- Реакции
- 255
Ответ: Готовим все...
Немного покритикую.
. Так же не мешает добавить штук пять картофелин.

Приятного аппетита.
Немного покритикую.
Секрет. Если горох замачивать кипятком, достаточно пары часов.JAW сказал(а):400 гр. рёбрышек (на глаз) было сварено в ~6 литрах воды, варил 40 минут. Заранее на ночь было замочено порядка 450 гр. гороха.
Не стоит класть кубики, Магги и прочие Галины Бланки. В них содержатся всякие глутаматы натрия, что напрочь убивает весь кайф от собственноручно сваренного хавчика.JAW сказал(а):После варки рёбрышек показалось, что жидковато... Положил 4 бульонных кубика (что убило вкус копчёностей, но всё равно получилось вкусно, искал какие свиные кубики, не нашёл), Кубики вынуты из бульона...
Советую 450 грамм гороха заменить на 100 грамм гороха и 300 гороховой муки (тот же горох, только мелький-мелькийJAW сказал(а):В бульон добавлен вымоченный и слитый горох. Ещё 40 минут варки.
. Так же не мешает добавить штук пять картофелин.
Это надо было на сковородку, пол-луковицы и одну морковку через тёрку.JAW сказал(а):Горох постарался растереть о стенки кастрюли.
Добавил срезанное с рёбер и порубленное мясо.
Ну про это я уже сказалJAW сказал(а):После этого добавил два пакета готовой высушенной поджарки (ГалинаБланка, или что-то подобное, как не странно, даже вполне прилично),
Не возражаю. Правда можно ещё добавить перец сладкий (болгарский, красный-молотый. Но не жгучий!) И перец чёрный молотый. (По вкусу.)JAW сказал(а):перец горошком,
Это излишне. Гороховый суп шикарно идёт со свежей ржаной корочкой, обильно сдобреной живой (совдеповской, что б до слёз!) горчицей.JAW сказал(а):примерно 3 столовые ложки Русской горчицы (забавно, но в нескольких рецептах это увидел, и заинтересовало), вместо чеснока добавил гранулированный (тоже первый раз, но подумалось, что для супа самое оно, так и оказалось).
Ну-у-у... На неделю... Мне пяти литров на два дня не хватает.JAW сказал(а):Результат... Офигенно вкусная еда на неделю. Правда на неделю не хватит... Мне одной тарелки малоБегу за второй...

Приятного аппетита.
, - стараюсь завести хорошие, человеческие отношения с продавцами магазинов что рядом со мной. В тех, где продавцы и хозяева - ищут только наживу - тщательно игнорирую и всем близким и друзьям рекомендую не посещать. С тех же, где вполне вменяеые люди работают - на вопрос - А краковская у вас свежая? получаю ответ - Дима, ну его нафих, возьми лучше ветчины... за нее - отвечаем. Как то так. И если, не дай бог, ветчинка оказалось тоже не ах, спокойно заворачиваю в пакетик и смело иду обратно, менять на более вменяемый продукт или же на ден. знаки. Как то раз купил конфеты, под Новый Год, большую коробку. Не посмотрел на дату. Открыл только через неделю. Оказались совсем не едабельные. Вернул, заменил на пиво
'