Имидж все?

• Автор темы Автор темы RPavel
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Имидж все?

А на что, собственно, тратить заработанные деньги?
На профилактику болезней, т.е. обследования, своевременное лечение. На путешествия. На произведения искусства. Копить на старость. Пускать в дело, наконец.

Невнимательно читаете.
Я про надуманные правила.
Читаю я всегда очень внимательно. В вашем псте не было ни слова, ни полнамека на надуманные правила. Однако, надуманных правил не существует. Культура -- это и есть set of rules, которые для многих выглядят надуманными.

поездка в метрополитене, час пик, среди массы немытых тел.
Как хорошо, что у меня есть дача, как хорошо, что там есть баня, как хорошо под горячий пар похлестаться березовым/дубовым/пихтовым веником. Как хорошо, что в моем городе нет метро и как хорошо, что я доверяю своему носу, если от человека воняет регулярно -- значит, "что-то неправильно в консерватории".

Вы будете довольны, если учительница вашего ребенка неправильно говорит по-русски и пишет с ошибками? Неопрятность облика, несоблюдение элементарных норм этого облика, принятых на данный момент в обществе -
Вроде все правильно, только при чем тут тема имидж? Запонки от Тиффани и несоблюдение элементарных норм?
По-моему, автор о другом говорил.

Вроде все правильно, только при чем тут тема имидж? Запонки от Тиффани и несоблюдение элементарных норм?
По-моему, автор о другом говорил.
Давайте вслух и с выражением прочитаем, что было сказано в том посте:

"Прикольно нынче жить.
Пойдём к спецу, который соблюдает правила, даже если он хуже выделяющегося из массы.

Или я чего-то не понимаю?
Никогда не нравилась поговорка "Встречают по одёжке..."
Как-то стараюсь руководствоваться по глазам, речи, уму, чёрт возьми.
Остальное — вторично."

Где здесь о запонках? О надуманных правилах? Здесь как раз о несоблюдении элементарных норм, только с иной точки зрения -- псевдононконформистской.
Вроде все правильно, только при чем тут тема имидж?
Так как раз при том: "имидж" -- это образ, облик. Он формируется не запонками. Он формируется в результате образования (образование -- это самострой, создание своего образа, имиджа), т.е. в результате организации своей сути, своей мысли, своей речи, своих поступков и своей внешности.

Читаем мы, видимо, по-разному первый пост. :)
У меня есть друзья-знакомые, в гардеробе которых, помимо джинсов и футболок, есть и костюм от Ermenegildo Zegna, а то и не один, и запонки от Tiffany. Часы Ulysse Nardin — это уж просто само собой. Это не потому, что им нравятся подобные вещи, а просто потому, что им приходится бывать в таких местах и в таком обществе, где одеваться по-другому — просто неприлично.
Думаю всем, в той или иной степени, бывает приятно побалывать себя и потратить некоторую сумму на приобретение вещей, без которых можно было бы обойтись, так сказать излишеств.

Я, например, считаю, что слишком зацикливаются на брендах. И при чем тут учительницв с незнанием русского языка? Речь про одежду. А если она отличный преподаватель, но, увы, нет денег на "приличную" одежду.
Спасибо за определение слова имиджа. :))

Вы будете довольны, если учительница вашего ребенка неправильно говорит по-русски и пише с ошибками?
Я вот о чем: представьте, что эта учительница скажет: "Я правильно говорю и пишу без ошибок только потому, что я в школе работаю, окружение, знаете ли обязывает "

Я вот о чем: представьте, что эта учительница скажет: "Я правильно говорю и пишу без ошибок только потому, что я в школе работаю, окружение, знаете ли обязывает "
Ну, на здоровье; не вижу проблемы. Имхо, мотивация добродетели не имеет значения -- добродетель самодостаточна.

Алексей, я имел ввиду трату денег на разные удовольствия, в том числе путешествия и прочее.

Например Шадрин нагло врет, говоря, что ему лично все равно как пахнуть, лишь бы женщинам нравиться.
Мощно задвинул!
Вот ты каков Паш оказывается. С каким-то Шадриным баб каких-то не поделил.
Мой тебе совет. Забей!

