Где в Москве купить комп?

• Автор темы Автор темы Antikwar
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Где в Москве купить комп?

emishanov сказал(а):
По ссылке плата уж больно стремная - даже изготовитель не указан :)
по ссылке производитель Intel :4)

Ошибся :) Подумал, что указали производителя чипсета. Обычно от Intel платы не гонятся, но так как это и не запланировано - то можно и ее.

emishanov сказал(а):
Ошибся :) Подумал, что указали производителя чипсета. Обычно от Intel платы не гонятся, но так как это и не запланировано - то можно и ее.
НЕ УПОМИНАЙТЕ РАЗГОН НА ЭТОМ ФОРУМЕ ВООБЩЕ
здесь люди работают

ПС: и не упоминайте производителя GigaByte

Antikwar сказал(а):
Про материнку мне действительно сложно сформулировать. Нужно, чтобы хорошая была. :)
Нашел вот такую: MB Intel DP35DP Soc-775 iP35, это она? ссылка
Это хорошо, что вы стремитесь к прогрессу, но чип iP35 еще не обкатан, хотя вроде является перспективным.

Самый затык в той системе, которую выбираете вы будет скорость винтов и работа материнской платы. По надежности Интел хороши, но очень советую Асус как самые гармонично работающие.

Про GigaByte - почему?
Не вижу оппозитной семантики в понятиях "люди" и "разгон". Если есть какие-то зарытые в недрах форума соглашения - добавьте в "Правила" форума - "Разгон-табу, СНПЧ - табу, GigaByte - табу".
В ветке "Проверка быстродействия Photoshop на разных конфигурациях" разгон сегодня фигурировал и кляпы там никто не рассовывал. А то ваши картины мира пересекаются в каком-то очень узком клине, где ничего нельзя делать - сплошные заборы и колючая проволока - пусть эта позиция будет озвучена.

Колючая проволока тут не причем. Вопрос - для чего? Это профессиональный форум, а потому любой комп, монитор, принтер, который будет использоваться ни что иное, как средство зарабатывания денег. Давайте смотреть с другой стороны: сколько денег Вы потеряете, если от разгона (глючной материнки (кстати, Гигабайт не всегда был таковым, но последнее время на него есть нарекания), кривых пиратских чернил, после которых надо отнести принтер на помойку, и т.д) будет не выполнена (потеряна) какая либо работа? Или потерян заказчик, который приносит деньги? Если это незначительная сумма, то можно ставить чего угодно, собирать что угодно, использовать любые чернила и т.д.
Потом, второй вопрос, это квалификация человека. Не думаю, что имеет смысл объяснять, что разгон машины, например, должен выполняться человеком, который жестко отличает какое напряжение необходимо процессору от тактовой частоты материнской платы в БИОСЕ, а соответственно, его подготовка должна быть как минимум в 10-12 собранных самостоятельно машин, а не 1-2 для игрушек дома. Тоже относиться и ко всем остальным якобы "табу".
Согласитесь, это разумно.

По поводу разгона - согласен. Нет никакого желания им заниматься. Нужна надежная рабочая машина. Покупается домой, но использоваться будет на 99% для работы.
От GigaByte тоже пожалуй воздержусь. Аргументировать не могу, но лично имел проблемы с материнкой этой фирмы. Может, просто не повезло, но эксперементировать больше не хочу.
Если P35 брать не стоит, 965-й не стоит, то что стоит? Там много циферок, но что они значат мне неведомо. Какой стоит брать?

И как избежать затыка с винтами и материнкой?

Утверждения должны быть обоснованы, правильно?
Относительно "глючности" Гигабайта соображение может быть исключительно "imho", так как реально у миллионов людей эти платы работают без каких-либо проблем, у меня в частности. Можно почитать тематические форумы и пособирать статистику - на Асустек будет ровно такое же число нареканий.
"Кривые чернила", неумолимо влекущие принтер к мусорным бачкам - из той же оперы - есть нормальные беспроблемные варианты (но про них тут не будем).
Ваша позиция ясна, я отношусь к ней с уважением, просто нужно это прописать в правилах - что некоторые конкретные темы запрещены. Это будет удобно и Вам(не нужно будет в сотый раз объяснять правость "правого" и левизну "левого") и новичкам на форуме.

