Парадокс, но на некоторых красках это даёт дополнительное понижение по чёрной точке.Alien сказал(а):ЗЫ А про 98К вы все серьёзно?
Кстати, не далее как вчера Миша Сартаков рассказывал, как они пытались бороться с полошением (плашка в виде буквы Г) при K=96%. Ничего не могли сделать. Но, при K=100% полошения небыло.JAW сказал(а):Когда стоит 100% плашка на листе, то воде с валика деваться некуда, приходится ставить очень низкое увлажнение чтобы небыло эмульгации, полошения и всякой другой хрени.
И где же истина?german сказал(а):Кстати, не далее как вчера Миша Сартаков рассказывал, как они пытались бороться с полошением (плашка в виде буквы Г) при K=96%. Ничего не могли сделать. Но, при K=100% полошения небыло.
Истина где-то тамEvgen сказал(а):И где же истина?
Все-таки интересно: 100 или 98?
Или же разница в увлажнении: вода/спирт?
german сказал(а):Истина где-то там
Ну, просто ситуации разные бывают. Плашка буквой Г и тут-же неуправляемая ситуация — полошение. По словам Миши, печатали на минимальной воде.
JAW сказал(а):Короче... Спроси печатников в данной, конкретной типографии и на данной, конкретной машине. Для нас (52-й SM 5-ка и 2-ка) очевидно, что 98%.
Особенно на невпитывающих материалах, там вообще разница гигантская.
JAW сказал(а):Короче... Спроси печатников в данной, конкретной типографии и на данной, конкретной машине. Для нас (52-й SM 5-ка и 2-ка) очевидно, что 98%.
Особенно на невпитывающих материалах, там вообще разница гигантская.
На каком Ромайоре может лучше и 100%
Все не так пересказал! Я знаю, что в теории лучше открыть точку в глубокой черной плашке (96-98 для черного), а практика иногда показывает другие результаты. Безотносительно того, что я по этому поводу думаю, просто наблюдения. Не "пытались бороться с полошением" - а шаблонирование было более выражено, нежели в тех же условиях с тем же макетом, но с глубоким черным 60:40:40:100, а не 60:40:40:96. Не "ничего не могли сделать", а шаблонирование было подавлено включением на аксиальный ход всех четырех накатных, тогда как обычно для этой работы хватает двух. И речь я завел не о полошении, а о том, что даже поборов шаблонирование, разница между горизонтальной и вертикальной черной частью макета по яркости осталась более выраженной, краскоаппарат отработал хуже, чем обычно. Плюс ко всему, приладка сопровождалась подсаливанием черного по выворотке на плашке, чего в предыдущие раз двадцать я не наблюдал. Машина - SM102(CD), бумага - Gart250.german сказал(а):пытались бороться с полошением (плашка в виде буквы Г) при K=96%. Ничего не могли сделать. Но, при K=100% полошения небыло.
Горизонтальная часть плашки в клапане, в середине, в хвосте, вертикальная - по всему раскатуJAW сказал(а):Как стояла плашка?
Нет.JAW сказал(а):Верны ли предположения Севы из 4+4?
Миш, ну всяк бывает, когда невнимателенmihas сказал(а):Ты друг мне, Герман, но истина дороже.
mihas сказал(а):Горизонтальная часть плашки в клапане, в середине, в хвосте, вертикальная - по всему раскатуНет.