- Реакции
- 255
Ответ: Готовим все...
Немного покритикую.
. Так же не мешает добавить штук пять картофелин.

Приятного аппетита.
Немного покритикую.
Секрет. Если горох замачивать кипятком, достаточно пары часов.JAW сказал(а):400 гр. рёбрышек (на глаз) было сварено в ~6 литрах воды, варил 40 минут. Заранее на ночь было замочено порядка 450 гр. гороха.
Не стоит класть кубики, Магги и прочие Галины Бланки. В них содержатся всякие глутаматы натрия, что напрочь убивает весь кайф от собственноручно сваренного хавчика.JAW сказал(а):После варки рёбрышек показалось, что жидковато... Положил 4 бульонных кубика (что убило вкус копчёностей, но всё равно получилось вкусно, искал какие свиные кубики, не нашёл), Кубики вынуты из бульона...
Советую 450 грамм гороха заменить на 100 грамм гороха и 300 гороховой муки (тот же горох, только мелький-мелькийJAW сказал(а):В бульон добавлен вымоченный и слитый горох. Ещё 40 минут варки.

Это надо было на сковородку, пол-луковицы и одну морковку через тёрку.JAW сказал(а):Горох постарался растереть о стенки кастрюли.
Добавил срезанное с рёбер и порубленное мясо.
Ну про это я уже сказалJAW сказал(а):После этого добавил два пакета готовой высушенной поджарки (ГалинаБланка, или что-то подобное, как не странно, даже вполне прилично),
Не возражаю. Правда можно ещё добавить перец сладкий (болгарский, красный-молотый. Но не жгучий!) И перец чёрный молотый. (По вкусу.)JAW сказал(а):перец горошком,
Это излишне. Гороховый суп шикарно идёт со свежей ржаной корочкой, обильно сдобреной живой (совдеповской, что б до слёз!) горчицей.JAW сказал(а):примерно 3 столовые ложки Русской горчицы (забавно, но в нескольких рецептах это увидел, и заинтересовало), вместо чеснока добавил гранулированный (тоже первый раз, но подумалось, что для супа самое оно, так и оказалось).
Ну-у-у... На неделю... Мне пяти литров на два дня не хватает.JAW сказал(а):Результат... Офигенно вкусная еда на неделю. Правда на неделю не хватит... Мне одной тарелки малоБегу за второй...

Приятного аппетита.