Готовим все...

  • Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Готовим все...

Немного покритикую.
JAW сказал(а):
400 гр. рёбрышек (на глаз) было сварено в ~6 литрах воды, варил 40 минут. Заранее на ночь было замочено порядка 450 гр. гороха.
Секрет. Если горох замачивать кипятком, достаточно пары часов.
JAW сказал(а):
После варки рёбрышек показалось, что жидковато... Положил 4 бульонных кубика (что убило вкус копчёностей, но всё равно получилось вкусно, искал какие свиные кубики, не нашёл), Кубики вынуты из бульона...
Не стоит класть кубики, Магги и прочие Галины Бланки. В них содержатся всякие глутаматы натрия, что напрочь убивает весь кайф от собственноручно сваренного хавчика.
JAW сказал(а):
В бульон добавлен вымоченный и слитый горох. Ещё 40 минут варки.
Советую 450 грамм гороха заменить на 100 грамм гороха и 300 гороховой муки (тот же горох, только мелький-мелький :)). Так же не мешает добавить штук пять картофелин.
JAW сказал(а):
Горох постарался растереть о стенки кастрюли.
Добавил срезанное с рёбер и порубленное мясо.
Это надо было на сковородку, пол-луковицы и одну морковку через тёрку.
JAW сказал(а):
После этого добавил два пакета готовой высушенной поджарки (ГалинаБланка, или что-то подобное, как не странно, даже вполне прилично),
Ну про это я уже сказал
JAW сказал(а):
перец горошком,
Не возражаю. Правда можно ещё добавить перец сладкий (болгарский, красный-молотый. Но не жгучий!) И перец чёрный молотый. (По вкусу.)
JAW сказал(а):
примерно 3 столовые ложки Русской горчицы (забавно, но в нескольких рецептах это увидел, и заинтересовало), вместо чеснока добавил гранулированный (тоже первый раз, но подумалось, что для супа самое оно, так и оказалось).
Это излишне. Гороховый суп шикарно идёт со свежей ржаной корочкой, обильно сдобреной живой (совдеповской, что б до слёз!) горчицей.
JAW сказал(а):
Результат... Офигенно вкусная еда на неделю. Правда на неделю не хватит... Мне одной тарелки мало :) Бегу за второй...
Ну-у-у... На неделю... Мне пяти литров на два дня не хватает. :)
Приятного аппетита.
 
Ответ: Готовим все...

JAW сказал(а):
Теперь два вопроса:
1) Что делать с оставшимися рёбрышками?
2) Что делать с купленной для кучи сушёной красной фасолью?
Сходи в магазин, купи грамм 300 сыра и лаваша (плоский такой, по моему армянский) и забабахай буррито.
JAW сказал(а):
Фасоль замочить минимум на ночь, а может и на сутки...
Я-я... Натюрлих. Кипятком фасоль не замачивай, тёплой водой. Обскобли всё мясо с костей. Бульон вари из голых костей, которые после отварки move to Trash.
JAW сказал(а):
Приготовить бульон на рёбрах, но где-то максимум литра на 2 воды.
Попробовать сварить на нём кашу, чтобы фасоль разошлась.
Туда же заправь срезанное на предыдущем этапе мясо. На большой сковороде с высокими бортами обжарь пару луковиц, порубленных в капусту. :) Перцы: болгарский (учебно-тренировочный), сладкий в капусту и один (боевой) ядерный чили. Прям целиком, что бы потом его move to Trash. После обжарки добавь воды, что бы это всё поварилось до состояния, когда лук разойдётся. Извлеки боевой! Добавляй свою томатную пасту. (Хотя по мне лучше живые помидоры.) Потри сыр и добавь фасолевую кашу. Выпаривай воду до э-э-э... А вот консистенцию не скажу, это методом научного тыка. Выложи на лаваш и заверни как сможешь. Дай остыть и приятного аппетита.
JAW сказал(а):
Специи думаю положить ещё в бульон.
Специи лучше класть натуральные, не ГБ или Магги.
 
