и так, модераторы, где адекватное отношение?

• Автор темы Автор темы ZhaNNet
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: и так, модераторы, где адекватное отношение?

у каждого модератора своя политика модерирования. Я, например, Шляпину, не совсем разделяю.
Но: покуда Шляпа внятно обосновывает свою политику и Власов его не уволил -- давайте уважать труд человека, который разгребает эту кучу.
Насчет размера базы Стас вроде не упоминал никаких особых проблем, и это хорошо: на ведях мне, к примеру, просто убивает паранойя Дубины по части цитирования в сочетании с убогим движком форума :)

Модераториалы выделять отдельно не имеет особого смысла, так как физически это реализуемо только в виде отдельного логина для Васи-читателя форума и отдельного -- для того же Васи-модератора.

vbatushev сказал(а):
к администратору форума, который стоит выше любого модератора и своей властью может и отменить действие модератора, и в т. ч. лично поинтересоваться у последнего причинами его действий по отношению к пользователю.
Может быть, форумчанам станет более понятна политика администрации, если я открою, что с вопросом по поводу моих, как модератора, действий в отношении рядового пользователя, администратор обратился ко мне лишь однажды, и было это уже довольно давно (не меньше года, если память мне не врёт).

А один рядовой пользователь на днях стал модератором одного подраздела не по инициативе администратора, не по просьбе самого пользователя, а с моей подачи. Человек был замечен и отмечен. Мои ему поздравления ещё раз.

Shlyapa сказал(а):
А может, пусть резвятся как хотят где-нибудь в другом месте?
Так судя по всему резвятся они сейчас везде, во всех темах (каюсь, и я 2 года назад глупые вопросы задавал..)
В любом случае новички появляются постоянно, и натыкаясь на такой замечательный форум '^)' сразу хотят получить помощь и поддержку, раздражая своим невежеством, или еще чем, профессионалов.
Но если бы был специальный раздел, то была бы возмозножность этого избежать..
По крайней мере механизм регулирования поведения новичков надо отрегулировать.(ой. сказанул) Если Вас не устраивает отдельный раздел для чайников (т.к. действительно песочница может разрастись и засыпать весь форум) то возможно устроит другой вариант? я правда пока их не вижу.

Но продолжая тему отдельного раздела, хочу обратить Ваше внимание как это сделано на deforum (http://deforum.ru/forum/viewforum.php?f=21&sid=c0ab2606bbdb313fd5709e8a430e5165)
Стартовая площадка
Это раздел форума для начинающих, тех, кто хочет стать профессионалом и не боится критики. Также это форум для слабых работ.
ВНИМАНИЕ: здесь нет бесплатного обучения. Вам могут помочь выбрать верное направление, но водить за руку не будут. Дополнительное правило: уточняющие вопросы задавать можно, устраивать разборки в духе «а сам кто такой» нельзя.
Модераторы Natusik, fidukoff, Crazy, MiRo

dln вы путаете, на дефоруме "стартовая площадка" -- это не раздел для помощи новичкам, а раздел для обсуждения работ новичков.
пересказывать всем хелп своими словами -- я думаю, ни на одном форуме такого нет

Главное в цитате: ВНИМАНИЕ: здесь нет бесплатного обучения. Вам могут помочь выбрать верное направление, но водить за руку не будут.

Если вам говорят «F1», значит, это верное направление. Говорят «ффпоеск» — значит, не случайно.
Не говорят ни того, ни другого, значит (но тут уже не факт, а вероятность), что по этим направлениям готового решения нет или оно не очевидное.

to vbatushev
А у меня ваще под ником так и написано – Moderator.
Я года два думал, что это не меняется.
Я тоже так думал. Поэтому не сразу понял что Shlyapa - модератор. Где то через недельку после регистрации только сообразил.

Не по теме:
Порой да, но порой удручает и вот это:
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=18554

Добрая душа! тебе хоть спасибо сказали! :)

Одна из задач модератора, как мне всегда казалось, - это препятствование флейму. В острых случаях - его пресечение.
И что? вот два треда, Shlapya - послал в хелп и разгорелся флейм. Ты послал (и показал!) хелп - сказали спасибо. Возможно, это пример того что воспитывать можно не только окриками, но и "на собственном примере".

Flame сказал(а):
dln вы путаете, на дефоруме "стартовая площадка" -- это не раздел для помощи новичкам, а раздел для обсуждения работ новичков.
пересказывать всем хелп своими словами -- я думаю, ни на одном форуме такого нет
Я это прекрасно понимаю.
Deforum это вообще специализированный дизайнерский форум, соответсвенно раздел для дизайнеров новичков.
А у rudtp тематика гораждо шире. соответсвенно и охват песочницы может быть шире.
Важен сам подход. четкое разграничение+четкое указание что можно, а чего нельзя. и мне кажеться в итоге гораздо меньше всякого мусора требующего ответа "f1"

Ага, охватим песочницей всё, до чего сможем дотянуться. Нет уж!
Пришёл сюда — лопаточку с ведёрком оставь за порогом.

Shlyapa сказал(а):
Ага, охватим песочницей всё, до чего сможем дотянуться. Нет уж!
Пришёл сюда — лопаточку с ведёрком оставь за порогом.
так ведь не оставляют :(
пример: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=18518
в песочнице этой теме самое место. или в вышеназванном разделе deforum.

Порой да, но порой удручает и вот это:
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=18554
Добрая душа! тебе хоть спасибо сказали!

Возможно, это пример того что воспитывать можно не только окриками, но и "на собственном примере".
Вот и берите пример с Vasya, а не с ZhaNNet.

