и так, модераторы, где адекватное отношение?

• Автор темы Автор темы ZhaNNet
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: и так, модераторы, где адекватное отношение?

Не по теме:
Улица. Два господина.
первый: Любезный, не подскажете как пройти...
второй: Вон ларек союзпечати - купите себе карту!

Не по теме:
Сама щас ползаю по поиску в чаянии правильно мысли сформулировать... не получается, однако. Увы. Ничего найти не могу. В курсе, что надо что-то в консерватории менять, - и именно этим и занимаюсь. Круг замыкается...
Если б не...

Но в большинстве случаев бывает так:
Улица. Два господина.
первый: Любезный, не подскажете, как пройти...
второй: Вон ларек союзпечати - купите себе карту!
первый: Вот карта, ткните пальцем, где здесь библиотека.

Улица. Два господина:

первый: Любезный, не подскажете, как пройти...
второй: Вот карта - вам сюда.
первый: У Вас херовая карта, у меня такая карта есть, а я хочу карту лучше, а еще лучше Вы меня отведите за руку, а иначе Вы бот, гавнюк и пидорас, а если бы я не был бы таким воспитанным, я бы давно послал бы Вас на х...

ЗЫ: Прочитайте самую первую ссылку.

Может, просто не стоит торопиться посылать на х..., а скажем, сначала интеллигентно и гуманно засадить ботинком в рыло? (И, прежде чем посылать, не забыть извиниться). После чего пострадавший не станет на вас обижаться, а синяки будет рассматривать как явление природы, как гром, восход или закат...

неудовлетворившись (к примеру) хелпом человек идет на форум за, человеческим участием в своей проблеме. А Shlyapa демонстрирует иезуитскую бесчеловечность посылая участников почитать хелп.
Читавшего Help и неудовлетворившегося прочтением очень легко отличить от того, кто в Help вообще не заглядывал. Буквально по тексту вопроса.

Если у кого-то тройка по немецкому, тому НАПОМИНАЮ, что подавлющее большинство книжек соотвествующей тематики, что продаются В КАЖДОЙ КНИЖНОЙ ЛАВКЕ и стоят отнюдь не астрономических сумм денег, по существу являются переводами и персказами Help-а. http://wwww.findbook.ru
Что, гонорары получать любим, а вкладываться в собственное образование — нет?

Во времена, когда ваш покорный слуга начинал осваивать софт и его применение в ДПП, в продаже не было и десятой части книг, какие сейчас можно свободно купить на каждом углу. Заметьте, НИКАКИХ книг почти не было, а не только на родном языке. Тем не менее, выучиться это не помешало ни мне, ни ещё очень многим, тут присутсвующим.

Никого ничему нельзя научить, каждый может только научиться.

Долгое время я не применял во всей полноте нормы тутошних законов, т.е. Правил. С этого момента буду применять. Достали меня ленивые разпи… разгильдяи!

Всем читать Правила и Дополнения (во вверенных мне разделах)!
Не говорите потом, что вас не предупреждали.

Песочниц в Сети предостаточно.
Этому форуму песочницей не быть!

Один раз я был недоволен реакцией Шляпы.
После недолгого пребывания на форуме, совершенно с ним согласен.
Все больше и больше вопросов, которые действительно решаются нажатием КНОПКИ
Я не скупердяй, но трафик, который я потратил на чтение вопроса, который...
А дальше – одни маты :(

Э.. а может завести отдельный раздел "песочница" и там пускай резвяться как хотят? Не будет (надеюсь) глупых вопросов "где кнопка аню кей", и утомительных ответов типа "читайте Help" или "Я Вам уже писал насчет дилетантства... В этой работе все еще хуже, здесь каждый компонент ужасен, начиная от композиции и кончая подбором шрифтов и цветами текстов..."
А исправиться простым переносом темы.

Shlyapa сказал(а):
Если у кого-то тройка по немецкому, тому НАПОМИНАЮ, что подавлющее большинство книжек соотвествующей тематики, что продаются В КАЖДОЙ КНИЖНОЙ ЛАВКЕ и стоят отнюдь не астрономических сумм денег, по существу являются переводами и персказами Help-а.
C этим я не стану спорить, я это на собственной шкуре проходил, да и тот миниум моего английского - исключительно благодаря чтению мануалов. Книги, однако, хуже хелпа. Некоторые книги. Часто одна книга неполна в одном, а другая - в другом. Покупать две.. три, и четвёртую при смене версии - это уже может напрягать.

