Ответ: Фразы, цитаты и т.п.
Необходимое предисловие.
История эта случилась совсем недавно и еще свежа в памяти у всех ее участников. Литературная обработка несколько утрировано преподносит ситуацию. На самом деле в упоминаемой фирме работают не "злые тетки", а милые женщины, высококвалифицированные, у которых очень много работы. В день каждая готовт к печати десятки файлов. Поэтому автор просит прощения у прототипов, ежели им попадется этот текст на глаза, а если нет, то еще лучше.
И еще. У читателя может сложиться впечатление, что Бебс относится несколько презрительно к любителям Корела. Это не так. Автор знает много дизайнеров, работающих с этой программой. И тем не менее это достойные и уважаемые люди, и дизайны у них часто намного лучше, чем у автора.
Теоретическая часть этой ситуации обсуждается в настоящее время на этом же форуме
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=7305
Как злые тетки из «L-Flex'a»
обижали дизайнера Бебса.
Нарисовал както раз Бебс фантик, да не один, а целых три. Старался из всех сил. На
каждом фантике котика нарисовал с клубочком, и логотип не забыл на место поставить, и
значки соответствия и российский и казахский и какой-то на листочек клеверный
похожий. В тексте Бебс не пропустил ни одной буквы. Короче вылизал свой дизайн как
конфетку. Оттрепинговал все на славу, оверпринты расставил где нужно, разместил
фантики в четыре ручья, а потом поставил метки приводки (в народе крестами
называемые).
После этого задумался дизайнер Бебс: куда же мне отнести свой файл, чтобы сделали
фирме моей родной клише качественные, чтобы поделился файл на пять цветов, чтобы и
циан был и мажента, и елов и блэк и пантончик беленький, который ниже всех
напечатают, и не будет там, где не нужно фольга просвечивать. И чтобы градиентики все
нужные вывелись и не попортились, не заполосатились. Решил нести в фирму знаменитую
во всем мире флексографическом, «L-Flex» называется. А не знал горемыка, что
тетки там работают злые, и только прикидываются добренькими.
Отнес он свой файл теткам из «L-Flex'a», они файл взяли и Бебсу улыбались
неискренними улыбками.
А через два дня звонят Бебсу с фабрики печатной и говорят: «А знаешь ли ты, Бебс-
дизайнер, что на клише твоих меток приводочных, в народе крестами называемых, нет,
вернее есть, но не везде. На блэке – есть, на елове – есть, на пантоне беленьком – есть, а
вот на циане и маженте – нет». Бебс только в бороду усмехается и говорит: «Знать ничего
не знаю, у меня в файле кресты волшебным цветом регистрейшен сделаны, и быть они
должны на всех формах печатных, для того Адоб и цвет такой специальный придумал». А
директор брови сурово нахмурил и говорит : «Я тоже ничего не знаю, клише бракованные,
а ты, если умный такой и про цвет регистрейшен знаешь, так едь на «L-Flex» и
говори теткам, чтобы клише перевыводили».
Делать нечего, поехал дизайнер Бебс опять на «L-Flex». А тетки злые уже знали все и
поджидали Бебса. И как напали на него, и шумят и пальцами тыкают: «Это, говорят, ты
сам виноват, что клише бракованные. Все люди нормальные, говорят, в Кореле рисуют, а
ты иллюстраторовский файл нам подсунул, но если ты умный такой, так знать должен, что
если в Иллюстраторе, цвет регистрейшен используется, то нельзя блэку оверпринт давать,
а ты вот дурак дал, а мы и не при чем вовсе». Бебс волнуется, конечно, глаза похмельные
опускает, перегаром в сторону дышать старается, потеет, но на своем стоит: «Знать ничего
не знаю, у меня в файле кресты волшебным цветом регистрейшен сделаны, и быть они
должны на всех формах печатных, для того Адоб и цвет такой специальный придумал».
Тетки на Бебса давят, а Бебс не сдается. Видят тетки, что Бебс – Кибальчиш и на
попятную пошли: «Ладно, говорят, перевыведем мы клише твои поганые за свой счет,
только скажи сейчас при всех, что это ты сам виноват». Вспомнил тут Бебс, что Галилей,
кончил лучше, чем Джордано Бруно и сказал теткам из «L-Flex'a»: «Да я сам виноват,
но только в том, что с дурами такими связался», мягче конечно сказал, Бебс, он дипломат,
когда надо. Тетки успокоились немного и перевывели Бебсу все его клише и денег с Бебса
не взяли, только поиздевались еще немного.