Интересно - 5

• Автор темы Автор темы svlasov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

• Спасибо
Реакции: magneto
Да уж сколько копий сломано… Современное искусство нужно делить на две части: коммерция в мировом масштабе, внутри которой встречаются как шедевры, так и поделки, служащие исключительно справедливому распределению денег (с точки зрения торговцев) и работы, не имеющие сколько-нибудь значительных цен, часто очень доступные, зато высокого художественного качества. Не стоит огулом осуждать все современное искусство и вообще, противопоставлять его искусству прошлых веков.

потому что это единый, непрерывный процесс. Я знаком с большим количеством современных художников, создающих шедевры, ну, или не так высокопарно – отличные, глубокие или просто красивые работы во всех жанрах. То, что эти работы в большинстве случаев стоят копейки, а не миллионы, не меняет ничего в моей оценке.

• Спасибо
Реакции: Valentin и suntory
потому что это единый, непрерывный процесс.
Это не отвечает на мой вопрос.

Если нельзя сравнивать старое с новым, то тогда непонятно, что есть критерий качества искусства. Но зато в этом случае становится понятным, почему всякое уродство норовит назвать себя искусством. Конечно, ведь нет образца для подражания, а аналогов много. Как же ещё выпендриться так, чтобы тебя заметили? Точно! Надо навалить кучу (лучше прилюдно) и сказать, что это перфоманс, а кто не приемлет – тот невежа и вообще редиска.

Последнее редактирование:
@jeine, сравнивать можно, отчего же! Не стоит противопоставлять.
Перфоманс же, в большинстве случаев, как жанр или направление, мне не интересен. Но не перфомансом единым… Концепт-арт или перфоманс являются самыми нетрудозатратными способами отъема денег. Попросту говоря, это в большинстве случае жульничество. Но это не перечеркивает и не исчерпывает всего остального, что происходит в современном изобразительном искусстве. Так же как в обществе в целом, наличие жуликов, безумцев, преступников не является основанием для мнения о неполноценности рода людского.

сравнивать можно, отчего же! Не стоит противопоставлять.
Так противопоставление – это и есть сравнение!
в обществе в целом, наличие жуликов, безумцев, преступников не является основанием для мнения о неполноценности рода людского
Не согласен. Можно и от обратного: "наличие в обществе гениальных людей не является основанием для мнения о великолепии рода людского". Но это более философский вопрос, поэтому лучше не углубляться.

Современное искусство не есть отрицание «классического»

Я сказал бы не так. Оно есть попрание классического. Ну или я другого просто не вижу. Может, оно (другое) и есть, где-то далеко и его совсем не видно.

Квадратикофф нет и это радует. Еще бы его включили в разные ОС и программы, чтобы наконец избавиться от jpg. Ненавижу эти квадратики *(

Кстати, смотря что еще называть "современным" искусством. Если только то, что изо всех силенок пытается быть не похожим на что-то прежнее, это одно. А если просто сделанное нашими современниками, то совсем другое.
Торгоблины пытаются все время подсовывать всякую каку, сами они обычно в искусствах не разбираются, пытаются и "электорат" отучить.
По мне, так например Воцмуш вполне себе и продолжатель традиций и самобытен и современен.

Я не понимаю сути дискуссии. По сути и @jeine, и @carry, пишут то же самое. Объясняю еще раз. Для торговцев все равно чьи работы продавать, настоящего гения или того, кого они так назовут. Удобнее второй вариант. Иногда все-таки торгуют шедеврами. Это все никак не отрицает всего остального современного искусства, которым не торгуют на Кристи или Сотби.
Кто может отличить зерна от плевел, отличает. Кто нет – хавает, что дадут. Большинство искусстовм вообще не интересуется.
Это характерно не только для изобразительного искусства и смежных. В общественном сознании доминируют пустышки: киноактеры, спортсмены, певцы, шоумены… В Англии вон самым великим англичанином всех времен признан Бекхам. Что тут комментировать?

Фабрис Беллар разработал новый формат сжатия изображений.
:)

Формат основан на подмножестве открытого стандарта сжатия HEVC. По тестам Mozilla, формат HEVC всегда побеждал по характеристикам другие форматы сжатия с потерями. В свою очередь, BPG немного выигрывает у HEVC за счёт меньших заголовков.
Гениально :) Сжатие то то же самое, немного заголовки подрезал, ну в чём гениальность изобретения?

А я обратил внимание на то, что
автор более чем десятка выдающихся программ, среди которых LZEXE, FFmpeg, QEmacs, QEMU, эмулятор Linux-компьютера на JavaScript.
Такие выдающиеся программы, про которые я, несчастный, и не слышал ни разу. Теперь вот мучаюсь вопросом, как я такого гения не заметил.
ну в чём гениальность изобретения?
Вероятно в том же, о чем пишет @dimon222 , только от IT.

про которые я, несчастный, и не слышал ни разу.
Про LZEXE и QEmu может не слышал, но я их знаю :)
А вот насчёт FFmpeg на котором куча видеоплейеров, конверторов и прочего сидит не заметить сложно.

HDDWatches - часы из миниатюрного жёсткого диска
h_n_W8w3wt4.jpg

В последнее время чуть ли не каждый производитель предлагает пользователям "умные" часы с уникальными функциями. Энтузиасты пошли ещё дальше и разработали часы, основанные на 1-дюймовом жёстком диске. Уникальные HDDWatches созданы французским дизайнером Жаном Жеромом и на данный момент находятся на стадии сбора средств на сайте Indiegogo. Устройство уже доступно для предзаказа по цене €100.

"Сначала это была шутка, однако вдруг меня осенило. Это была гениальная идея! Этот небольшой жёсткий диск имел подходящий для часов размер. Четырёх секунд было достаточно, чтобы я решил воплотить эту шутку в реальность. У меня уже был некоторый опыт разработки и производства часов, так что я знал, как это сделать. Таким образом, авантюре был положен старт. Сначала я должен был найти подходящий HDD. Оказалось, что Microdrive великолепно подходит для этого: идеальный размер, небольшая цена. C помощью программ Corel Draw и SolidWorks я построил каркас нужной формы", - вспоминает разработчик Жан Жером.

Для перехода к стадии производства проекту HDDWatches необходимо собрать $3 500.

Сжатие то то же самое, немного заголовки подрезал, ну в чём гениальность изобретения?
Jpeg альфа-канал поддерживает?
И картинки по ссылке ты смотрел, насколько отличаются?

@Evgen,
JPEG не настолько прогрессивный метод сжатия с потерями есть другие. Правда порой слишком медленные.
Фрактальное сжатие и нормальные алгорифмы Маркова известны очень давно :) Ещё JPEG был маленький.

Указанный формат базируется на методах сжатия HEVC. А запилить не алгоритм, а оптимизировать именно формат сократив заголовки, это полная ерунда. Особая ерунда назвать это достижением.

Я тебе про Фому, ты мне про Ерёму.
Не сомневаюсь, что в твоей голове есть еще много разной информации.
"Фрактальное сжатие и нормальные алгорифмы Маркова" используются в повседневной работе при сжатии изображений? Я не в курсе.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.