InDesign VS Illustrator. HolyWar

• Автор темы Автор темы garif
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
пусть кушает ненужные никому примочки для епабов
Кстати, экспорт в epub со всеми мыслимыми примочками можно было организовать посредством набора скриптов и еще кое-чего. Для этого есть почти все, что нужно, начиная с версии CS4.

Я тут совсем погряз в серифах (а так же активно юзал gnu-тые программы), а тут довелось сесть за Ai+PS -- это такой кайф '))' Полное растворение, когда интерфейса программы не видишь и не ощущаешь -- только творчество. Первые 20 минут был некоторый ступор (руки привыкли к другим шоткатам), но потом полёт.
Indd уже скоро год как не открывал. И ваще снёс даже дома за ненадобностью. Мелкие книжечки и буклетики с множеством графики верстаю в серифе -- он в этом деле мало чем уступает indd (правда тормоз и багов много), а всякие многостраничные сборники верстаю в OO с последующей доработкой в серифе, через pdf. Оно получается даже быстрее чем в indd.

Индизайн - для вёрстки -да.
Иллюстратор - для графического дизайна.
И одно другого никак не заменяет.

• Спасибо
Реакции: NNN5 и Linxy
Жорж, ты – понял? Общество не желает объединять ИД с АИ.
Коня и трепетную лань ':(!!'

ну а так да, добавим в Индизайн пару примочек с Иллюстратора, парочку с Фотошопа... кажется мы это уже когда-то проходили)))

Аж передернуло, когда название темы прочитала.
Потом и всю тему прочитала. Простите, господа, но это уж очень странный холивар. Прямо-таки неожиданный.
Честно, я не хочу даже представлять, что InDesign может срастись с Illustrator`ом. Жуть какая-то. С довольной высокой долей вероятности можно предположить, что в итоге в этом монстре будет неудобно полноценно работать ни с вектором, ни с текстом.
Поскольку я начинала изучение именно с Illustrator, то мне всегда было в нем удобно. Всё предельно логично на мой взгляд. И это понятно, т.к Illustrator моя отправная точка в работе с вектором. Для людей начинавших с Corel, естественно Ilustrator не такой, другая логика.
В работе часто, да почти постоянно, приходится переключаться между ID и AI. Тоже не замечаю дискомфорта. 'hz' Странная тема, странная.

Я вот в свободное смотрю обучающие фильмы по АИ – фантастика просто!
Да-да. Когда учила Illustrator прочитала 2-3 книги + help. Ну вроде разобралась, а затем посмотрела курс Орвига — не-а, ничего я про Illustrator до этого не знала. :-)

• Спасибо
Реакции: NNN5
Ничего не странная, Adobe все равно делает обмен фичами между двумя программами, и чем дальше тем больше иллюстратор становится бесполезней. Ань, у меня другой опыт: paperport(до сих пор выпускается), пейджмейкер, кварк, опять пейджмейкер, немного иллюстратора, и потом индизайн, индизайн, индизайн. И в этом процессе постоянно росло отвращение к иллюстратору. Народ может не замечать, что иллюстратор вырождается, но это фактически происходит с каждым релизом. В индизайне удобно верстать, удобно делать обложки, чего ещё в CS2 не представлялось возможным - открывали по привычке иллюстратор "ты что это же цветная обложка!". Настройки кистей для пера, диаграммы из таблиц? Что, что такого осталось в иллюстраторе чего нельзя импортировать в индизайн?
Редактирование PDF благодаря пейджплюсам/инфиксам и иже с ними рано или поздно добавят в индизайн (или сделают хорошим в аробат про), Сериф уже подталкивает в спину. Огромное количество скриптов и генерация Adobe DPS говорит о том, что иллюстратору готовится непреднамеренная смерть, ибо ставка поставлена на индизайн. Просто жалко его адобам, из плагина для иллюстратора же вырос фотошоп. Как же так? Вот и держат его потихоньку кидая гнилые косточки как собакам его пользователям фичи из индизайна в новых версиях, не добавляя ничего революционного (даже многострагичность кривую сделали, в то время как в индизайне сделали удобное изменение размера страниц и вёрстку под разные планшеты :) ).

