Я пока не знаю что там, просил сообщить, но ответа пока нет.И про PageMaker догадка тоже только здесь появилась, ТС его ни разу не упоминал.
Мне конкретно сообщили: "у нас без проблем устанавливаются только шрифты Постскрипт, только с ними работает и типография". Поскольку не было шрифтов и нужных букв, то взяли мой ПДФ, который я скомпилировал в Ворде для образца, и из него вставили отдельные буквы в верстку, как картинки. Это около 20-и страниц текста. И на самом деле многие устаревшие буквы перевели в аналогичные современные, отредактировав весь текст. При том, что главная договоренность была именно в том, чтобы напечатать его в оригинальной транскрипции (см. выше), это исторический источник, он какой есть.Вообще не факт что там что-то не могут установить и действительно нужен Type1, это все в пересказе посредника в виде редактора могло появиться.
Такое утверждение даже со старыми программами неверное, означает только что не умеют, боятся из-за давно придуманных и неактуальных предрассудков или просто не понимают о чем говорят.у нас без проблем устанавливаются только шрифты Постскрипт
Типография должна работать с PDF, какие шрифты ей все равно. Но типографией может обозначаться что угодно и какие угодно методы и этапы работы. В совсем запущенных случаях используют термин полиграфия.только с ними работает и типография
Значит правильный ответшрифты были успешно установлены
боятся из-за давно придуманных и неактуальных предрассудков или просто не понимают о чем говорят
Вы не поверите! PageMaker 6.5 и Acrobat Distiller 6.0.Попросите их сделать pdf из той программы, в которой они верстают. В свойствах pdf-файла чаще всего видно программу, которой этот файл создан.
Всяко бывает. Вчера, вон, раздел Corel Ventura ожил.Вы не поверите!
Да уж... @suntory уже в который раз подтвердил свой статус великого вангователяВы не поверите! PageMaker 6.5 и Acrobat Distiller 6.0.
У Ventura есть уникальный функционал, а Pagemaker это нежелание что-то менять. Ну или некому.раздел Corel Ventura ожил
Он не нуженнашел Adobe Type Manager. Только не понял, как он работает.
Хорошо получилось
Уверен, сюрпризов там ещё будет.Вы не поверите! PageMaker 6.5
только одна кодовая страница насколько я помню работает, с 1251 эти символы думаю просто не выведутся
Да и при том, если есть другие кодовые страницы, то cp1251 вы не увидите. Изменения в CMAP4 тоже не помогут, так как шрифт многостраничный.
Это неполный набор, даже установить нельзяНо я им отсылал только afm, pfb
Значит был еще INFи они их как-то поставили
Там только метрики, кернинг и т.п., контуры в PFB. AFM тоже что PFM только в текстовом виде, INF нужен был для установки, на системах до Windows 2000 с помощью Adobe Type Manager.Файлы pfm получаются совсем маленькими.