Интересно - 5

• Автор темы Автор темы svlasov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
из пропаганды вестимо

Z80 тоже содержал вроде как пол грамма золота.
Но это скорее байка.
Пол грамма - это в разъеме СНП 14-112р. Даже в белом керамическом корпусе с золоченой крышкой над кристаллом, Z80 содержит куда меньше этого чудесатого металла.

• Спасибо
Реакции: Valentin
Откуда такие точные сведения? :)
В Минске было несколько предприятий, выпускающих микросхемы. Был завод вычислительных линий и неисчислимое количество т.н. почтовых ящиков. Так что шутка, вестимо, из первых рук.

Вложения

• Screen Shot 2014-12-04 o 20.19.33.jpg
    Screen Shot 2014-12-04 o 20.19.33.jpg
    287.6 КБ · Просм.: 893
Так что шутка, вестимо, из первых рук.
Ну я и сам кричал на первомайских демонстрациях - "Советскую милицию в космос! Ура-а!!!" :)
А про большие микросхемы с двумя ручками для переноски - уж наслушался даже от дворовых бабушек. '))'
ЗЫ на фото - вовсе не микросхема, хотя и память. ;)

В Минске было несколько предприятий, выпускающих микросхемы. Был завод вычислительных линий и неисчислимое количество т.н. почтовых ящиков. Так что шутка, вестимо, из первых рук.
Что такой сноб как Димон делает на сайте ЯПлакал? ;)

Я не сноб, а картинку нашел в американском поисковике на букву Г, она была первая в поиске на тему «советские микросхемы».
Меня, кстати, распределили после Академии в НИИ Агат (почтовый ящик), но я там проверку на вшивость не прошел, и мне отдали диплом на руки.

Я не сноб, а картинку нашел в американском поисковике на букву Г, она была первая в поиске на тему «советские микросхемы».
Меня, кстати, распределили после Академии в НИИ Агат (почтовый ящик), но я там проверку на вшивость не прошел, и мне отдали диплом на руки.
В том же Г, рядом вполне себе микросхемы и даже микромодули есть - я такими когда-то на "Компоненте" занимался (НПО "Авангард") и на "Дальней связи". :)
d9cc96ffde02d8190fbdf29f1dc303f1.jpg

• Спасибо
Реакции: Valentin
Дмитрий, а последнюю фразу?
«Но это скорее байка» не прочитал?

Не по теме:
Смею заметить, что ЕС 1066 у нас в институте радиоэлектроники мирно "гнила" пол года прям под корпусом.
А потом с появлением "братьев в кЭпках" быстро испарилась по начинке.

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M
Ну я тоже работал в НИИ точного приборостроения.
Называлост НИИТИП. Подчинялось Москве. Классический почтовый ящик.
Делали блоки питания под "Буран".
Занимались позисторной керамикой, микромодулями, своя водородная печь.
Лазерный станок по запайке крышек микромодулей.
Все "просрали". Филипсу тоже надо отдать должное.
Станки немецкие под трафарет, когда очень плохо с зарплатой стало -травили платы под синклеры (ZX Spektrum).
В лаборатории куда меня студентом распределили в 1994, уже стоял 386 с сопроцессором и лазерным принтером и графопостроитель А0+Автокад 10.

Эх
:(

• Спасибо
Реакции: magneto и Jeine
Так ведь меня не взяли на место дизайнера, а не инженера. Правда, не знаю, зачем на заводе (институт это эвфемизм), выпускающем системы наведения ракет, дизайнер… :)
В Беларуси находилось одно из головных предприятий СССР в области развития автоматизированных систем военного назначения - Научно-исследовательский институт систем автоматизации. Сегодня он работает в составе государственного научно-производственного объединения "Агат".

Немножко про "конверсию-диверсию"
А у нас был рабочий образец утюга.
Внешне утюг как утюг.
Но нагреватель на позисторной керамике. Легче, быстрее прогревает.
В ручке платка с начинкой и крышка ручки сенсорная.
Прям такая же как вы сейчас в экраны тыкаете.

В руку взял утюг - гладишь.
Как только бросил, и не важно в каком положении - отключается.

Лет пятнадцать-двадцать прошло, а не Филипс и Браун ничего подобного не выпустили.

Да что там, у меня репилентный нагреватель против комаров до сих пор живой.
Тогда мы про Raid и слышали. А компоненты у индусов для катриджей бумажных сами пытались раздобыть.

В руку взял утюг - гладишь.
А какое время надо на разогрев? Это что, уйдя от гладильной доски на кухню помешать суп, по возвращении держать его в руке, пока снова не нагреется?

держать его в руке, пока снова не нагреется?
Скорее всего вся пэстня в том, что пока холодный - мощность нагревателя дикая и нагревается моментально, а как нагреется - сопротивление возрастает, мощность падает. Сейчас все паяльники на паяльных станциях так работают, кстати.
Чинил тут недавно массажеры health island для "островков здоровья" - там нагреватели тоже на позисторах.

• Спасибо
Реакции: Jeine и Valentin
Настраивали на 30-40 сек.
Ну Магнетыч "в курсе".

Не получалось только через 800 Ватт перепрыгнуть.
:)

Последнее редактирование:
Наши на подложках формировали фильтры питания, нагреватели, комбинированные модули с микросхемами.
Вот Филипс нас и не взлюбил.

Такие утюги, выключающиеся без контакта с рукой оператора утюга, есть в продаже несколько лет, я рекламу видел…
А Рнилирс действительно, приличного качества вещи делает.

Дмитрий, речь шла про 1995 год. Тогда никто не мог предположить, что общаться мы будем почти мгновенно за сотни километров, тыкая пальцами в экран.
Филипс тоже разрабатывал эту технологию. Фильтр питания в их электробритвах одно время формировался по такой же технологии. Внешне кусок керамики и 4 контактные площадки.
Они даже нашу харьковскую фабрику "Эхо" удавили. Заметьте не реорганизовали под своё производство. А банально разорили.
Ну и кто бы мог подумать, что наши неинновационные "совковые" дешёвые электробритвы были востребованы даже в африканских странах?[emoji6]

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.