Ответ: Книжная верстка: InDesign 4.0.4 vs Ventura 8
Не по теме:
Одинаково
Не по теме:
На новом iMac проще Ventura будет запустить.
Не по теме:
Одинаково
Не по теме:
На новом iMac проще Ventura будет запустить.
А, ну да, я представил версию под Классику в Sheepshaver, а нужно все лишь ту же Windows в Boot Camp или виртуальной машине. Даже проще, 9-й Framemaker работает и под XP и под 7.Одинаково
Проблема в том, что по ощущениям вроде не осталось систем предназначенных для книжной верстки. Убиенная была последней.Проблема в том, что, на мой взгляд, судьба делает крутой поворот и будущее, похоже, за МАС. Такое ощущение, что платформа Windows дошла до своего логического конца. Это с одной стороны. А с другой стороны на МАС нет ничего, кроме ID -- правопреемника и душеприказчика РМ. Упоминание о последнем в проф. среде -- ругательство.
Не по теме:
А, ну да, я представил версию под Классику в Sheepshaver, а нужно все лишь ту же Windows в Boot Camp или виртуальной машине. Даже проще, 9-й Framemaker работает и под XP и под 7.
Нет. Я наблюдаю за ним почти 20 лет. А последний раз смотрел года три назад. Хорошая программа -- не чета майкрософтовскому Ворду. Но не верстальная.А по поводу WordPerfect, так уже 20 лет прошло с тех пор как смотрели...
Стив Балмер, рвёт на голове волосы и бьётся головой об пол попутно вспоминая 100 миллионов проданных копий Windows 7.JТакое ощущение, что платформа Windows дошла до своего логического конца.
Тем не менее, в самих офисах Microsoft стоят МАС-и. Поживем -- увидим. Я сам не горячий поклонник МАС-а, но W7 -- это настолько чудовищно, что даже я принял решение.
Не по теме:
Стив Балмер, рвёт на голове волосы и бьётся головой об пол попутно вспоминая 100 миллионов проданных копий Windows 7.
Ну, то, что вы там, что-то приняли, думаю мало влияет на продажи Windows 7но W7 -- это настолько чудовищно, что даже я принял решение.
Спасибо!Alexey Shadrin,
Шапка готова.
Из обсужденного -- ничего.Ничего не забыл?
Именно на них тестируется операционка.Тем не менее, в самих офисах Microsoft стоят МАС-и.
Возможно. Возможно даже несколько вариантов решения. Всё зависит от макета и от предполагаемой дальнейшей работы с версткой (в частности, будет ли она еще "плавать", или это уже окончательный вариант, и т.д.).Скажем на одной из полос нужно заменить одно слово в колонтитуле. На остальных -- по умолчанию. Возможно такое в ID?
Стоп-стоп: без всяких "зависит от" -- ткнул в колонтитул на любой из полос и отредактировал его. Такое возможно?Всё зависит от
"Скользящий" или простой?ткнул в колонтитул ... и отредактировал его
Зачем интересно? Есть слои, что есть удобно и понятно. И вообще слоевая вёрстка есть символ хорошего тона.4. Взаимное перемещение (за/перед) объектов шаблона и полосы без открепления элементов шаблона и без использования раздельных слоев.
Есть библиотеки, а также сниппеты+минибридж.5. Может быть Вентуровский навигатор с его независимым удалением объектов (удаляешь с полосы — остается доступным из навигатора)
Вот тут не понял. Если имеется в виду заголовок на ширину нескольких колонок, то это есть в CS5.2. Иметь возможность заверстывать материал единым текстовым блоком с заголовком на всю ширину фрейма и "вводки" на несколько колонок (определяется в стиле).
Скрин в студию.3. Динамическую границу, распределяющую в потоке текст до нее на все колонки выше её самой, а текст после — на все колонки ниже.
Так рамки или границы?1. Определяемые в стиле границы абзаца (рамки) со всех четырех сторон. Причем многослойные, с регулируемой толщиной и положением.