Готовим все...

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JAW

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
3 454
Полиграфические рецепты :)

Рецепт №1
Берём замороженные свинячьи котлеты. Размораживаем. Вырезаем косточку. Отбиваем до самого тонкого состояния. Обмазываем пряностями (смесь для мяса №5 :) + базилик + давленый, или тёртый чеснок). Чеснок можно заменить молотым ароматным перцем. В общем... Пихайте всё, что зелёное и вкусно пахнет.
Заворачиваем в конверт. По пути несколко раз отбиваем (чтобы мясо полностью пропиталось пряностями). Жарим. Жрём.
Основное, чтобы там среди слоёв мяса росли зелёные пряности...

Штука офигительная... Одна проблема... На следующий день не остаётся :)

Рецепт №2
Бутерброд.
Булка. Поверх намазываем ядрёную горчитцу. Поверх неё намызываем сыр типа фитаска и сверху какой варёной колбасы/ветчины и т.п. Мозги вставляет на ура... Рекомендуется в период творческого кризиса, или в Понедельник с утра :)

Ответ: Полиграфические рецепты :)

А я сегодня баклажановую икру сделала, пропахла вся квартира и кусок лестничной площадки через две двери :)))

А я сегодня возле компьютера поставил 9 резетоток. Сразу куда-то тройники делись. Гадюшник под столом пропал. А к столу.. Свинные ребрышки. Мариную в йогурте . Хмели-сунели. Сахарная пудра. И на решетку.

Ну, вас, демоны... Начитался, - оголодал. Пойду по пивку с тушеной капусткой, да колбаской ударю... Рекомендую. Но без фанатизма и с хорошей компанией.

Надо чтобы при наведении курсора на название темы всплывала подсказка "Голодным не заходить!"

Сегодня с женой и мелким ездили на днюху сестры.
К столу подавали простую еду - язык, тушеный в сметане; запеченое куриное филе в чем-то типа омлета с помидорами; картофельное пюре с молоком и маслом. Салаты из помидоров и огурцов, баклажанная самодельная икра, жульен с грибами. От избытка чувств прикусил язык.

Пили кагор и сок, ели дыню. Короче - сеанс большой жратвы, после которой можно полгода жить на пельменях без сожаления...

Psy сказал(а):
А я сегодня баклажановую икру сделала, пропахла вся квартира и кусок лестничной площадки через две двери :)))
Во первых рецептик в студию...
Во вторых я уже месяц как сделал банок 7. Как баклажаны подешевели...
Правда помидоры по моему адекватную цену так и не получили.

P.S. С Баклажанной икрой главное - побольше чеснока.

Ch сказал(а):
жульен с грибами
Кстати... А что такое жульен?

Ещё рецептик:)
Берём всё то же свинье мясо (мороженное, ибо "парное" всё то же, но заранее размороженное и более дорогое :) ). Режем на полоски. обваливаем смесью кетчуп + чеснок + трава какая... На сковородку.

Отдельно грибы + сметана + майонез.

В общем сперва обжариваем, потом смещиваем и тушим вместе.
Получается офигительная заправка... Можно в картошку, можно в гречневую кашу...

TRAКTOR
Знаешь, я сегодня подумал о пице.
Но мой второй рецептик полностью отбивает всё хотелку :) Пица отдыхает...
Да и ПицаХат, дорого, и дрянь.

Давайте не будем здесь о фаст-пуке разных калибров?

Да у меня рецепт самый простой - баклажаны в некотором количестве, примерно вдвое меньше чем баклажанов морковки, болгарского перца и лука. Баклажаны довольно крупно режутся, тушатся в своей сковороде с некоторым количеством растительного масла, морковка, перец и лук режутся соломкой и тушатся, а затем и обжариваются слегка (раст. масло туда тоже) - тоже в отдельной сковороде, после чего смешиваются с баклажанами.
И еще если есть дикое желание, третья сковородка, свободная конфорка, хорошие помидоры и время - отдельно тушатся помидоры, вываливаются в остальную смесь последними. Если ничего этого нет, то просто томатную пасту.

Когда все вместе свалено в одну посудину, оно должно тушиться до полного выпаривания воды, это очень долго и надо все время следить, чтобы не пригорело, у меня поначалу постоянно пригорало, подойду, посмотрю - сверху хлюпает, ковырну ложкой - а снизу уже подгорает.
Раньше закручивали, а сейчас я одна живу и просто нет большой посуды, у мамы-то казан не то пяти, не то семилитровый и гусятница под это дело шли. Да и лениво, это почти два дня возиться надо.

