FontLab 7 и новый шрифт для верстки

• Автор темы Автор темы Gostunsky
  • Дата начала Дата начала
Каждый день, потраченный на этих "исполнителей" умножает приближение краха. Мне кажется, я очень мягко выразился.

Это не совсем сюрприз будет и раз есть Pagemaker можно самостоятельно убедиться. Подозреваю даже набрать не получится эти символы
Для Type1 я сделал этот шрифт под другим именем, чтобы не конфликтовали имена. В Pagemaker этот шрифт видится через Adobe Type Manager. Но не получается набрать ни одной буквы кириллицы. А вот в старом Photoshop все мои символы набираются и видятся, как миленькие.

Для Type1 я сделал этот шрифт под другим именем, чтобы не конфликтовали имена. В Pagemaker этот шрифт видится через Adobe Type Manager. Но не получается набрать ни одной буквы кириллицы. А вот в старом Photoshop все мои символы набираются и видятся, как миленькие.
Проверьте имена глифов, они должны быть в формате afiiXXXXX, для Type1

В Pagemaker этот шрифт видится через Adobe Type Manager.
Еще раз, Adobe Type Manager начиная с Windows 2000 не нужен. Это просто менеджер шрифтов и "видеть" их он никак не помогает. Pagemaker покажет в списке все установленные в систему любым способом.

• Спасибо
Реакции: ~RA~
А сами исполнители у вас ни при каких условиях незаменимые?
Немного непонятно зачем вам все эти сложности, самому сделать шрифт, заставить его работать в софте из прошлого века 'hz'
Если вы автор, а они издатели, то это их проблемы.

Немного непонятно зачем вам все эти сложности, самому сделать шрифт, заставить его работать в софте из прошлого века 'hz'
Если вы автор, а они издатели, то это их проблемы.
Пахнет отраслевым изданием.

Не так много возможностей издать научную статью. Предварительно я спрашивал, имеются ли технические возможности - ответили утвердительно. Потом рецензирование, редактура, полгода работы, дошли до верстки и тут выясняется. Не я выбирал верстальщика. В сборнике уже сверстаны и другие статьи, которым не нужны специальные шрифты, то есть там значительная часть работы уже сделана. Если бы у них получилось, то я бы туда вообще не вмешивался. Сейчас же мне для себя нужно понять, что не так и дальше общаться с пониманием дела.

издать научную статью
Понятно, вопросов нет.
Думаю надо сделать отдельный шрифт с вашими символами на местах той же латиницы. Дальше поиском заменой менять.
То, что вы сделали не годится для таких условий задачи.

Думаю надо сделать отдельный шрифт с вашими символами на местах той же латиницы. Дальше поиском заменой менять.
На это нет времени и желания, если честно. А возможно ли, допустим, переверстать часть сборника в нормальном современном InDesign, а потом механически вставить эти страницы в готовый PDF?

переверстать часть сборника в нормальном современном InDesign, а потом механически вставить эти страницы в готовый PDF
Можно, если они согласятся. Даже и вставлять не обязательно, но это уже от дальнейшей цепочки зависит.
На это нет времени и желания, если честно
Тут просто другого выбора нет пока.

А возможно ли, допустим, переверстать часть сборника в нормальном современном InDesign, а потом механически вставить эти страницы в готовый PDF?
Да хоть из Ворда записать пдф и вставить его в издание.