Давайте вслух и с выражением прочитаем

Человек выдернул кусок из двух тем и повернул как ему нужно.
Это хороший приём опытного лектора :)

Алексей, если Вы совсем не понимаете (или делаете вид), о чём я хотел сказать, не стоит цитировать, хорошо?

Я считаю, что Вы пишете глупости о дорогом парфюмном представлении себя другим.
Моё мнение, что это лишнее. Клюют на профи, а не на запах.

Приятный внешний вид подразумевается для любого человека.
Какой дорогой денежный аромат от нас исходит — это опционально. Нравится — пользуйтесь.

Ещё разок уточню и больше не буду. Любой человек должен быть в первую очередь ВОСПИТАННЫМ.
В воспитание (по моему мнению) входит обязательная аккуратность и опрятность своего внешнего вида.
(Грамотное цитирование — из той же оперы :) )

А химические благовония — уже личная инициатива. Либо индивидуальное гигиеническое решение (человек выясняет, что его запах неприятен окружающим).

Алексей, если Вы совсем не понимаете (или делаете вид), о чём я хотел сказать, не стоит цитировать, хорошо?
Говорить понятно -- это ответственность. Вы же изъясняетесь туманными намеками, не говоря прямо и каждый раз что-то имея в виду (что именно, нужно непременно догадываться). Зачем? Впрочем, ответ самоочевиден.
Человек выдернул кусок из двух тем и повернул как ему нужно.
Заметьте, что этот человек RPavel, а не Шадрин.

Я вырвал срач в отдельную тему.
Выходные кончились, тему надо закрывать.
Еще раз высказываю свое мнение: приличный человек всегда прилично выглядит. Прилично - всегда не дешево. Но я вас умоляю, не надо придумывать для этого всякие оправдания - выглядит глупо.

Прилично выглядеть - требует затрат. Затрат времени, сил, денег, как хотите. Затраты - это уже не дешево.

Но я вас умоляю, не надо придумывать для этого всякие оправдания - выглядит глупо.
Глупо не понимать того, что ваши ценности не единственные на этом свете. Люди разные и далеко-далеко не все живут ради ублажения своей персоны. После 40-ка любое усилие -- это инвестиция. И если дивиденда нет -- к черту это усилие. Если вложенные в парфюм 100-200 евро не дадут выхлопа хотя бы условного, я лучше отложу их на старость. Поэтому и принял участие в теме о парфюме (поднятой, кстати, другим участником).

Забавная тема. Почему то вспоминаю люмпенов, с немытыми телами в метро. Думаю те кто оказывается рядом могли бы тут поспорить с некоторыми :)

Иногда на улице, реже в метро, встречаю девушек, которые пахнут запахом типа "морская свежесть". Запах на мой взгляд совершенно негармоничный, примерно как запах цветов с народным названием Калачики, которые тронь - и понёсся удушающий запах.

Попадются ещё такие, что имеют запах спортивной раздеваки (или немытых стоп, так точнее). Вот не могу понять - это парфюм, или барышня спешит домой с фитнеса...

По мне лучше запах чистого тела, нежели неудачно подобранный парфюм. Я бы вообще красавиц выбирал с условием отсутствие пудры, туши, помады, накладных ресниц, лака в волосах, с естественным окрасом волоса... Разве что стричься аккуратно и брить волос в непотребных местах. Мне известна история, когда парень женился, прожил с женой три года. Барышня в ненакрашенном виде была страховидной, но подкрасившись, становилась ого-го! Она всегда поднималсь раньше мужа, мылась и накрашивалась до его пробуждения. Но однажды она проспала - и всё. Муж тихо ушёл с вещичками. А ведь дети получают признаки родителей, сколько не красься, не наращивай грудь или выпрямляя нос.

Не по теме:
Это ж каким надо быть красавцем чтобы 3 года не подозревать как жена выглядит на самом деле. И каким козлом чтоб только поэтому собрать вещички

Квартира была жены. И она маскировалась отлично. Как партизан - нанесла маскировку на лицо - и на дело! :)

Самое интересное, что эту историю рассказала моя мать, потому что это произошло с её сотрудницей в КБ. Т.е. было это ещё во времена СССР, под конец его существования. Тогда квартирнный вопрос стоял несколько иначе.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.