Indesign 7.0 (CS5)

• Автор темы Автор темы 4amp
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Indesign 7.0 Beta Что теперь?

Fog_patch сказал(а):
Ясно, жаль... Тут одни люди планируют покупку, я им сказал чтоб подождали до новой версии. Не дождутся по-ходу.
Если "тут" макинтоши, то не факт, что новая версия заработает на них.
В сети уже много сообщений, что пакет CS5 не будет работать на маках с процессором Power PC.
http://www.photographyuncapped.com/...older-apple-ppc-macs/adobe-photoshop/2009/08/
http://www.creativepro.com/article/adobe-cs5-will-run-intel-macs-only

GeorgeS сказал(а):
suntory
Где Вы нашли этот файл?
Зайти в InDesign/InCopy CS5 Prerelease Program
Там слева InDesign CS5 New Features

Не по теме:
А про Illustrator внизу Download AI 15 Builds

Если "тут" макинтоши, то не факт, что новая версия заработает на них.
Настоящая пиндосская политика - хочешь софт купи железо - вот и любите эпл)).

suntory
'Pkdraka' Ну не могу найти. У меня общая по всей сюите программа, на чисто Индюковую нет ссылки. Можно в персональные сообщения точную ссылку?

В release notes как в illustrator'е нет ничего...

Не по теме:
GeorgeS сказал(а):
вот и любите эпл)
Последним G5 уже 5 лет будет.
Хотя они еще вполне ничего. ;-)

Ссылку в PM написал.

suntory
СПАСИБО! Скачал. Ух там наваяли в интерактиве - мне это нравится, хоть и к полиграфии особо дел не имеет))

Кто тут меня спрашивал, чего нового в Инкопи ЦС5 - НИЧЕГО могу так сказать(новый инструмент пипетка для текста, который есть в Индюке не в счет, а остальное ерунда полная) - то есть чтобы там Adobe Вам не обещала - если Вы юзаете старые Инкопи - то так и юзайте. Даже если будут Индюки ЦС5 у верстал - можно спокойно наладить процесс при помощи форматов старых файлов инкопи))). А вот тем у кого Инкопи не используется в связке корректор-редактор и верстальщик - по-прежнему рекомендую - прога сильно экономит время и деньги.

Сегодня официальный анонс CS5. Начинаем делиться впечатлениями.
Что мне понравилось:
- черная стрелка при наводе на середину фрейма становится белой
- теперь фоновые процессы не мешают работе - можно делать пэкэдж или гнать PDF и при этом продолжать работать

http://cs5launch.adobe.com/ - те кто имеют аккаунт в Adobe - через полчаса могут увидеть запуск CS5

палитра слоёв стала ближе к Иллюстратору - теперь можно слой раскрыть и увидеть все объекты, которые в нём находятся. Также можно каждый объект из палитры заблокировать, либо снять видимость.
Подробнее:
The new Layers panel in InDesign CS5 gets some welcome and long requested feature
enhancements which also makes it more similar to the Illustrator Layers panel. Each document
layer now has a disclosure triangle that can be expanded to reveal the objects and their stacking
order on that given layer for the active spread. In addition, Groups, Buttons and new Multi-State
Objects have their own disclosure triangles that can be expanded to see their contained objects.
By default, new page items are given generic (but helpful) names like <rectangle>, <ellipse>,
<path>, <filename> (for placed files), <The first few words in a text frame>, etc. You can give any
page item a custom name by double-clicking on the item name in the Layers panel.
The stacking order of objects can be changed by simply dragging the item name in the list and
dropping it where you want it in the list. You can even drag and drop items into and out of Groups,
Buttons and Multi-State Objects.
The Layers panel also provides you the ability to now toggle the visibility of individual page
items, as well as the ability to lock and unlock them. Note that locking an item now matches
Illustrator behavior in that a locked item can not be edited, or even selected, without first unlocking
it. In previous versions of InDesign, locking a frame only locked its position on the page, meaning
you were still able to select the item and edit its content.

теперь не надо запускать громоздкий bridge если необходимо "пошариться" по папкам и выбрать картинку, которую нужно вставить - появилось новое приложение Mini Bridge

теперь в Bridge видны миниатюры страниц indd, по умолчанию только две страницы видны в миниатюрах, однако можно выбрать хоть все

track changes(отслеживание изменений в тексте) теперь есть не только в Инкопи, но и в Индюке

А когда хотя бы триал можно будет скачать (для ознакомления)? Пока только - предзаказ. :(

а что слышно про ресурсопожирательство? Есть один рабочий старый 4Пень (3,5Гб ОЗУ) - ещё вполне уверенно тянет CS4, или уже под CS5 нужно будет менять? Как там Winsoft стал ли получше с русскими словами с дефисками? Выгоняется ли постранично PDF?

А когда хотя бы триал можно будет скачать (для ознакомления)?
Не говорят - но там же на сайте можно сделать напоминалку, чтобы дали знать когда будет доступен триал - http://www.adobe.com/go/product_notification . Видимо старт дан, но продукты еще не залили на сайт.

Никто не в курсе, они этот вопрос в новой версии решили (номера разделов в скользящих колонтитулах): http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=41692&p=472788&viewfull=1#post472788
А то я не пойму, покупать мне плагин к CS4 или подождать до CS5.

теперь не надо запускать громоздкий bridge если необходимо "пошариться" по папкам и выбрать картинку, которую нужно вставить - появилось новое приложение Mini Bridge

Bridge при этом все равно должен быть запущен. пруфлинк

Now you can, with the Mini Bridge panel. You still need Bridge running in the background, but you don’t have to switch apps to get the features you want: searching for graphics

еще интересная фича - автоматические подписи под рисунки из метатэгов. вроде SmartImage от WoodWing, очевидно.

Теперь есть возможность хранения шрифтов в документе (Document Installed Fonts). Так это шрифты теперь типа линков будут - embed/unembed и подгружаться будут изнутри документа?

Так это шрифты теперь типа линков будут
Да, скорее как линки, т.е. если шрифты лежат вместе с документом в папке Document Fonts, то подключаются для этого документа, никакого внедрения внутрь файла afaik нет, просто (и только*) файлы на диске. Я открывал старые Package из CS4 и приходилось переименовывать папку вручную, с просто Fonts не работало.
Document Fonts будет создаваться Package вместо того, что раньше было просто Fonts. По принципу работы похоже на то что делали плагины Suitcase и FontExpert, но при этом шрифтов в системе не будет и не будет даже для других документов*.
Шрифты в этой папке имеют приоритет перед всеми остальными, в том числе системными, что по идее решает проблемы типа Arial Black/Narrow.
Если шрифты макинтошные Type1, или dfont и файл открывается под Windows или наоборот Windows Type1 под OS X, то естественно работать они не будут.

* насколько я все это запомнил, надо проверить, сейчас не могу :-)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.