Ответ: Flatten Transparensy, Вопрос!
Shlyapa сказал(а):
Может быть и так.
Проверять надо.
Тебе хочется? Мне — нет.
Извини, я не помню - ты репроинженер? Если нет, тогда твоя позиция психологически обоснована.
1998 и я рассматриваем это всё с других позиций. У нас статистика самая разнообразная, поскольку делают макеты разные люди, в разных стилях и разными способами. И всё это добро приходит на вывод.
Не удержусь от примера (ну извини, пример очень характерный). Итак, принесли спуск из 5-ти видов этикеток, изначально сделанных в Кореле (это я узнал уже позже, замучав заказчика горячим утюгом
. Они у себя пересохранили макеты в Ai, скропали EPS v10 на параметрах по умолчанию и запихнули в Кварк. В макете (в EPSах) лежит лак оверпринтом в виде отдельного спота. Креатор этих епсов - AI 10, версия сохранения 10 - я внутрь таки заглянул. Просчёт такого спуска длился часа 1,5, не меньше. Он затормозил нам всю работу! Хорошо хоть есть второй ФНА со своим РИПом (вот такие мы богатенькие
. Я начал смотреть внутрь и обнаружил, что флаттенинг установлен абсолютно по умолчанию (в том же самом месте растровые эффекты). Глянул на размер файла и немного не понял - простая этикетка 100х45 (неточный размер) без градиентов, просто обыкновенные линии и текста в кривых заняла более 5 мег! Я выставил в параметрах Иллюстратора то, что указывал в своём письме, пересохранил. И вот оно чудо! Макет сразу похудел до 1,9 мегабайт!
Воодушевлённый успехом, я принялся пересохранять остальные этикетки. В итоге, постскрипт спуска до пересохранения имел размер 120 мегабайт, после пересохранения - 29 мегабайт. Пересохранённый вариант начал растрироваться через минуту интерпретации!
ЗЫ. Иногда очень жалею, что дизайнеры работают почти вслепую. Особенно удивляют обсуждения, не подтверждённые не то что своим опытом, но хотя бы опытом соседа! Демонстрация образцов уже показала разницу. Осталось только продемонстрировать разницу во времени просчёта, и тогда я надеюсь, мы сможем закрыть вопрос.