Чтобы несколько уйти от субъективных оценок, могу только предложить почитать обзоры на достаточно объективных сайтах:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/motherboards
http://www.ixbt.com/mainboard.shtml
(И замечу сугубо в частном порядке, что 965-й чипсет ни в чем не виноват :) Заронили вот Вам зерна сомнения в душу :)
)

Внесу свои 5 копеек.
Как человек разогнавший не один комп.
Разгон никак не скажется негативно на системе, если человек знает, что он делает, как и зачем.
И тут кроме чтения тонны ФАКов по разгону (на оверах например)
нужен опыт.
Например нередкий случай порчи реестра при переразгоне, если человек не знает как от этого защититься и как это исправить, что он получит?
Правильно, временно неработающий комп, и убытки.
Опять же разгон эта большие временные затраты, ибо надо (если по честному)
после каждого разгона прогонять на системе с десяток тестов, которые достаточно длительные.
В общем разгон (хороший), это балансирование между Сциллой и Харибдой, а иной раз искусство стыковки невозможного.
Поэтому не имея за плечами достаточного опыта и знаний. не только как разгонять, но и как устранять возникшие проблемы переразгона. НЕ стоит разгонять рабочую машину.
ДА и домашнюю без соответствующей подготовки.

emishanov сказал(а):
Утверждения должны быть обоснованы, правильно?
Относительно "глючности" Гигабайта соображение может быть исключительно "imho", так как реально у миллионов людей эти платы работают без каких-либо проблем, у меня в частности. Можно почитать тематические форумы и пособирать статистику - на Асустек будет ровно такое же число нареканий.
"Кривые чернила", неумолимо влекущие принтер к мусорным бачкам - из той же оперы - есть нормальные беспроблемные варианты (но про них тут не будем).
Ваша позиция ясна, я отношусь к ней с уважением, просто нужно это прописать в правилах - что некоторые конкретные темы запрещены. Это будет удобно и Вам(не нужно будет в сотый раз объяснять правость "правого" и левизну "левого") и новичкам на форуме.
Утверждения обосновываються регулярно, или из некоторого опыта, или обсуждениями на этом форуме. Например, про чипсеты тут копья ломали весьма долго, но к единому мнению так и не пришли. По поиску эта тема быстро найдеться, я думаю. По моему мнению, использование материнских плат с отсутствующим IDE контроллером в данный момент преждевременно. Что происходит в данный момент - началась активная замена 965 чипсета на 35 - очень мало он прожил. Я до сих пор остаюсь приверженцем 975, и, так называемых, проф. материнских плат. Кстати, моя последняя статистика по Гигабайту, явно нехорошая:)
Вносить изменения в Правила, или дополнять их не вижу большого смысла... пока. Поиск то работает, вроде.:)

emishanov сказал(а):
Про GigaByte - почему?
Не вижу оппозитной семантики в понятиях "люди" и "разгон". Если есть какие-то зарытые в недрах форума соглашения - добавьте в "Правила" форума - "Разгон-табу, СНПЧ - табу, GigaByte - табу".
В ветке "Проверка быстродействия Photoshop на разных конфигурациях" разгон сегодня фигурировал и кляпы там никто не рассовывал. А то ваши картины мира пересекаются в каком-то очень узком клине, где ничего нельзя делать - сплошные заборы и колючая проволока - пусть эта позиция будет озвучена.
Оппозиционная семантика в словах "разгон" и "работают", потому что разгон мешает работе дизайнера/верстальшика. У разогнанной машины появляются проблемы, которые перекрывают полезный прирост процессорной производительности, которая в свою очередь не является краеугольным камнем в работе графических приложений.

GigaByte и MSI — производители ненадежных материнских плат, что они не раз доказывали и продолжают доказывать. Не запятнали себя только платы Интел. Производителю Асус прощают редкие неудачи, так как их материнские платы самые гармонично работающие.

А сайты, на котоые вы дали ссылки слишком объективные. Настолько, что о проблемах не пишут.

Про проблемы можно легко почитать на форуме того же ixbt. Там пишут, и еще как :)
Про разгон я больше писать не буду - для этого действительно нужны знания/руки (при наличии которых,я вас уверяю, никаких проблем у разогнанный машины не возникает, а работа спорится быстрее).
Поиск работает, но я Вас уверяю, что по результатам поиска прийти к выводу, что xxxx упоминать нельзя, потому что уважаемый aspirin резко реагирует на xxxx (при том, что не менее уважаемый minos реагирует на xxxx положительно) - невозможно.
Про "гармоничную работу" я пожалуй распространяться не буду :), как
и обсуждать производителей - дискуссия ведется на слишком смешном и упертом уровне.

