Форум по WEB-дизайну

Нужен ли нам форум по WEB-дизайну?

• Да

Голосов: 30 73.2%
  • Нет

Голосов: 11 26.8%

• Всего проголосовало
    41
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Господа!
Как вы думаете, нужен ли нам отдельный форум по WEB-дизайну? Прошу высказаться.

На эту мысль меня натолкнуло то, что изготовив сверхпростейший образец в программе Dreamweaver из CS3, проверив его этой же программой на совместимость с разными веб-броузерами и заручившись уверением программы, что все отлично -- обнаружил, что в разных броузерах страница выглядит по-разному. Речь не о цвете -- а о пространственном расположении элементов, интерпретации объектов и пр.

Ответ: Форум по WEB-дизайну

Существует замечательный и вполне профессиональный ресурс - Deforum.ru.
На котором такие технические вопросы можно выяснить.

Нужен.
Кста, сам столкнулся с этой проблемой :) глядите в ишачке и лисе.., небо и земля.
http://il.wsgames.ru:8080/front/

Ветка по WEB была бы полезна. Для верстальщиков просто смежная специальность, учитывая с какой скоростью периодика переходит в сеть.

А дрюмвеером пользоваться не комильфо.

Шерпонт дизайнер ;) классика жанра.

Тоже мне как-бы отдельный форум не особенно нужен, а ветка -- спросить что-то из плохо впитанных азов -- надо бы. Ну и плюс тут, именно на дтпшном форуме, учитывалась бы специфика контингента, привыкшего к нормальной вёрстке, и специфика перекидывания информации из нашего софта в веб.

Рекомендуется руками писать, правда четкого ответа почему именно руками в книгах нет, подразумевается как бы само собой. Дримвеер таблицу делает, это не хорошо.

Alexey Shadrin сказал(а):
Господа!

На эту мысль меня натолкнуло то, что изготовив сверхпростейший образец в программе Dreamweaver из CS3, проверив его этой же программой на совместимость с разными веб-броузерами и заручившись уверением программы, что все отлично -- обнаружил, что в разных броузерах страница выглядит по-разному. Речь не о цвете -- а о пространственном расположении элементов, интерпретации объектов и пр.

Не по теме:
Просто у Wild_Boar в DW неправильно настроены автозамены. Или он не пробовал писать в DW руками. в общем человек слегка ошибается, но это не порок.

Считаю что подобный раздел на форуме необходим.

Мне было бы интересно. По работе иногда приходится править сайт. Все наощупь, методом тыка. Хотелось бы еще понимать что делаю:) Да теперь сайты есть почти у всех. Но далеко не у всех есть web-мастер в штате.

Не по теме:
А на дефорум я не ходил давно. Насколько я помню там очень любят кидать какашками в начинающих. И раздел-то садо-мазо называется.

Wild_Boar сказал(а):
Рекомендуется руками писать, правда четкого ответа почему именно руками в книгах нет

Ясно почему: ровно по той же причине, по которой PS рекомендуется писать руками, а не всякими там индизайнами да иллюстраторами.

Просто иногда машинный код получается излишне загромождённым неудобными для ручного редактирования фиговинами -- пожалуй, единственное разумное объяснение. Но если они не мешают и плевать на увеличение размера html на десяток килобайт -- автомат в руки.

Злости не хватает на этот чертов Microsoft с их секьюрным психозом: пытался скачать демо-версию SharePoint. Меня измучили какими-то идиотскими ID, регистрациями, анкетами и пр. мурой, почле чего прислали письмо с длиннющей ссылкой, которая, разумеется, не работает. И так трижды. В ссылке пытался удалять пробелы и пр. -- не помогает.
Может, кто поможет?

Удалось решить проблему обходными путями. Всем спасибо.

Согласен с Лунатиком. Ветка не помешает. На меня навесили 2 сайта и хз откуда у них ноги растут... Метод научного тыка. :)

dimohha сказал(а):
Согласен с Лунатиком. Ветка не помешает. На меня навесили 2 сайта и хз откуда у них ноги растут... Метод научного тыка. :)
Значит я не одинок в проблеме)

Dorg сказал(а):
Значит я не одинок в проблеме)
Жму руку и сочувствую! Мужайтесь, коллега! Может это кому-то нужно?

Alexey Shadrin сказал(а):
Господа!

Ну, вроде (почти) все "за". Что делаем дальше, и где будет ветка (в "Дизайне и вёрстке?")?

Не по теме:
А это уж как злые модеры захотят. :)

dimohha сказал(а):

Не по теме:
А это уж как злые модеры захотят. :)
Злой админ :) посоветует перечитать вот эту тему: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=21173 и ответить на все поставленные там вопросы в этой теме. А вот уже там будем посмотреть :).

svlasov сказал(а):
Злой админ :) посоветует перечитать вот эту тему: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=21173 и ответить на все поставленные там вопросы в этой теме. А вот уже там будем посмотреть :).

Не по теме:
Спасибо! Пошёл просвещаться!:)

Dreamweaver - нелюблю его. громозкий и куча всего.
лучше homesite - еще не видела.... создание ccs - там по-моему идеально по удобству.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.