Составьте мне список чего осталось в AI, попытаюсь передать непосредственно команде ID-строителей, чтобы поскорее забить кол в этого вампира AI ))))))) (шучу - они и так этот список давно составили).

В индизайне удобно верстать, удобно делать обложки, чего ещё в CS2 не представлялось возможным - открывали по привычке иллюстратор "ты что это же цветная обложка!". Настройки кистей для пера, диаграммы из таблиц? Что, что такого осталось в иллюстраторе чего нельзя импортировать в индизайн?
хоспотя..Вы читаете хоть что пишут в топике?
Иллюстратор для вёрстки НИКОГДА не позиционировался! Никогда!
Перечитайте свои посты ещё раз... везде "вёрстка".

Ах, ну да..простите..забыл..для всего остального есть Корел)))))

Вся эта тема, - это что-то из разряда: "когда собаке делать нечего, она лижет свои ..."
Кто не умеет работать в люстре Illustrator, или, зачем-то, пытается впихнуть в неё невпихуемое, тот ноет про то, что программа плоха.
Аналогично и про индизайн, и про корел. Научитесь работать с тем, что есть, в конце-то концов.

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо
Реакции: Psy
У меня коллега не умеет работать в InD. Умеет (как бы) в Ai. И считает: если документ одностраничный, то достаточно Ai. Переубеждать бесполезно. Бред, по-моему.

Теперь про другое. У меня бывает такая задача, которую удобнее решать в Ai (хотелось бы в InD, да не получается): требуется держать 8 штук артбордов, причем в два столбца. Т.е., один макет в 4 размерах, и каждый должен быть и цветной, и чб. Восемь получается. Так вот, удобнее копировать и гонять элементы с одного макета на другой как раз в Ai. InD не умеет разложить страницы рядами, так чтобы были видны все, да еще и на заданном расстоянии друг от друга.

А вообще-то у каждой программы море своих возможностей. Море.
Про работу с символами в Ai никто не сказал? Во-от.

Иллюстратор для вёрстки НИКОГДА не позиционировался! Никогда!
Ага, не позиционировался, аж дважды-трижды. Команде воров из разработки иллюстратора можете это рассказать. Хелп и whats new читайте периодически (за последние восемь лет минимум). Конечно, фанаты иллюстратора заноют, что одна стр. это не вёрстка, это произведение искусства и что нарисовать кистями в индизайне не получится. Если добавят кисточки, то иллюстратор останется для фанатов с разбитым корытом.

"когда собаке делать нечего, она лижет свои ..."
Тем кто считает, что делать нечего в этой теме пусть "ходит лесом" из этой темы. Пытайтесь писать аргументировано. Также можно сказать и про Вас с ничего: "а ты кто такой - ты же не умеешь работать":D

Логика в объединении Id и AI может и есть для тех, кто работает только с продуктами Adobe. Я, например, верстаю в QuarkXPress и перспектива остаться без вектора в результате этого объединения (особенно на МacOS) совсем не радует.

InD не умеет разложить страницы рядами, так чтобы были видны все
Да ну:

differentpages.jpg

Насчёт расстояний между страницами: Да, эту мегаполезную фичу оставили только в в Иллюстраторе :)

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо
Реакции: QuarkGrafics10
Я, например, верстаю в QuarkXPress и перспектива остаться без вектора в результате этого объединения (особенно на МacOS) совсем не радует.
Вот Adobe никак до этой подлой мысли не догадаются. А ведь хорошая идея по уничтожению "последнего" конкурента.

Ни разу не видел такой легенды, и зачем тогда повторять за ними, если знаешь, что неправда?

Ни разу не видел такой легенды, и зачем тогда повторять, если знаешь, что неправда?
Потому что доля правды в этом есть. Адоб продвигала иллюстратор и постскрипт, а фотошоп первоначально раздавала вместе с иллюстратором. Вот тоже источник смуты сейчас не найду, помню что журнал был "солидный".

А Иллюстратор вырос из плагина к InDesign :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.