Ответ: Готовим все...


Не по теме:
JAW сказал(а):
То кафе закрыли...
Так через полгода в радиусе пешеходной доступности не останется ни одного продовольственного магазина. Практически во всех семи нам хоть раз подсунули несвежий товар. Обходилось без отравлений. Что-то сразу в мусорку без посредников отправляли. Но просроченый заплесневелый или пордозрительно пахнущий товар (за год жизни в этом районе) попадался везде. В т.ч. в двух "приличных" супермаркетах. Кризис, спальный район и общее падение нравов. Под НГ совсем видно обнаглели. Мол народ под водку что угодно сожрет. Попробуй разбери с чего тебя на утро плющит.

 
Ответ: Готовим все...


Не по теме:
2 JAW. Готовим все, без исключения! Или готовим всё, что под руку подвернётся? :)
Или всё, что заказчики принесут? 'beeee2'

 
Ответ: Готовим все...

lunatik сказал(а):

Не по теме:
Практически во всех семи нам хоть раз подсунули несвежий товар. Кризис, спальный район и общее падение нравов. Под НГ совсем видно обнаглели. Мол народ под водку что угодно сожрет. Попробуй разбери с чего тебя на утро плющит.

Не по теме:
Жуть какая-то если честно. А на что, Вам, простите, органы чувств? Коммуникабельность? Гордость в конце концов? Платить деньги за плесневелый товар и еще и есть его, отравляя жену и детей - у меня просто в голове не укладывается.
Я подобные проблемы решаю проще, и Вам рекомендую ;), - стараюсь завести хорошие, человеческие отношения с продавцами магазинов что рядом со мной. В тех, где продавцы и хозяева - ищут только наживу - тщательно игнорирую и всем близким и друзьям рекомендую не посещать. С тех же, где вполне вменяеые люди работают - на вопрос - А краковская у вас свежая? получаю ответ - Дима, ну его нафих, возьми лучше ветчины... за нее - отвечаем. Как то так. И если, не дай бог, ветчинка оказалось тоже не ах, спокойно заворачиваю в пакетик и смело иду обратно, менять на более вменяемый продукт или же на ден. знаки. Как то раз купил конфеты, под Новый Год, большую коробку. Не посмотрел на дату. Открыл только через неделю. Оказались совсем не едабельные. Вернул, заменил на пиво :)

 
Ответ: Готовим все...

Я примерно так же готовил когда жил в общаге. На мой взгляд кубики и готовая обжарка - отстой. Лучше заделать все самому из морквы и лука. И гранулированный чеснок тоже не канает. У него чёткий привкус запрелости, который напрочь убивает удовольствие от супа. Фасоль с горохом мешать не стоит.
 
Ответ: Готовим все...

шаурма-шаверма....
Общага на 800-летия москвы. 10 этаж.
Пита(лепешки такие) надрезаются, чтоб наполнить можно было.

Жарим мясо небольшие куски. Потом его мелко рубим.
Отдельно: помидорка, огурчик, капустка все мелко режется... такой типа салатик получается.. получается тарелка лепешек, тарелка "салатика", тарелка мяса....
Садишься ложкой накладываешь слоями того и другого.. сдабриваешь соусами по вкусу... Пиво, компания, ДВД-Блюрэй по ситуации.

Быстро, вкусно, компанейски.
 
Ответ: Готовим все...

М-м-м... поделюсь рецептом сборной солянки, неоднократно опробованной на любимых родственниках и самом себе.

Ингридиенты:
1. Соленые огурцы. (Только солённые, примерно 3 штуки, если берёте на развес, неполенитесь захватить и полстакана рассола. Капустный тоже подойдёт);
2. Кубик «На косточке»;
3. Сарделька (шпикачка — м-м-м...!) + 2 сосиски;
4. Желательно иметь небольшой кусок копчёностей (или колбаса, или кусочек грудинки)*;
5. Средняя луковица;
6. Томатная паста (знаете, есть в таких маленьких консервных баночках);
7. Столовая ложка муки;
8. Растительное масло (для пассеровки), зелень по вкусу.