Про "отсутствующий IDE контроллер" - к своей плате без проблем подсоединил два IDE-диска от старого компьютера.

emishanov сказал(а):
Про проблемы можно легко почитать на форуме того же ixbt. Там пишут, и еще как :)
Про разгон я больше писать не буду - для этого действительно нужны знания/руки (при наличии которых,я вас уверяю, никаких проблем у разогнанный машины не возникает, а работа спорится быстрее).
Я выше уже писал более подробно
emishanov сказал(а):
Поиск работает, но я Вас уверяю, что по результатам поиска прийти к выводу, что xxxx упоминать нельзя, потому что уважаемый aspirin резко реагирует на xxxx (при том, что не менее уважаемый minos реагирует на xxxx положительно) - невозможно.
Тут вы несовсем правы.

Ага, только он реализован не чипсетом, а контроллером, который работает как мост SATA->IDE.
Отсюда вытекают некоторые проблемы совместимости. Навскидку — хакинтош с диска не ставится (только через VMWare), PlexTools не работает одновременно с DaemonTools. В принципе, конечно, это не очень важно, но все же...
Кстати в чипсете P35 тоже нет ATA-контроллеров.

Не по теме:
Antikwar
Вам личное сообщение

emishanov сказал(а):
Про "отсутствующий IDE контроллер" - к своей плате без проблем подсоединил два IDE-диска от старого компьютера.
Позвольте, а DVD куда подсоединили? SATA прикупили по случаю?

emishanov сказал(а):
Поиск работает, но я Вас уверяю, что по результатам поиска прийти к выводу, что xxxx упоминать нельзя, потому что уважаемый aspirin резко реагирует на xxxx (при том, что не менее уважаемый minos реагирует на xxxx положительно) - невозможно..
А не надо ничего оценивать. Если уж Вы начали говорить про XXXX, так там объективности и профессионализма, кроме как в изготовлении пластиковых баночек немного... И все забывают упомянуть о гарантии на принтер, про цвета, бумагу... Готов пообсуждать, но только с реальными цифрами. Кстати, свое мнение по этому вопросу озвучивал неоднократно, уж точно по поиску можно найти:)
emishanov сказал(а):
Про разгон я больше писать не буду - для этого действительно нужны знания/руки (при наличии которых,я вас уверяю, никаких проблем у разогнанный машины не возникает, а работа спорится быстрее)...
Писать, обсуждать можно сколько угодно. Я единственно прошу одного, не рекомендовать постоянно ее к использованию людям, которые далеки от этого. (Уже написал же выше)

Кстати, только что в санрайзе появился корпус ASUS Ascot 6AR6/420 Black-Silver, его и возьму.

А чем мне лично может грозить отсутсвие IDE на материнке, если ничего из старого конфига переезжать не будет? Или DVD на SATA трудно найти или они слишком дорогие?

Для aspirin -
Вы совсем недавно написали "не будем обсуждать XXXX в этом разделе форума". Не знаю, как это коррелирует с "Готов пообсуждать". И какие цифры вам нужны. Я посмотрел историю форума - все уже обсуждалось, и все цифры были приведены. Не думаю, что обсуждение будет Вам приятно, или принесет что-то полезное участникам - все уже проговаривалось, зачем ходить по кругам - я вижу тут только железобетонные паттерны "XXXX-зло". Неконструктивно.
Для Antikwar -
Вам придется поверить на слово кому-нибудь из участников.
И купить плату ХХХХ, которая работает у меня два месяца в режиме 24 часа в сутки в тра-та-та режиме без нареканий. Или купить "гармонично работающую" плату YYYY (она то работает, то нет - промежутки времени пропорциональны золотому сечению;жужжит в стиле нью-эйдж;гармонизирует любое цветосочетание на Вашем рабочем столе).
Или определить тот объем своего драгоценного времени, который Вы готовы уделить рытью темы материнских плат вглубь и вширь и искать истины на перехлесте мнений.
В любом случае все будет хорошо - купи Вы практически любую карту,поддерживащую этот процессор, она будет верой и правдой служить Вам до следующего апгрейда и ни разу не расстроит.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.