Можно просто в контекстном меню PFM файла выбрать установить, если в каталог то обязательно оба файла, PFM+PFBИ куда теперь нужно запихнуть? В системный каталог фонтов?
Да он и под 10 работает, программа считай портативная, как и Кварки старые. Пейджу нужен только ключ в реестре.У меня есть ноутбук с Win7.
Для Type1 я сделал этот шрифт под другим именем, чтобы не конфликтовали имена. В Pagemaker этот шрифт видится через Adobe Type Manager. Но не получается набрать ни одной буквы кириллицы. А вот в старом Photoshop все мои символы набираются и видятся, как миленькие.Это не совсем сюрприз будет и раз есть Pagemaker можно самостоятельно убедиться. Подозреваю даже набрать не получится эти символы
Проверьте имена глифов, они должны быть в формате afiiXXXXX, для Type1Для Type1 я сделал этот шрифт под другим именем, чтобы не конфликтовали имена. В Pagemaker этот шрифт видится через Adobe Type Manager. Но не получается набрать ни одной буквы кириллицы. А вот в старом Photoshop все мои символы набираются и видятся, как миленькие.
Нет, они uniXXXX. Их можно переименовать?Проверьте имена глифов, они должны быть в формате afiiXXXXX, для Type1
Еще раз, Adobe Type Manager начиная с Windows 2000 не нужен. Это просто менеджер шрифтов и "видеть" их он никак не помогает. Pagemaker покажет в списке все установленные в систему любым способом.В Pagemaker этот шрифт видится через Adobe Type Manager.
ТамПроверьте имена глифов, они должны быть в формате afiiXXXXX
в случае Пейджа врядли поможетКодировки с 04A8 по 04BF, но также есть и другие немного измененные буквы.
Смотря что вы считаете старым, ровесник Pagemaker это Photoshop 4.0, не путать с CS4А вот в старом Photoshop
Под Win7 у меня стоит CS3, но вообще он и OTF видит.Смотря что вы считаете старым, ровесник Pagemaker это Photoshop 4.0, не путать с CS4
Пахнет отраслевым изданием.А сами исполнители у вас ни при каких условиях незаменимые?
Немного непонятно зачем вам все эти сложности, самому сделать шрифт, заставить его работать в софте из прошлого века
Если вы автор, а они издатели, то это их проблемы.
Я же говорю не путать, CS3 это 9 версия, а не 4. Юникод и Opentype вроде с 7-йПод Win7 у меня стоит CS3
Не так много возможностей издать научную статью. Предварительно я спрашивал, имеются ли технические возможности - ответили утвердительно. Потом рецензирование, редактура, полгода работы, дошли до верстки и тут выясняется. Не я выбирал верстальщика. В сборнике уже сверстаны и другие статьи, которым не нужны специальные шрифты, то есть там значительная часть работы уже сделана. Если бы у них получилось, то я бы туда вообще не вмешивался. Сейчас же мне для себя нужно понять, что не так и дальше общаться с пониманием дела.А сами исполнители у вас ни при каких условиях незаменимые?
Понятно, вопросов нет.издать научную статью
На это нет времени и желания, если честно. А возможно ли, допустим, переверстать часть сборника в нормальном современном InDesign, а потом механически вставить эти страницы в готовый PDF?Думаю надо сделать отдельный шрифт с вашими символами на местах той же латиницы. Дальше поиском заменой менять.
Можно, если они согласятся. Даже и вставлять не обязательно, но это уже от дальнейшей цепочки зависит.переверстать часть сборника в нормальном современном InDesign, а потом механически вставить эти страницы в готовый PDF
Тут просто другого выбора нет пока.На это нет времени и желания, если честно
Выбор всегда есть. Лучше не публиковать, чем публиковать плохо.Тут просто другого выбора нет пока.
Да хоть из Ворда записать пдф и вставить его в издание.А возможно ли, допустим, переверстать часть сборника в нормальном современном InDesign, а потом механически вставить эти страницы в готовый PDF?