Одна ко не с этим я полемизирую а с
Долгое время я не применял во всей полноте нормы тутошних законов, т.е. Правил. С этого момента буду применять. Достали меня ленивые разпи… разгильдяи!
Всем читать Правила и Дополнения (во вверенных мне разделах)!
Не говорите потом, что вас не предупреждали.
Ты же сам автор этого приложения. Так что полемизируя с тобой, я полемизирую и с приложением к правилам. При регистрации на форуме человеку предявляются общие правила, в которых нет указаний еще и дополнения почитать. А уж эту тему - ничтожное количество новичков заметит.
Еще, как я писал, эти разборки между "ленивыми разпи… разгильдями" и тобой напрягают меня как читателя. Я бы не хотел их видеть. Если ты считаешь для себя этичным требовать с людей исполнения правил тобой же сочиненых, бог тебе судья, Но пусть бы тогда был подфорум "Песочница" куда ты бы своей модераторской волей переносил бы подобные темы вместе со своим модераториалом. Закрывай такие темы, в конце то-концов! Сразу будет очевидно что последний пост твой - и тема закрыта. Значит там и читать нечего. Кстати, наивные вопросы могут возникать и не у ленивцев, а у людей далеких от DTP, но волею судьбы столкнувшихся с необходимостью побороть что-либо в издательской программе. Появление таких людей на этом форуме - не кажется мне ни невероятным ни недопустимым.

PS. Кстати это тоже недоработка форумного движка, когда не видно как выступает модератор: именно как модератор (и с этим нельзя спорить) или как участник.

Да и закрытие темы постом "Ответ на вопрос можно прочитать в Хелпе, а так же в неоднократных обсуждениях на форуме" - было бы корректнее, а то флейм разгорается.

Не по теме:
Вопрос: Памагите установить пириносы в Хварке!!!
Ответ: Поиск поюзай!
Пост: ужо икал "пириносы в Хварке" ничего не нашол

и - понеслось..

Supremus сказал(а):
PS. Кстати это тоже недоработка форумного движка, когда не видно как выступает модератор: именно как модератор (и с этим нельзя спорить) или как участник.
Это как?
http://forum.rudtp.ru/showgroups.php?

Э.. а может завести отдельный раздел "песочница" и там пускай резвяться как хотят?
А может, пусть резвятся как хотят где-нибудь в другом месте?

Улица. Два господина.
Если уж такими примерами, то так:

Улица. Табачный ларёк. Ларёк открыт круглосуточно без перерывов.
Два мужика в прямой видимости от ларька.
— Слышь, дай закурить.
— Не дам.
— Слышь, ты! Ты чё такой дерзкий? Тебе жалко человеку внимание уделить? Ты, внатуре, живёшь где? Ты кого тут знаешь, внатуре? Ну ты чё?! Ты чё!! Внатуре, ты чё!!!

Psy сказал(а):
Нет, не получение списка модераторов, а так что бы в самом посте было видно выступает Модератор (Shlyapa, Flame...) или выступают Shlyapa, Flame (которые вообще-то модераторы)

Покупать две.. три, и четвёртую при смене версии - это уже может напрягать.
Помнится, осваивая AI с нуля, переходя на него с Корела, я купил книжку по 9-й версии.
Спустя короткое время вышел AI 10. Разница во многом была ощутимая. Купил книжку по 10-й версии.
Книжек по CS и CS2 уже не покупал.

Книжек по InD для себя никогда не покупал.
По Phooshop-у — не покупал.
По Acrobat-у купил одну, да интеерсного для себя там мало нашёл.

Всё остальное, с чём знаком, изучал и осваивал исключительно методом тыка с заглядываниями в Help-ы.

Не умер, как видите.
И не я один — это я точно знаю.

Так что мешает остальным? А?!!

А уж эту тему - ничтожное количество новичков заметит.
Это ИХ проблемы.
Но пусть бы тогда был подфорум "Песочница" куда ты бы своей модераторской волей переносил бы подобные темы
И нахрена? Нахрена помойку устраивать?

Был когда-то замечательный профессиональный форум по проблемам, связанным со шрифтами — ProDTP.ru.

Потом он слился с AzbukaDTP.ru — ресурсом, изначально задуманным как ДПП-шная песочница, пусть даже автором этой затеи был неплохой спец в нашем деле.