Действо:
1. На 1–1,5 л закипающей воды добавляем 1 кубик «На косточке»;
2. Чистим (кому-то может и нравится нечищенные, но рекомендую почистить) солёные огурцы, режем кубиками и добавляем к бульону;
3. Туда же доливаем граммотно прихваченные полстакана рассола;
4. Пока всё это варится, шинкуем мясные ингридиенты (сосиски можно кружочками, сардельку полукругом, а копчености можно, например, соломкой) и закидываем в кастрюлю;
5. Шинкуем луковицу полукольцами и пассеруем в растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем туда томатную пасту и продолжаем тушить;
6. ВНИМАНИЕ!!! Теперь в сковородку с луком и томатной пастой аккуратно вмешиваем добрую столовую ложку муки. Именно вмешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляя немного бульона, доводим это до состояния густого соуса и выливаем в кастрюлю;
7. Выключаем, добавлем зелени по-вкусу, и даём настояться (хорошо бы минимум полчаса).

Употребление:
1. Лучше с ложкой сметаны вместо майонеза;
2. Можно покрошить нарезанные маслины;
3. На второй день солянка становиться даже лучше;
4. Отлично подходит для тех, кто вчера слегка по-жадничал с алкоголем.

* Отлично готовить на том что останется после новогоднего стола или какого-другого праздника...
 
Ответ: Готовим все...

JAW сказал(а):
Невозможно найти...
1. Жмякаешь на свой же ник
2. Жмякаешь "Найти все темы"
3. enjoy :)

для прикрепления, имхо, не настолько популярна
пишите чаще, чтобы не терялась :) Жилетка же вон не теряется.
 
Ответ: Готовим все...

Освоил новое блюдо для «Ленивых»

1. Картошку режем кусками не сильно мелко. Одна картошина средних размеров на 6 частей;
2. Берем красную рыбу (сьомгу или форель) из расчета 1 кусок на человека. Не феле, а разрезанную поперек, толщина куска 2–2,5 см. Выжимаем на рыбу сок лимона;
3. Грибы шампиньены. Покупаем как можно мельче, чтобы не резать.
4. Все это обмазываем майонезом, солим перчим по вкусу.
5. Выкладываем это на протвень сверху выкладываем лук кольцами (тонкими).
6. Ставим в духовку на среднюю высоту. Выставляем температуру 200 градусов. Идем пить пиво минут на 40–50. Все ужин готов.
Вся процедура подготовки продуктов занимает минут 15 не более.
Один недостаток нужно мыть протвень. Но жена сделает это за Вас если Вы пообещаете приготовить это блюдо еще раз.

Далее рецепт шашлыков, который меня не подводил ниразу.
 
Ответ: Готовим все...

Шашлык из свинины
1. Убираем женщин с кухни. Нечего им там делать.
2. Берем мясо свинины шею или крестец из расчета 0,5 кг на человека (если кто говорит 300 грамм на человека – не верьте). Обязательно свежее.
3. Режем мясо кусками. Можно и крупными.
4. Берем лук из расчета 0,5–0,7 кг на 1 кг мяса и , о ужас, трем на терке.
5. Мясо с луком перемешиваем, кладем в кастрюлю, заливаем соленой минеральной водой. Солим, перчим по вкусу. Я в последнее время не солю вообще.
6. Ставим кастрюлю на двое суток в холодильник.
7. Вынимаем кастрюлю из холодильника. Перекладываем мясо в отдельную кастрюлю. Лук выкидываем. Он абсорбировал всякую гадость и не пригоден к дальнейшему употреблению.
8. Берем новый лук, режем кольцами и маринуем. Можно и не мариновать.
9. Мясо обмазываем майонезом и ставим еще на полдня в холодильник.
10. Далее все как обычно, шомпура нанизываем мясо с луком и прочим. Жарим на мангале, пьем пиво, едим шашлыки. Главное найти золотую середину зажаренное–сырое.
 
