Про СНПЧ, и подобное, объясняю еще раз:emishanov сказал(а):Для aspirin -
Вы совсем недавно написали "не будем обсуждать XXXX в этом разделе форума". Не знаю, как это коррелирует с "Готов пообсуждать". И какие цифры вам нужны. Я посмотрел историю форума - все уже обсуждалось, и все цифры были приведены. Не думаю, что обсуждение будет Вам приятно, или принесет что-то полезное участникам - все уже проговаривалось, зачем ходить по кругам - я вижу тут только железобетонные паттерны "XXXX-зло". Неконструктивно. .
Ваша позиция ясна, и я с Вами в отношении пп.1-4 согласен. Про нарушения Законадательства был не в курсе, т.к. с этими законами не знаком. Сделать логический шаг к "использование чужого интелектуального труда в корыстных целях" и тем более "пиратству" не могу - это ну очень большая натяжка, за пределами причин и следствий. С тем же успехом и плагин к фотошопу и любая программа для Windows злостно используют ресурсы тех и других. То есть неправильно смешивать производство расширителей функциональности для устройств с производством самих устройств. Программист плагина не должен писать кусочек Photoshop-a для того, чтобы с чистой совестью использовать его ресурсы. Если я купил принтер, я могу делать с ним все, что захочу (понимая, чем чреваты переделки) - и производитель принтера урона не несет. Я же не подписывался использовать только родные расходники, мне интереснее помучать и поиграть с неродными. Но это сугубое imho.aspirin сказал(а):1 - потерю гарантии на оборудование
2 - потерю гарантии на отпечатки
3 - мы ничего не разрабатываем, ничего не гарантируем, мы просто продаем цветную водичку, которая вероятно подходит к указанному устройству
4 - мы предоставляем систему цветоуправления, которая позволит вам...
Вероятно, некоторая натяжка имеется, но сравнивать с Плугином и программой, я бы не стал. Компания X разрабатывает решение, на основе своих (именно своих) печатающих головок, делает так, чтобы пользователь воткнул его в розетку и практически не заморачивался проблемами с цветом, надежностью, растрированием для определенных бумаг... Специально для этого разрабатываются чернила, которые имеют определенные показатели стойкости, адгезии, яркости. и т.д., На все на это тратятся огромные людские и финансовые ресурсы. То есть, все таки это не программа, это больше, мне кажется, взять, и выдрать кусок кода из программы, и переписать его. Да, это субъективно, но есть еще вторая сторона медали, про которую отдельный разговор.emishanov сказал(а):
Не по теме:
Ваша позиция ясна, и я с Вами в отношении пп.1-4 согласен. Про нарушения Законадательства был не в курсе, т.к. с этими законами не знаком. Сделать логический шаг к "использование чужого интелектуального труда в корыстных целях" и тем более "пиратству" не могу - это ну очень большая натяжка, за пределами причин и следствий. С тем же успехом и плагин к фотошопу и любая программа для Windows злостно используют ресурсы тех и других. То есть неправильно смешивать производство расширителей функциональности для устройств с производством самих устройств. Программист плагина не должен писать кусочек Photoshop-a для того, чтобы с чистой совестью использовать его ресурсы. Если я купил принтер, я могу делать с ним все, что захочу (понимая, чем чреваты переделки) - и производитель принтера урона не несет. Я же не подписывался использовать только родные расходники, мне интереснее помучать и поиграть с неродными. Но это сугубое imho.
В целом совершенно с Вами согласен, лучше использовать родные, для работы особенно. Если результат работы подразумевает гарантию долговечности, то "лучше" переходит в "обязательно".
Давайте идти в аналогии до конца - программы, которая работает 5 минут, а потом просит бросить 5 копеек в дисковод. А переписывается кусок с тем, чтобы она могла работать час. Правда хреново ) Но все-таки не взлом и не воровство, исходная программа честно покупается.aspirin сказал(а):...это больше, мне кажется, взять, и выдрать кусок кода из программы, и переписать его.
Antikwar сказал(а):Корпуса на на самом деле нет, процессоров нет, вообще Core2Duo - только младшие модели. И так по всему списку - на сайте есть, а на самом деле - нет.
Да закрыта "ультра".Andrey Belokon' сказал(а):Ну, тогда в "ультру"!
Мне открытым текстом заявили, что есть только младшие модели, то есть не более 1,8 на C2D. Возможно, сказали неправду, но зачем мне с ними спорить?emishanov сказал(а):E6750 не хуже и не дороже.
Да все уже, нет времени. Заказал что из того, что нашел готовым - FUJITSU Scaleo Pi 1545 E6600. По крайней мере нужный процессор там точно есть, оперативки пока хватит, надо будет только хард добить. И работать он скорее всего будет нормально.Я бы, наверное, еще немного помучился, почитал бы на http://rating.ixbt.com/ про магазины, про консультантов в fcenter хорошо отзываются. На сайте есть конфигуратор - http://www.fcenter.ru/sb_config - можно себе подобрать по компонентам.
Думаю надо в корпусе где нибудь и закрепить. в разных местах.Antikwar сказал(а):Какая сейчас по счету пятница на этой неделе?
Пока первый вопрос: в корпусе (том самом, который мне здесь уверенно советовали) от двух больший вентиляторов отходят такие проводки с маленькой зелененькой кругленькой нашлепкой, подозреваю, что это термодатчики. Куда их девать?
Лучше бы GT. Crysis меньше тормозить будетAntikwar сказал(а):Видео: PCI-E 512 МБ ASUS "EN7600GS Silent (GeForce 7600 GS)
@diz@ сказал(а):Лучше бы GT. Crysis меньше тормозить будет
Не совсем понял вопрос, что значит "перетенули"?aspirin сказал(а):Да все нормально. Материнку не перетенули?