Гибридная печатная машина-калибровка

• Автор темы Автор темы Thunder
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
На выходе, да и после двух секций можно дополнительную поставить.
ну это же совсем другой случай, правда?
Но разница в любом случае будет обусловлена не сухостью/мокростью, а спектрально.
Не согласен с вами. Трепинг(восприятие краски) при печати на бумаге, составляет около 70% А на сколько влияет неидеальная прозрачность красок?(вы же это подразумеваете под спектральностью?)
Кстати, как я понял, перенос краски на другую, сухую, краску может быть даже больше чем на пленку.

Последнее редактирование:
Какие средства объективного контроля понадобятся?
А Вы с какой целью интересуетесь? :))
У меня, к сожалению, нет для вас никаких откровений на эту тему. Аршин и безмен автору врятли понадобятся. Спектрофотометр у него наверняка уже есть. Ну и глаза у него тоже должны быль. Вообще, у ТС вроде по данному пункту нет вопросов.
RPavel -//Вот цвет мы и будем компенсировать профилем//-как именно расскажите, у нас наверное немного разные понимания процессов.
Как, как, :) профиль построим и всего делов.

нет, ну серьезно, макеты все у нас сторонние, смик+пантоны, в пдф-е и тифы смиковые и растяжки векторные, я хочу понять процесс использования профиля помимо вывода цветопробы, там, ну не знаю, при риповке или еще где... Или тупо есть файл делаем цветопробу не понравилось дергаем файл. выводим-рипуем без профилей и на этом все? Я просто недогоняю, простите, глуп.

Или тупо есть файл делаем цветопробу не понравилось дергаем файл. выводим-рипуем без профилей и на этом все?
Да, все.
Ну можно тифы отдельно переделять под свой профиль, и то не всегда имеет смысл.
Если есть образцы, в которые надо попадать, то это скорее всего оттиски, сделанные непойми-как, и остается только тупо кривыми вгонять свою цветопробу в чужой оттиск.

образцы не только есть
они есть ВСЕГДА

Тогда спектрофотометром "снимаете" цвет и через свой профайл замешиваете свою версию CMYK

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.