Ответ: Готовим все...

Карп в духовке.

1) Покупаем карпа, по размерам входящего в духовку
2) Чистим чешую, потрошим, тщательно моем внутри и снаружи. Не отрезаем голову и хвост
3) Обмазываем солью, перцем (чуть чуть) и подсолнечным маслом
4) Снаруши и во внутрь кладем порезанную кольцами луковицу
5) Кладем на решетку в духовку

Температура 180-190 градусов
В зависимости от толщины карпа Готовим минут 40-50 при температуре 180-190 градусов.
 

Вложения

  • IMG_3462.JPG
    IMG_3462.JPG
    493.6 КБ · Просм.: 804
Ответ: Готовим все...

ACTPOHOM сказал(а):
Карп в духовке.

1) Покупаем карпа, по размерам входящего в духовку
Извините, не в упрек, а как некое незначительное дополнение к очень хорошему блюду, предложенному Вами:
Желательно живого. Вынимаем жабры (горчат потом).
 
Ответ: Готовим все...

А можно я со всеми поделюсь ЧУДО жж

Там обалденная выпечка, никто не сотанется равнодушным) правда, там все очень вкусно. недавно его нашла и тепреь всем расхваливаю(хотя могла бы и не делиться!).. а какие там фотографии....
 
Ответ: Готовим все...

Полезный гарнир...

1. Капусту брокколи (мороженная в пакете) выкладываем в глубокую сковородку с растительным маслом и тушим 10-15 минут;
2. Добавляем рис 100-150 г (не варёный!!!), тушим, постепенно добавляя воды;
3. Когда брокколи станет мягкой, крошим её, например деревянной ложкой, и перемешиваем с рисом, солим по-вкусу;
4. Когда рис практически сварился, добавляем тёртый сыр. Можно сверху, можно вмешать в смесь.

Вкусно и полезно!
 
Ответ: Готовим все...

берем кг апельсинов. срезаем верхушки и выковыриваем ложкой содержимое, осторожно, чтобы не повредить кожуру. выдавливаем из мякоти сок. замачиваем в 100 мл воды две столовые ложки желатина, когда он набухнет - выливаем все в кастрюльку и помешиваем на медленном огне - не давая закипеть. когда желатин разогреется - смешиваем его с подогретым соком и добавляем сахар (1-2 ст. ложки). размешиваем и заливаем все это в пустые апельсиновые "чашечки" (для крысоты можно фигурно обрезать края кожуры).
залили и закидываем в холодильник.
в итоге получится оч вкусный и необычный японский десерт. вкус - просто обалденский! )
 
Ответ: Готовим все...

Сегодня буду забухивать... (надеюсь будет съедобно)
1) Разжариваем ~пол кило китайских опят с луком и сметаной до полуготовности.
2) Куриную печень очищаем, промываем, обжариваем на масле.
3) Печень и грибы совмещаем и тушим до готовности.

Результат отлично подходит как в качестве заправки к гречневой, рисовой каше, макаронам, жаренной картошке. Так и в холодном виде с бутербродами, да и просто так...
 
Ответ: Готовим все...

Печень и грибы совмещаем и тушим до готовности
JAW, а как сочетание опята/печень, нормуль?
По поводу тушения печени: обычно жарю не более 5-7 мин., потом оставляю "доходить" мин. на 10, получается сочная и мягкая.
Если жарить/тушить дольше, получается либо сухая и жестковатая, если тушить очень долго - сухая и рассыпчатая.
 
Ответ: Готовим все...


Не по теме:
Dim Schief, что за пиво на аватаре? '%))'
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.