Интересно - 6

• Автор темы Автор темы svlasov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ну 5-летнее дерево - это уже не прутик, а 3 и можно надеяться, что оно уже дальше выживет. Всякие олешки они же любят нежные веточки щипать.
Пятилетнее дерево? :) Ну-ну. :)
А на шестой год бобры из них уже плотины строят... :)

"Береза
Всем известное листопадное дерево в первые 2-3 года своей жизни растет довольно медленно, но затем — очень интенсивно. К 5-летнему возрасту его высота может составить более 10 м"
Также до 2 метров в год растут ива, осина, клен и тополь. По 1 метру - лиственница, сосна, елка.

Ты точно не ботаник, garif

Источник статьи: Быстрорастущие деревья - породы и темпы их роста
Follow us: @greennirvana_ru on Twitter

"Береза
Всем известное листопадное дерево в первые 2-3 года своей жизни растет довольно медленно, но затем — очень интенсивно. К 5-летнему возрасту его высота может составить более 10 м"
Также до 2 метров в год растут ива, осина, клен и тополь. По 1 метру - лиственница, сосна, елка.

Ты точно не ботаник, garif

Источник статьи: Быстрорастущие деревья - породы и темпы их роста
Follow us: @greennirvana_ru on Twitter
Теоретики они такие теоретики. :)

Я не ботаник, ты права.
Вузовская специальность несколько шире была: биология, география.
Высшее, правда неоконченное. :) Полиграфия затянула. :)

И не надо мне рассказывать про плотины бобров из 5-летних берез. :)

п.с. Перед тем как это написать, на всякий случай, получил краткую консультацию у специалиста по лесам, бобрам и прочей природе.
Такчта... :)

Магнета, где я учился, вы преподавали! '))'
Скорее преподавала моя первая жена. '))'
Та же специализация, что и у тебя, правда в Герцена. Кстати, внучка одного из деканов факультета.

где я учился, вы преподавали!
Скорее преподавала моя первая жена. '))'
Та же специализация, что и у тебя, правда в Герцена. Кстати, внучка одного из деканов факультета.
Актерский_состав_1984_года.jpg
'))''))''))''))''))'

Ну там не сахара до волков была!
Ну, как бы на многих участках - как раз песочек и хвойные. Со всеми вытекающими.
В ннизинах, на берегах мелких рек растут лиственные, некоторые из них быстрорастущие. Возможно, что американские бобры и строят плотины из пятилетних быстрорастущих деревьев, но это как бы противоречит многим естественным параметрам.

Короче, имхо, очередная полу-байка от ихнего "отдела экологического просвещения". :)
Детям нравится, а среднестатистическим недалеким жителям страны понятно на что идут их налоги. :)

Ну, как бы на многих участках - как раз песочек и хвойные. Со всеми вытекающими.
В ннизинах, на берегах мелких рек растут лиственные, некоторые из них быстрорастущие. Возможно, что американские бобры и строят плотины из пятилетних быстрорастущих деревьев, но это как бы противоречит многим естественным параметрам.

Короче, имхо, очередная полу-байка от ихнего "отдела экологического просвещения". :)
Детям нравится, а среднестатистическим недалеким жителям страны понятно на что идут их налоги. :)
Ты это своими глазами видел?
Налоги ещё и на это идут.
Оживлять леса предложили бомбардировкой с воздуха

Последнее редактирование:
Ты это своими глазами видел?
Я знаю того, кто видел. :)
Это касательно первой части про почвы и деревья.

Конкретно про бобров - не знаю, может они у них там какие-то особенные и безумные, что гызут все подряд и из чего угодно плотину на пустом месте соорудить могут. :)

Наши русские бобры, если приходят на реку, то начинают валить весьма крупный лес.

Наши русские бобры, если приходят на реку, то начинают валить весьма крупный лес.
Не знаю, какие там бобры в Армавире, но в Сибири они явно другие. Я в школьном возрасте на протяжении нескольких лет участвовал в сплаве по одной и той же реке - летняя практика у нас была такая. А потому видел и с какой скоростью растут молодые берёзы и клёны (а ещё ивы), и бобровые плотины, и самих бобров. Так вот доложу вам, что за один год берега могут зарасти просто до неузнаваемости. Года за три зарастают молодыми кустами и деревьями до совершенно необитаемого вида брошенные деревни - это я тоже лично видел. А за пять лет реально может роща в поле вырасти. И это, заметьте, в сибирском климате.
Что касается бобров, то плотины, которые я видел, выглядели обычно примерно вот так (фото не моё):
bobry161.jpg
Можете убедиться в Интернете, что из брёвен бобры плотины не строят и лаком не покрывают. Хотя поваленные бобрами деревья толщиной сантиметров 20 я видел - как правило, такое дерево является "каркасом" плотины. Но тело плотины строится из вот такой "трухи", как на фотографии

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.