И во что превратился ProDTP?
Обычный тусняк, каких множество, почти песочница.
Самое главное и интересное — шрифты, FontLab, персоны, имеющие прямое отношение и к FontLab-у, и к ParaType, и пр. — утонуло под ворохом мусора и потоками детского лепета.

Supremus сказал(а):
Нет, не получение списка модераторов, а так что бы в самом посте было видно выступает Модератор (Shlyapa, Flame...) или выступают Shlyapa, Flame (которые вообще-то модераторы)
Ну это вроде по содержанию поста должно быть ясно, нет? :))

В таком деле - лучше однозначность.
вот типа пример

Supremus сказал(а):
В таком деле - лучше однозначность.
вот типа пример
Смысл именно в том, что модераториалы - не обсуждаются. (или обсуждаются в специально отведённом месте)

Shlyapa сказал(а):
Не умер, как видите.
И не я один — это я точно знаю.
Так что мешает остальным? А?!!
Разница менталитетов. Будь все одинаковые - скучно было бы.

Это ИХ проблемы.
это общефорумная проблема.

Был когда-то замечательный профессиональный форум по проблемам, связанным со шрифтами — ProDTP.ru
И во что превратился ProDTP?

На оба этих форума я пишу с одного времени (Хотя за проектом Веди - слежу с 98 года) Существенной разницы - не вижу. вот форум Graphis.ru тот да.. показался мне помоечным.

А у меня ваще под ником так и написано – Moderator.
Я года два думал, что это не меняется.

Меня удручает чтение постов с посылом в хелп и поиск. Удручает тем, что они демонстрируют неблагожелательное отношение к вопрошающим, и портят атмосферу доброжелательного общения.
Порой да, но порой удручает и вот это:
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=18554
Удручает какое-то настырное желание искать и делиться варезом. Вот именно здесь и сейчас.
Удручает непонимание полицейской функции модераторов.
Того, что их задача не класть в жадно распахнутые клюви тщательно пережеванную жвачку из хелпов и книг, не подбирать дайджесты в ночных поисках по инету, в личных переписках со специалистами, перерыванием профильных и непрофильных форумов в поисках решения, не украшать форум ежедневными эссе с анализом и синтезом собственных и чужих ошибок, опытов и прочих безумств – нет, все это не является задачей модератора.
Его задача дать возможность другим:
а) поделиться знанием и информацией,
б) найти (а вовсе не получить) необходимую информацию, не бредя по уши во флейме и бесконечных личных препирательствах, демонстрации "экспертного" пафоса и т.п. шняги.
Именно поэтому модератор имеет право не объяснять пользователю побудительных мотивов своих действий публично.
Что не мешает пользователю:
а) обратиться за разъяснением лично к модератору (ко мне-то стопудово – всегда отвечу, пока вроде никто не может сказать, что я не ответил на его личный запрос)
б) обратиться с жалобой к администратору форума, который стоит выше любого модератора и своей властью может и отменить действие модератора, и в т. ч. лично поинтересоваться у последнего причинами его действий по отношению к пользователю.

Еще раз и еще раз убеждаюсь в несомненной пользе армии и познания там иерархических структур для неокрепших умов.

Разница менталитетов. Будь все одинаковые - скучно было бы.
За отмазку не канает.

С таким менталитетом надо улицы мести.
Хотя, нет — улицы от таких метунов чище не станут.

это общефорумная проблема.
Это ИХ проблема. Правила, дополнения к правилам, важные темы закреплены и всегда находятся на самом видном месте каждого раздела. Если кто-то их не видит, то ему самое время задуматься над сменой профессии по причине профнепригодности.

вот форум Graphis.ru тот да.. показался мне помоечным.
Вот уж точно! Забыл совсем. Что, такого же и здесь хотите?

А то, может быть, не завидить тут песочницу, а прямиком на graphics.ru отправлять?
Правда, в некоторых разделах там модератор тот же, что и здесь, и с некоторого времени гайки закручивать начал и там.

Вот буквально в это самое время там один товариСЧ домагается инструкции по исправлению шрифтов FontLab-ом. Ему и ссылки дали на толковые статьи по-русски, и перечислили документы, которые следует почитать по-ангийски… А он в бутылку лезет — дайте инструкцию, и всё тут! А вот … ему, а не инструкцию!!! Из принципа уже.

Так же, как на днях тут за углом другой носитель менталитета домогался, какие ему и куда профили воткнуть.
Или ещё смешнее — формулу «расчета цветов CMYK» один умник искал.

Менталитет, …!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.