Flatten Transparensy, Вопрос!

• Автор темы Автор темы asterix
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Flatten Transparensy, Вопрос!

Denzil_D сказал(а):
Есть у меня чайная упаковка выполненная с использованием этой функции. Тень овепринтом накладывается на тонкий вектор. Работает при 100% конечно. Иногда я очень жалею что не изготовил общий растр на 2400 dpi или не пожертвовал качеством и не зарастрировал на 300 dpi. Считает около 4-5 часов, забрасываю только ночью (A1).
Это как, с треппингом такое время рассчёта?
И как этот самый тангир делался? Из Brushes без разборки на самостоятельные объекты?

Думаю так - плющить надо в случаях:
1. Когда самого достает большое количество объектов и проще битмап сделать (при том, что это не влияет на кач-во, например нет хаирлайнов особо, или, там, текста, короче каждый сам решает).
2. Когда отдаешь на принт (или брату) в непроверенное место. А фиг его знает, что там за машина?
3. Когда не охота рисковать с прозрачностями (кстати, они самые неоднозначные на рипе.)
4. Когда раздобыл файло и в нем много всякой батвы. Чтобы долго не разбираться что там - хлоп и плоско!

3. Когда не охота рисковать с прозрачностями (кстати, они самые неоднозначные на рипе.)
Несмотря на то, что RIP-ы нынче понимают прозрачность, ни одним стандартом обмена прозрачности не допускаются.

Т.е., вопрос «плющить или не плющить» вообще не стоит — плющить, однозначно.

Вопрос в другом: на каком этапе и как.
Ответ: чем позже, тем лучше; средствами автоматики; с оптимальными (т.е., не избыточными) параметрами.

Shlyapa сказал(а):
Ответ: чем позже, тем лучше; средствами автоматики; с оптимальными (т.е., не избыточными) параметрами.
... а потом за копание в макете (если заказчик настойчив в своих ошибках) заплатит денюжку.

При 100% строится растр и остаются векторы + маски, идущие по растрированным эффектам. Это гарантирует, что ни в каком месте не возникнет спонтанное растрирование, портящее макет. Не забывай, что у других нет РИПа, чтобы проверить конечный результат.

Сочувствую, но дезигнеры у ВАС в неправильной позе.
Нет, это ЗДЕСЬ дезигнеры в неправильной позе.
Я так и написал сразу (см. выше): …дезигнеры тут ходют…

Автор думал, автор слова подбирал. ©

сеньор препрессор (именно так зовётся эта уважаемая должность).
Т.е., буквально так должность и называется: сеньор препрессор?
Эвон!

Прежде всего стоит технология производства, достижимая по цене и вообще физически достижимая в данном конкретном месте. От этого идут дальнейшие ограничения. Если дизайнер - теоретик и не воспринимает ограничений технологии, то он обязательно должен почувствовать эту проблему. Именно дизайнер…
Не надо мне меня пересказывать.

ch_alex сказал(а):
Не забывай, что у других нет РИПа, чтобы проверить конечный результат.
А показанные выше примеры были сделаны при помощи RIP-а? Нет.

В нынешних адобовских программах есть Flattener Preview.
У пользователей есть (должна быть) голова на плечах.
Голова + Flattener Preview — имеющий глаза да увидит!

Shlyapa сказал(а):
Т.е., буквально так должность и называется: сеньор препрессор?
Эвон!
Что, сразу приятно стало? :)

Не надо мне меня пересказывать.
Это значит, что мои мысли совпадают с твоими.

Shlyapa сказал(а):
В нынешних адобовских программах есть Flattener Preview.
Глючный он.

Не по теме:
> с оптимальными (т.е., не избыточными) параметрами

ну вот, синьоры-помидоры родили истину, мл#
ну наверное
главное, погундели-потрындели, заодно про "хлоп и плоско" узнали, на то он и форум

Не по теме:
1998: злой ты :)

А новостей на сегодня больше нет....

Не по теме:
день был хуже некуда, поэтому злой, "помидоры" и "потрындели" -- это конечно зря. Но и "избыточные" параметры тоже :)

Вы пошутили, я тоже посмеялся. ©

Vadim_PDF сказал(а):
"Примеры в студию" с указаниями версий Ill
Да, я немного притормозил. Проблема была в 10-й версии Иля. Помнишь, там была папка с утилитами, которые можно было выборочно подгружать?
Там был RAIDERS (страшная вещь в неумелых руках), Flattening Prewiev и пара плагинов. Вот именно при подключении второй утилиты начинались глюки с сохранением EPS - некоторые элементы пропадали начисто. После этого я решил в 10-ке этими штуками не пользоваться. Просто плющил всё по указанным параметрам.

Образец не дам - давно уже нет, слито в канализацию.

Это как, с треппингом такое время рассчёта?
Автоматический треппинг не применялся.

И как этот самый тангир делался?
Это самоятельные обьекты. Вектор, присутствует много линий с толщиной 0,1мм

Вот решил запросить у обитателей данного форума ... не совета, нет.
Специально даю превью макета, который сделан в 10-ке с применением прозрачностей, но потом передистилленный в PDF.

Предложите достаточно простой метод для реализации такого эффекта в AI-10/11/12.
Я дал подписи красок. С учётом того, что чёрный печататеся последним, можно увидеть, что за пределами зелёного круга чёрный имеет свою обычную плотность (и естественноЮ 100% К). Превьюха, само собой, в RGB.

Это не способ на халяву получить решение, поскoльку оно уже найдено и пошло в печать. Доказательство этому - соседняя превьюха. Поэтому попытайтесь добиться точно такого результата и разместите превью. Я для разнообрази посчитаю ваши ЕПСы и могу выложить результаты.

Кидайте архивы с ЕПСами на мою почту или в сообщениях - как хотите, только модератор последнее может не одобрить. Важен результат.

Я свой способ пока попридержу, иначе мало кто будет искать свои пути.

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    29.3 КБ · Просм.: 942
  • FormProof.gif
    FormProof.gif
    29.6 КБ · Просм.: 760

внизу в стеке объектов -- линия 100%К без оверпринта, 100% опасити,
над ней кружок 100% пантон без оверпринта, 100% опасити,
сверху линия 100%К без оверпринта, 40% опасити мультиплай.

Flame сказал(а):
внизу в стеке объектов -- ...
Эх, Семён Семёныч...

Что ж вы так сразу? Нужно было простимулировать сообщество. А ещё модератор. :)

Кстати, прошу всё же EPS заслать на меня. Можно в EPS превью не внедрять - меньше будет файл.

Ладно, проехали. Жду варианты дальше.

Верхнюю линию можно 40% черным сделать и пустить в оверпринт.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.