[PS CC-CC2022] Фотошоп самостоятельно обрабатывает фотографии.

• Автор темы Автор темы lahesis333
  • Дата начала Дата начала
Да все проявщики нормальные ставят, не icc так dcp.
Ok, нашел где у Лайтрума и где CameraRAW, это опять таки не система, а их собственные папки.
у Лайтрума в папке с ним.
По умолчанию Camera Calibration у Adobe как я понимаю Adobe Standard, т.е. даже если откуда-то незаметно для ТС туда попал какой-то dcp, то он все равно автоматом не применяется.

Последнее редактирование:
Нет этого фотика нет в списке, так что увы.
Я тоже как раз D90 взял после D50. Летом как следует оттестирую. Поздней осенью снимал пасмурный Нижний - в такое время года что не сними - все уныло!-)

Ok, нашел где у Лайтрума и где CameraRAW, это опять таки не система, а их собственные папки.
Ну на счет несистемности папки Program Files в Windows - это отдельный спор и думаю его ни к чему продолжать. Я ошибочно предпочитаю считать это системной папкой!-)
Имейте ввиду, что у лайтрума 2 папки с профилями в разных местах, и вот адобовское всякое - это не то как раз, это разные параметры экспорта. Профили моделей камер в другом месте. Нет лайтрума под рукой и я им редко пользуюсь чтобы помнить где, к сожалению.

это отдельный спор и думаю его ни к чему продолжать
Я говорил о том, что другие программы в эти папки не смотрят в поисках профилей. В отличии от, например, spool. Остальное в контексте этой темы не важно, считайте какими хотите.
и вот адобовское всякое - это не то как раз, это разные параметры экспорта.
Это о чем?
Так я уже сам нашел, просто изначально был системный уровень и icc/icm. Оказалось dcp для конкретных программ. У вас там пользовательская папка, а меня интересовали предустановленные.
Тоже предпочитаю ошибочно считать это системными папками
Главное что ошибочность осознаете. :)

и вот адобовское всякое - это не то как раз, это разные параметры экспорта. Профили моделей камер в другом месте
Вы про это?
Почему не то, там dcp и лежат, где в статье написано
116477116478

Не пользовался пока CameraRaw. Но у нее видимо тоже есть профили камер если это серьезный проявщик. А превьюшку в рав записала камера без профиля. Заставьте CameraRaw присвоить снимку не профиль фотика а что-то типа AdobeRGB - возможно и будет совпадение при каких-нибудь автолевелсах. Отдельный вопрос что там фотошоп присваивает, не знаю, что-то присваивает.

А вообще по результату обсуждения думаю надо будет просто сделать вывод, что нечего заниматься фигней, и если нравится именно превьюшка от камеры - ну и делать камерный жпег и не морочить голову, что фотошоп сам что-то обрабатывает. Просто еще один пример разного применения управления цветом в разных программах и с разными цветовыми проофилями.

Но у нее видимо тоже есть профили камер если это серьезный проявщик.
Он примерно такой же как Lightroom, в современных версиях открывается наглядное меню с превью
116483
116482
Раньше было попроще на отдельной вкладке
116481

Но я уже писал, у Adobe (LR, ACR) по умолчанию Adobe Standard, профиль камеры надо специально выбрать. Профили dcp свои собственные, установка другого софта их не добавляет/заменяет и автоматически не включает.

Этот список сейчас настраивается. В него можно добавлять и удалять из него (нажать на кнопку рядом со списком профилей и там поставить или снять отметку на нужном профиле).

Может тогда ТС или еще кто-то настраивал и поменял какой-то нестандартный обратно на этот?
Можно попробовать понастраивать, там вроде наглядно. Странно только, что можно было забыть об этом.
Но раньше таких проблем не было. открыл рав фото в фотошопе-цвета не менялись и фото сами собой фотошопом не обрабатывались...А теперь как только открыл фотографию, сразу же искажение цветопередачи, теней и тд и тп.

"Не менялись", "не обрабатывались", "сразу же искажение" и схожесть "раньше" с превью могут быть субъективными заблуждениями.

Не вижу никакого криминала. Где-то по пути потерялся sRGB профиль (скорее всего при конвертировании), вот фотошоп и показывает неизвестно что, присвоить его обратно и всё. RAW у меня открывается с нормальными цветами.
Заодно проверить что стоит в стратегиях в настройках цвета — если стоит Off, то фотошоп при открытии будет игнорировать встроенные профили, во что при этом превратится цвет никто предсказать не сможет.

Почему раньше не терялся?
Там Adobe RGB
RAW у меня открывается с нормальными цветами
А норма чем определяется?
Заодно проверить что стоит в стратегиях в настройках цвета
В теме есть скриншоты, на первой странице. Не стоит там Off.

Где это видно? В RAW можно любой указать. На первой странице, 12 сообщение — sRGB.

Почему раньше не терялся?
Лучше спросить "Кто переключил?".

Не по теме:
У меня в декабре питерская типография понимала прозрачности, а в январе разучилась, приходится Clipping path включать. "Мы ничего не меняли", только для проверки отправил декабрьский pdf (нормально напечатанный) — с прозрачностью бардак.