Indesign 7.0 (CS5)

• Автор темы Автор темы 4amp
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Indesign 7.0 Beta Что теперь?

suntory сказал(а):

Не по теме:
так Грузия вроде правильная, а словаря нет ;-)

Если послать им "словарь" они сделают это или всетаки они смотрят на то сколько в тоий или иной стране продаются программы?

да они смотрят втупую на прибыль. Так что давайте закроем грузинскую тему. Можете писать жалобу в ООН... Вам ответили - хватит размусоливать одно и тоже.

GeorgeS сказал(а):
andrejK
Не поверите - писал начиная с CS2 (4ка то есть была ещё) )))
И сейчас напишу - а им все равно... Тут смысл в том, что должно набраться какое-то большое количество запросов, чтобы фичу вогнали в релиз... Видимо никак не наберётся....

Смысл по-моему в том что эти фичи и есть главный маркетинговый ход адобовцев. Они прекрасно знают чего не хватает программе для нормальной работы. Я это еще в cs1 заметил, что нет поддержки anchored frame, например, хотя очевидно что они просто Должны быть в верстальной программе. В общем от них воняет за километр. А то что люди писать им будут, это им на руку только.

mihailo-v сказал(а):
Смысл по-моему в том что эти фичи и есть главный маркетинговый ход адобовцев. Они прекрасно знают чего не хватает программе для нормальной работы. Я это еще в cs1 заметил, что нет поддержки anchored frame, например, хотя очевидно что они просто Должны быть в верстальной программе. В общем от них воняет за километр. А то что люди писать им будут, это им на руку только.
Чего им стоит сделать работу с "anchored frame" как во Frame Maker'е... Почти уверен что множество "фич" уже реализована на уровне плагинов и просто ждёт своей очереди и отмашки от менеджмента.

Skvoznyak сказал(а):
я себе сделал костыль для anchored frames, кстати.
Можно на него взглянуть? Или это коммерческий проект?

коммерческий или нет я пока не определился, но в любом случае демо можно организовать.

http://textwizard.ru/scripts/anchoredObjectsMarkup.zip
http://textwizard.ru/scripts/anchoredObjectsDemo.zip

алгоритм действий такой -
1) создаем документ с текстом, и расставляем в нем картинки руками по месту.
2) запускаем anchoredObjectsMarkup
3) что-нибудь делаем с текстом, чтобы он поплыл - кегль, например увеличить в два раза
4) запускаем anchoredObjectsDemo - и картинки должны встать снова по тексту

ограничение demo - перемещает не более 10 картинок.

вопросы и пожелания лучше в личку, чтобы тут не оффтопить.

PS перезалил оба скрипта, были с ошибками

0_o В цс3 то уже есть штатный Anchored object. Или вы цс1 работаете? я не понял.
Тут кстати многие жаловались на то что нельзя склеивать таблицы... Я много работаю с таблицами, но такой необходимости ни разу не было, просто добавляю пустые строки и туды копирую нужную таблицу, благо форматирование тоже копируется. Если бы меня спросили какие фичи добавить/изменить: 1. Добавить возможность работы с переменными и маркерами, как в FrameMaker, что облегчило бы работу с нумерациями, индексами, колонтитулами и сносками. 2. Пересмотреть работу с таблицами: они работают очень медленно, это раз, нельзя по поиску найти цвет, примененный к ячейкам и обводкам, это два. 3. Добавить возможность задавать overprint для цвета (swatch), а не только для выделенных объектов.
Ну это так сказать наболевшее, а так еще многое можно придумать...

В цс3 то уже есть штатный Anchored object.

у него обтекание не работает, если картинка выше якоря.

1. Добавить возможность работы с переменными и маркерами, как в FrameMaker, что облегчило бы работу с нумерациями, индексами, колонтитулами и сносками.

а вот это как раз уже давно есть

Skvoznyak сказал(а):
а вот это как раз уже давно есть
Да? Что именно и в какой версии расскажите пжлста , я сейчас цс3 юзаю там этого нет (или может я не заметил).
Скользящие колонтитулы есть,это да, но они откровенно глючат особенно когда работаешь с таблицей.
цс4 никак не доходят руки поставить

Не не, это все не то. Кто работал во FrameMaker меня поняли. Штатный Index это вобще ахтунг полный. Проще скрипт написать, чтобы он по поиску нужные слова отмечал.

решил юзать семерку постоянно. и не нашел экспорта в инксу - это только у меня или у всех??

Нашел как выйти из проблемы и успокоился - экспорт в IDML помогает однако... IDML в CS4 открылся без потерь оформления...

Да и еще... Индюк в бете 32 бита.... несерьезно как-то...

А когда ориентировочно планируется продажа?

Fog_patch
Адобы молчат... точно можно сказать что во второй половине года будет(если сравнить по срокам появления между CS,CS2,CS3 и 4 - от полутора до двух лет...)
Общий смысл - пока тестят сырую бетку...

Ясно, жаль... Тут одни люди планируют покупку, я им сказал чтоб подождали до новой версии. Не дождутся по-ходу.

В данном случае поверьте нет смсла ждать новой версии. Проще покупать и жить спокойно. Апгрейд можно потом купить через годик, когда уже выйдут первые апдейты, либо купить сейчас вместе с апгрейдпланом - немного дешевле чем покупка сейчас+потом апгрейд, зато получат сразу CS5.

suntory
Про InDesign в сопровождающем PDF много интересного нового было.
Где Вы нашли этот файл?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.