И права качают, слюнями брызжа.

Замечание сделаешь — падают на пол и ножками дрыгают, визжа.

Но если бы был специальный раздел, то была бы возмозножность этого избежать..
Не представляю смысла такого раздела. Как Вы это себе представляете?
Так?
Код:
Форум InDesign
|_____ InDesign в первый раз
|_____ Моя открытка маме в InDesign
|_____ Я рисую круги и квадратики!
|_____ Первый год в InDesign: мозоли на ж...
|_____ Для тех, кто в танке
|_____ Для тех, кто снаружи

Да нет, почему же, раздел такой себе вполне можно представить, к каждому форуму делается подраздел "Песочница" и вуаля.
НО:
1. Власов может не захотеть плодить разделы, и будет отчасти прав;
2. Самый важный недостаток: никто не будет в эту песочницу писать и читать. профессионалы не будут читать, потому что им это неинтересно. новички не будут писать, потому что не считают себя новичками, либо считают, что в "основном" форуме им ответят лучше и быстрее. Знаете какая самая большая головная боль у модераторов дефорума? это перетаскивание большой кучи "сайтов на заценить" из раздела "Обсуждение профессиональных работ" в раздел "Стартовая площадка"

vbatushev сказал(а):
Не представляю смысла такого раздела. Как Вы это себе представляете?
Так?
Код:
Форум InDesign
|_____ InDesign в первый раз
|_____ Моя открытка маме в InDesign
|_____ Я рисую круги и квадратики!
|_____ Первый год в InDesign: мозоли на ж...
|_____ Для тех, кто в танке
|_____ Для тех, кто снаружи
')))))'

И права качают, слюнями брызжа.

Замечание сделаешь — падают на пол и ножками другают, визжа.
Вот-вот. поэтому всех в САД!

Признайте, что в ринципе можно пользователей разделить на 3 группы:
1. новички
2. продвинутые
3. профи

и профи что нибудь объяснять новичкам.. а особенно тупым новичкам....
зато продвинутые без особого ущерба для психики это могут сделать (по крайней мере я могу)
Соответсвено надо изолировать 1ю и 3ю группы друг от друга для сохранения душевного равновесий 3й (о Вас же забочусь. Лучше вы потратьте время объяснить мне чтонить сложное для меня но среднее для Вас чем... да вы поняли.

И что? вот два треда, Shlapya - послал в хелп и разгорелся флейм. Ты послал (и показал!) хелп - сказали спасибо. Возможно, это пример того что воспитывать можно не только окриками, но и "на собственном примере".
Гы, это просто один из последних примеров. Здесь спасибо сказали, то ведь пишут в личку и пытаются наезжать: один-два в пару месяцев обычно. И в хелп посылаю, и темы удаляю, и флейм прекращаю закрытием темы.
Что же касается "на собственном опыте", то это моя личная, как пользователя, инициатива (каковую проявляет нередко и Шляпа, и любой другой модератор), но это не инициатива модератора.
Еще раз подчеркиваю – основная функция модератора: надсмотр и пресечение беспорядков на как можно более раннем этапе их возникновения.

Flame сказал(а):
2. Самый важный недостаток: никто не будет в эту песочницу писать и читать. профессионалы не будут читать, потому что им это неинтересно. новички не будут писать, потому что не считают себя новичками, либо считают, что в "основном" форуме им ответят лучше и быстрее. Знаете какая самая большая головная боль у модераторов дефорума? это перетаскивание большой кучи "сайтов на заценить" из раздела "Обсуждение профессиональных работ" в раздел "Стартовая площадка"
Согласен, но это займет меньше времени чем руг..объяснять ZhaNNet что модератор не хам, но он прав, да и очиститься список тем в разделе от всякого мусора. Хотя.. ссылка о переносе останеться.. но будет напоминать новичкам о их месте.

Изолировать — это значит, поместить на разные форумы.
Детсадовцы не бегают по университетским коридорам.
Всему своё время и место.

А пользователей можно разделить всего на две группы:
1. которые учатся;
2. которые требуют, чтобы их научили.

Первым, независимо от квалификации — милости просим.
Вторым — вот вам дверь, вот порог.

Flame сказал(а):
2. Самый важный недостаток: никто не будет в эту песочницу писать и читать.

Я подумал, что в такой раздел бы пускай принудительно отправлялись модератором темы в которых модератор отметился словами "Почитайте хелп" Эдакая - мусорная корзина. С одной стороны - нерадивые получат щелчок по носу, а с другой стороны, я (как профессионал) отправлюсь в этот раздел телько если у меня миссионерство зачешется.

Shlyapa сказал(а):
Изолировать — это значит, поместить на разные форумы.
Детсадовцы не бегают по университетским коридорам.
Всему своё время и место.
Интернет несколько меняет пирвычные сравнения. Они тут проносятся периодически и ноют. Некоторые тут же и вырастают. некоторые нет.
Shlyapa сказал(а):
А пользователей можно разделить всего на две группы:
1. которые учатся;
2. которые требуют, чтобы их научили.

Не по теме:
а еще на тех кто любит оливки, и нет :)

Shlyapa сказал(а):
Первым, независимо от квалификации — милости просим.
Вторым — вот вам дверь, вот порог.
Вот вам тема " и так, модераторы, где адекватное отношение?"
Ладно. ничего нового видимо я уже не скажу, пойду немного посижу на горшке, за книжечкой чего нибудь поучительного :)

Перепиши наизусть 1039 раз:

Никого ничему нельзя научить. Каждый может только научиться.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.