Интересно - 6

• Автор темы Автор темы svlasov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Впрочем совсем уж странные слова это наверное часть защиты от "шутников"
Защита от неаккуратного прохождения
Тест строится на предположении, что испытуемый честно и внимательно отмечает знакомые слова. К сожалению, это не всегда так. Чтобы распознавать случаи неаккуратного прохождения, в тест были введены слова-ловушки. Такие слова звучат, как русские, но ничего не обозначают. Их нет ни в одном словаре; более того, даже поисковые системы не находят их в интернете. Если испытуемый отмечает такое слово как знакомое, его результат считается недостоверным и не включается в итоговое исследование словарного запаса русскоговорящих. Однако оценка, которую человек получает, никак не модифицируется (выдается только словесное предупреждение о недостоверности результатов).

83000
И да, недоволен. Вон, у Димона, которому должно бы забывать (он сам подобное говорил, ссылаясь на другую среду общения), и то больше, чем у меня. А он и старше. печалька, одним словом :(

По достоверным слухам, на форуме есть люди у которых за 100 переваливает! :)

Подумал может сжульничал, ан нет, всё равно 97 000, хотя наборы сильно отличались, и, казалось, второй раз результат должен быть хуже…
upload_2015-7-30_13-39-3.png

Лабиализировать

ТолкованиеПеревод
Лабиализировать
лабиализи́ровать
несов. и сов. перех.
Осуществлять лабиализацию; лабиализовать. 'fp'
http://dic.academic.ru/dic.nsf/efremova/180210/Лабиализировать

Нашел конечно смысл - губы смешно так вытягивать и округлять http://www.vedu.ru/expdic/66197/

В тесте есть слова, употребляющихся регулярно в польском языке, а малоупотребительных в русском. К тому же я книжный червь. То есть я выпал из контекста живого языка, а пассивный запас есть.

Ваш пассивный словарный запас — 100000 слов. Однако филолог по образованию и читать любил.
Как в анекдоте:
-Do you speak English?
-Йес ай ду, а толку?..

Последнее редактирование модератором:
Лабиализованный - огублённый))

93000. Они там таких слов напридумывали, что на них зависаешь.

89

Ваш пассивный словарный запас — 80000 слов.

Для сравнения: в словаре Ожегова — 80000 слов, Ушакова — 90000 слов, Даля — 215000 слов.

На самом деле, делать выводы из выборки в 30 слов - неверная методика. Это как создать 30 новых вирусов и протестить на этой выборке все известные антивири. И после этого, без зазрения совести, заявить, что антивирусы есть бесполезная вещь. Классический тест американского типа, в сущности ничего не выясняюший :)

Ну смотри. К нам девочка приходила. Устраиваться дизайнером. Говорит, давайте я вам, мол, своё портфолио покажу (гусары, молчать!).
Я отвечаю, что не надо. Но задал несколько вопросов. На основании её ответов (или неответов) сделал определённые выводы (позже они только утвердились). Когда же подошло руководство и настояло на просмотре портфолио, я, как тот микимаус на современных картинках, хотел выколоть себе глаза.
Вывод: я на основании выборки в пару-тройку предложений диалога сделал (по-твоему) неправильный вывод?

На самом деле, делать выводы из выборки в 30 слов - неверная методика. Это как создать 30 новых вирусов и протестить на этой выборке все известные антивири. И после этого, без зазрения совести, заявить, что антивирусы есть бесполезная вещь. Классический тест американского типа, в сущности ничего не выясняюший :)
Ну не скажи, папаша моего приятеля, который в конце 70х жил в Тбилиси, очень любил мучать такими тестами своих близких. Так вот вполне реальные показатели были на малых выборках и на больших. С представителями разных, как не сложно догадаться, языковых групп.

Как же достало это ОБС. Я не показатель, но вот говорю, что сам видел. Остальное, считаю трёп полный краёв… Конечно цитаты из тырнета отсвечивают тем же цветом, но проверяются относительно легко… Но вот папаша моего приятеля, который жил когда мне было семнадцать… За гранью…

Но вот папаша моего приятеля, который жил когда мне было семнадцать… За гранью…
Он вообще-то на этом защитился даже. А что тебя не устраивает? То, что это было в Грузии, то что это было в конце 70х, начале 80х? Или то, что это я написал?
Если интересно-таки, могу у приятеля больше подробностей выудить, когда он опять свой ведроид придёт ко мне чинить.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.