Интересно - 6

• Автор темы Автор темы svlasov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Как любопытно все расписали.
Оказывается, вы у нас уникум-эрудит! :) Во всем прям таки разбираетесь!
В любую сферу почти без вазелина Википедии вливаетесь! '))'
Ничего личного, просто поражаюсь! :)

На этом закончим.

Не по теме:
Георгий, попкорн оставьте про запас. '))'

Последнее редактирование:
Чтобы проще было закончить, IPTIV и garif временно заблокированы в этой теме. c:(:peace:

Сходил тут, посмотрел противоатомный командный бункер.
Окунулся в ту атмосферу. Брутально так :)
Минус 18 этаж (65 метров заглубление).
Снаружи — обычный дом.
Туннели, столы дежурных, кабинет командования стратегической авиацией, тот самый пост с двумя пультами и одновременным поворотом ключей для команды запуска, узел связи, кабинет Сталина и т.д.
Сняли секретность в 1985 году. До этого на нём несли реальную службу.
Весьма интересно!
01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg 05.jpg 06.jpg 07.jpg 08.jpg 09.jpg 10.jpg

О, брутальное местечко! Кожаный диван, ковровые дорожки и столище на паркете смотрятся прям как в кино.

Дык, степень достоверности там такая же как и в кино. Очень красивый и интересный аттракцион для туристов, который постоянно совершенствуется и дополняется. Простим им сказки, паркетные полы и ковровые дорожки – жить как-то надо, вот и придумывают кабинеты Сталина для привлечения публики.

В 2009 году там существенно беднее было:
6.jpg 18.jpg

Это сидит там чел или чучелко?

Помнится, в советские времена нас убеждали, что животные не понимают телевизионного изображения. Ну не знаю... :)

:-)))))

Вполне реальный человек, в образе. Специально подготовился к посещению.

В 2009 году там существенно беднее было
Дык, мало того, там же теперь и нехилые банкетные залы отгрохали, можно потусить по-взрослому, да и свадебку даже ...
А что поделать, если сняли, в основном, с армейского довольствия.
Подземную территорию как-то окупать нужно: свет, воду откачивать постоянно и т.п.
Отопление только мимо них пробегает, там постоянно, то ли +18, то ли +21.

В ОЗК свадебку самое то.

А что поделать, если сняли, в основном, с армейского довольствия.
Для правильного понимания ситуации: этот объект недвижимости в частных руках на протяжении последних лет двадцати. Никакого отношения к министерству обороны он не имеет.

Там рядом термальные источники? Или ядро Земли недалеко? А может, вулкан спящий?
С углублением в почву температурные колебания не только опаздывают, но и ослабевают, а на некоторой глубине затухают совершенно: круглый год, в течение целых столетий, неизменно стоит там одна и та же постоянная температура, именно – средняя годовая температура данного места. В погребах Парижской обсерватории, на глубине 28 м, полтора столетия хранится термометр, помещенный сюда еще Лавуазье, и за полтораста лет он даже не дрогнул, неизменно показывая одну и ту же температуру (+11,7° по Цельсию).
1.gif

цитата и имидж от Магнеты
Вот ждал какого-нибудь умника :)
Только не учел товарищ теоретик, что я видел такие повышения температуры, но слегка, так сказать, на другой глубине.
На шахте, где я работал в своё время, было два горизонта: один заброшенный на 470 м, а другой рабочий на 650 м.
Так вот, на 470 было достаточно свежо. На 650 уже приемлемо. Да, на 650 была, естественно, вентиляция. Но на 470 её не было. И повторяю: там свежо. Если ничего не делать, то можно замерзнуть. Спать возможно только на "сухой". Так что не умничай, пожалуйста.
И про ту температуру, что написано про "бункер" я не поверю.

Спать возможно только на "сухой". Так что не умничай, пожалуйста.
Будут мне тут шахтёр-препрессчики, человеку, спавшему в -15°С на макушке стога при ветре, свойственном приморью, только в армейской шинели, пш, кальсонах, портянках и сапогах. Спать захочешь - на мокром полу гауптвахты, при +3°С в камере спать будешь.
ЗЫ Можешь поумничать, если что. :))

Мух с котлетами не мешай. Речь о температуре под землёй. Нет такого прироста при такой глубине, как заявлено.

Слив засчитан.

Уважаемый шахтёр, не уходите от ответа! Где я писал о "такого прироста при такой глубине"?
Было только о том, что на глубине 15÷20м температура практически постоянная и на уровне среднегодовой по местности. Ну и есть небольшой градиент с увеличением глубины.
Где слив?

Фиг его знает, что там рядом с этим бункером. Вполне возможно, что нагрев он получает от каких-нибудь сооружений и коммуникаций поблизости.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.