Кабачковая, к слову, так же делается. Раньше, опять же, все перекручивали на мясорубке, из-за того, что большие объемы, а сейчас все режу - мне так вкуснее.
Да, когда закручивали, добавляли еще острого перчика, который на окошке рос :) Чеснок не добавляли, зелень тоже, не любители :) А так, конечно, можно чего угодно по вкусу.

Томатная паста - отстой. Баклажаны без помидоров и чеснока тоже отстой :)
А насчёт перца и моркови мысль интересная :)

А про кабачковую не надо... У меня с детства к кабачкам резкое отвращение.

P.S. С баклажанами мы с женой в 4 руки трудились...
Нафигачить эти баклажаны, да ещё уродский лук с чесноком... В общем целый день резанья

P.P.S. А что можно из тыкв съедобного сделать? Кроме как в кашу?

ch_alex сказал(а):
Давайте не будем здесь о фаст-пуке разных калибров?
Ну почему же не будем...
Таки нам положен как раз фаст фут.
Быстро, и главное вкусно... И желательно в микроволновке...

JAW сказал(а):
Быстро, и главное вкусно... И желательно в микроволновке...
Ну, как хочешь. Меня интересует вкусно и полезно. Быстро - если не часто.

По Украине показали документальный фильм, в котором доброволец месяц кушал только супчики, картошку и лапшу быстрого приготовления. Он посадил себе желужок, печень, и почки. Теперь будет лечиться.

Морсике свинки отказались есть эти смеси в любом виде, объявив головку. Мышки ели, но подохли. У них при вскрытии обнаружили разрушение печени, дистрофию почек и что-то там с желудком.

Так что желающие кушать фаст-пук могут продолжать это безнадёжное занятие. ;)

Мой рецепт: "Шняга по-ростовски"! (Готовил когда только переехал и небыло денег)
Макароны (спагетти), яйцо, куча приправ, пластиковая тушенка.
Отвариваем макроны с приправами. Разбиваем прямо в варящиеся макароны 1-2 яйца и тут же быстро перемешиваем. Отвариваем процеживаем и сразу же выкидываем туда пластиковую тушенку. Прикол в том, что холодная тушенка и горячие макароны, становятся теплыми и тут же готовыми к употреблению без всяких остуживаний... Выглядет конечно не очень, но на вкус, мне по крайней мере нарвилось!
Сейчас рецепты такие: рис или гречка которые варятся в пакетах, фарш или курица... Обжаривам фарш, скидываем в сковородку рис или гречку, обжариваем и бонапетит! Еще вариант очень неплохой - овощная смесь обжареная с фаршем! мммм... бон апетит!

JAW сказал(а):
Кстати... А что такое жульен?
Это способ нарезки. Бывает грибной, чаще всего. Мне нравится овощной.

ch_alex сказал(а):
Ну, как хочешь. Меня интересует вкусно и полезно. Быстро - если не часто.

По Украине показали документальный фильм, в котором доброволец месяц кушал только супчики, картошку и лапшу быстрого приготовления. Он посадил себе желужок, печень, и почки. Теперь будет лечиться.

Морсике свинки отказались есть эти смеси в любом виде, объявив головку. Мышки ели, но подохли. У них при вскрытии обнаружили разрушение печени, дистрофию почек и что-то там с желудком.

Так что желающие кушать фаст-пук могут продолжать это безнадёжное занятие. ;)

ch_alex с днем рождения. А по теме... Это такие заказухи... Я сам против быстрого питания, но СТБ такие невероятные вещи показывает...

Не по теме:
Это только СТБ показало? А "Знак качества" - тоже заказуха?

Лично я не хочу кушать усилители, ослабители, ГМП, стабилизаторы, антибиотики и прочую фигню. Тех, кто втихаря подподмешивает вышеназванное мне в пищу, считаю личными врагами и врагами народа. Со всеми вытекающими выводами и последствиями. Точка.

О "знак какчества" я уже и не говорю. Вот это самая что ни на есть заказуха. Ну где можно купить "школьные" сардельки (так эти колбаски сейчс называются) состоящие , по рецепту "знака качества, со свинины, говядины сливок ну и всяких нитридов. И скоко это может стоить. Смешно. Почему-то вспоминается "Телевизор", а скорее Борзыкин - пардон, но - воняет.А вам, alex, так и хочеться сказать - разуй глаза.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.