храните вечно?

Все бы поняли, что искать полный релиз можно только в области лицензионного пиратства по блату. А на само деле - был саркастический вывод, что у нас остальных варезники особенно кривые...
Не знаю, не знаю, я и до был в состоянии находить нормальные версии, хотя и с бОльшим трудом. А сарказм он не оттого, что кто-то чего-то не нашел, а то, что кто-то не удосуживался до того момента, когда жареный петух в ж... клюнул, задуматься – а шо у меня за версия?

в том числе китайских
Угу, русский с китайцем братья на век.

MAO_the_Doom
Ваши проблемы решились блатным путём, а мы остальные (рядовые) друг друга из жопы сами вытащили, а Вы и не подкинули этой заветной ОЕМ. Стыдно и обидно.
Никаким блатным путём ничего не решалось, не делай поспешных выводов. Если лицензионной версией, переписанной у друга, пользовались единицы, ну десятки "избранных", то массовыми обладателями лицензионки люди стали после выхода варезного релиза Adobe CSCE Premium . И никто не делал секрета, что эти диски поступили "в массы". Если тебя лично никто об этом не известил, то это не окружающих вина :wink:
И уж совсем некрасиво обвинять людей, что у тебя дескать "украли" папкочку ОЕМ. Я, например, вообще отдельно InDesign CS CE не качал. А устанавливая с дисков, все прекрасно апдейтилось и т.д.. Кто бы еще стал проверять, что там за проблемы с апдейтами?

Да ладно, чё вы... :)
Вот я позавчера блоки питания у сканера и модема перепутал - так спалил микросхемку в сканере. Винить кроме себя некого, поэтому высказался с обидою - и полегчало как-то. А ещё в армию забрать хотят, а мне до 27 чуть-чуть осталось. Успею ли я ковырнуть CS-2 или уже на CS-3 сразу дембельнусь?

про моисея

в общем, оффтопик, с одной стороны, конечно. а с другой - про шрифты все-таки.
есть старый анекдот почему типографская 7 прямая, а рукописная перечернутая. когда моисей прочитал народу седьмую заповедь, из толпы закричали: "Вычеркни, вычеркни ее!".

Не по теме:
Армия – польза

vbatushev сказал(а):

Не по теме:
Армия – польза

Не по теме:
Виталь, я рискую нарваться на злобного модератора, видимо в лице Олега, но к чему это было? Или так, поток сознания?

Не по теме:
Олег может и простит :) А повод вот он: " ещё в армию забрать хотят, а мне до 27 чуть-чуть осталось." :)
Еще раз повторю – польза от армии большая. И большей частью та, которую в карман не положишь, а без нее из дома не выйдешь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.