FontLab 7 и новый шрифт для верстки

• Автор темы Автор темы Gostunsky
  • Дата начала Дата начала
Товарищ сначала установил все шрифты, и регуляр у него слетал, но потом он их удалил и установил заново сначала регуляр, а потом остальные по очереди. И все получилось.

Не устанавливал, но в Full Name можно написать Times New RB Regular

Вообще и так должно работать

Товарищ сначала установил все шрифты, и регуляр у него слетал, но потом он их удалил и установил заново сначала регуляр, а потом остальные по очереди. И все получилось.
Да вроде всё в порядке, установились одновременно и отобразились хорошо.
text2.png

Спасибо, теперь у меня будут аргументы, что у двух человек независимо друг от друга все выходит. Насколько я понимаю, и в pdf это конвертится?

Если у кого-то другая программа верстки и он готов поэксперементировать, тоже буду благодарен.

Последнее редактирование:
Выяснилось, что у верстальщицы корректно устанавливаются только шрифты в PostScript... Не исключено, что использует Type1. Приходится общаться через редактора, поэтому не знаю всех деталей. Как бы не сорвалась публикация, я ее четыре года готовил...

Ну или как вариант там какой-то древний софт вроде PageMaker, но тут тоже будут сложности уже из-за самого PageMaker, даже если сделать Type1

В Пейдже одновременно только одна кодовая страница насколько я помню работает, с 1251 эти символы думаю просто не выведутся

Ну тогда все накроется медным тазом. И я подведу очень многих людей... Пока не найду способ опубликовать это как положено.

В Пейдже одновременно только одна кодовая страница насколько я помню работает, с 1251 эти символы думаю просто не выведутся
Да и при том, если есть другие кодовые страницы, то cp1251 вы не увидите. Изменения в CMAP4 тоже не помогут, так как шрифт многостраничный.

Сейчас посмотрел, что последний PageMaker вышел в 2004 г., хотя на Win10 он встает. Но даже сам вид его такой древний, что я давно такого не видел. Все же мне не верится, что на таком ПО еще работают.

И я подведу очень многих людей
Не надо наваливать на себя. Подведёт людей это нечто, которое в 2023 году "верстает" (без кавычек сегодня это не назвать) в пэйджмейкере.

• Спасибо
Реакции: Denisbox
Не надо наваливать на себя. Подведёт людей это нечто, которое в 2023 году "верстает" (без кавычек сегодня это не назвать) в пэйджмейкере.
Результат нужен мне, а не тому кто верстает.

Вы, значит, не того верстуна (ну, или контору в принципе) выбрали. Тут, как говорится, кроилово ведёт к попадалову.

последний PageMaker вышел в 2004 г., хотя на Win10 он встает.
7.0 в 2001 выпущен и по сути это 6.5 1996 года, работает это под XP обычно и на том же железе, что лет 20 назад.

Вообще не факт что там что-то не могут установить и действительно нужен Type1, это все в пересказе посредника в виде редактора могло появиться.

Вообще не факт что там что-то не могут установить и действительно нужен Type1, это все в пересказе посредника в виде редактора могло появиться.
И про PageMaker догадка тоже только здесь появилась, ТС его ни разу не упоминал.