Н. Васильева
Участник
- Реакции
- 736
Ответ: Книжная верстка: InDesign7 vs Ventura 8
Да, нормально.
Н. Васильева,
п.9 — проверяйте.
Да, нормально.
Н. Васильева,
п.9 — проверяйте.
У современных OTF редактировать не так просто, и есть всякие системные шрифты и шрифты которые запрещает редактировать лицензия.Кернинг есть свойство шрифта, и редактировать его верстальной программой — излишне
Такая ссылка не работает, они переехали:
http://www.magpeople.com/w/?p=238Knowbody Store now part of magPeople site
Только сейчас осенило. Многоколоночную вставку внутри одноколонника убираю. Эта штука есть в ID! http://tv.adobe.com/watch/indesign-cs5-feature-tour/paragraphs-that-span-and-split-columns/5. Расположение двух идущих подряд абзацев в подбор (Два абзаца на одной строке, Многоколоночная вставка внутри одноколонника, внутритекстовые заголовки и т.д.);
>> ссылка >>ссылка >>ссылка
Вру. Только что попробовал - разные абзацы без проблем в одну кучу делятся.Но реализовано на основании одного абзацного стиля.
Внимание! Этот пункт из шапки вообще убираю, ибо кроме "многоколонника" остальные скриншоты решаются при помощи nested styles/TOC style. Если кто-то не согласен - докажите, что я неправ.5. Расположение двух идущих подряд абзацев в подбор (Два абзаца на одной строке, внутритекстовые заголовки и т.д.);
Остался этот пункт, чтобы убить преимущества вентуры относительно ID (при условии, что Вы готовы платить за сторонние решения). Есть умельцы готовые создать это?6. Одновременное выделение нескольких абзацев текста, расположенных в разных частях текста, не подряд;
Внимание! Этот пункт из шапки вообще убираю, ибо кроме "многоколонника" остальные скриншоты решаются при помощи nested styles/TOC style. Если кто-то не согласен - докажите, что я неправ.
Для истории:
5. Расположение двух идущих подряд абзацев в подбор (Два абзаца на одной строке, внутритекстовые заголовки и т.д.);
Кернинг есть свойство шрифта, и редактировать его верстальной программой — излишне, ИМХО
Если это один абзац, состоящий из двух предложений, — То почему нельзя второму(если надо и третьему и т.д.) предложению применить нестед стиль с "белым цветом" текста, horizontal scale 1%, tracking "-100", кегль 0,1 pt? Жду ответа.Выглядит это как несколько (в разных случаях — разное количество) слов, выделенных шрифтом, в начале строки. Иным способом такие вещи в оглавление не вставить, разве что вручную.
Если это один абзац, состоящий из двух предложений, — То почему нельзя второму(если надо и третьему и т.д.) предложению применить нестед стиль с "белым цветом" текста, horizontal scale 1%, tracking "-100", кегль 0,1 pt? Жду ответа.
Я же правильно понял, что в тексте вот,так:
Заголовок 1. Текст
Более длинный заголовок 2. Текст
В оглавлении должно быть вот так:
Заголовок 1 .......... стр.
Более длинный заголовок 2..... стр.
???
Если этого текста не видно(и не будет при печати), хоть он и есть, — то какая разница?То, что у меня обозначено словом "текст", может занимать произвольное число строк, и в оглавление этот текст не включается.
Мало ли что и как можно сделать другим способом. Речь идет о конкретной функции. Индекс — это все же не оглавление. Мне нужно обычное оглавление, в которое включаются только paragraph style, и чтобы наряду с обычными заголовками в него были включены внутритекстовые. Я реально сталкивалась с такой задачей. Просто обычно внутритекстовые (под)заголовки, как самые низкоуровневые, в оглавлении не фигурируют.
"Набрасывать скрипт" — дополнительная работа. Это не входило в условия.