Интересно

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Интересно

Ладно вам, лихие финские парни... Если на Луне не были американцы, значит, там вообще никого из землян не было. А это обидно. Не за державу -- за планету. Так что я лично всегда буду считать, что они все же долетели.

Еще один способ поиграть шрифтами http://shape.method.ac/ Набрал 82 правда не особо заморачивался.

По марсианской панораме.
Кто-нибудь может сказать, как аппарат себя сверху снял? Там, если картинку повернуть так, что название вверх ногами читаться будет, то получается, что камера сверху должна находиться, а ее там нет.

По луне.
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Aldrin_Apollo_11_original.jpg?uselang=ru
Как теневая сторона скафандра на снимке светлой оказалась? Даже не так. Как вообще получилось, что на теневой стороне хоть что-то видно?

Как теневая сторона скафандра на снимке светлой оказалась? Даже не так. Как вообще получилось, что на теневой стороне хоть что-то видно?
Шо, опять? Я пару лет назад писал опус, в котором пояснял по фактическим материалам, почему это не постановка. Надоело уже повторяться.
А не думали, что за пределами кадра имеется блестящий объект в виде спущенного аппарата? В кино специально ставят белый щит, чтобы подсветить тени. А здесь был использован аппарат - опору в углу кадра и на стекле шлема видите? Иначе фото получилось бы как раз для мусорника.

ЗЫ. Мне неприятно признавать, что наши (а все не предавшие общность наций в пределах бывшего СССР для меня наши) отстали в вопросе высадки человека на Луну. Но заниматься (само)обманом не стану. Тем более, что мне помогает опыт в сфере вакуумной техники - в вакууме очень интересно видоизменяются некоторые привычные явления, реакции неплотных предметов на механические воздействия и прочее...

Кто-нибудь может сказать, как аппарат себя сверху снял?
Тень на грунте не рассматривали?

Я пару лет назад писал опус
Извиняюсь, читал на эту тему немного, но свои соображения (точнне, вопросы, ответы на которые сложно найти) имеются. А именно:

1. Если на Луне остались советские аппараты и их можно увидеть вооруженным глазом, то где американские аппараты?
2. Если высадка была, то был, соответственно, и взлет с Луны. Вопрос: сколько горючего (и какая его масса) потребовалось для торможения перед поверхностью Луны (такого нифига не легкого аппарата вместе с космонавтами и их скафандрами) и сколько такого же горючего потребовалось для взлета с её поверхности (отсюда следует дальнейший вопрос про доставку такого количества горючего к орбите Луны).

Ну, это так, что навскидку.

ch_alex
Раз уж пару лет опус писали, тогда цитату, ссылку на него. Или коротенько сейчас скажите, откуда у него тень на голове и плече.

Тень на грунте? Да. И? Я даже Солнце видел.

коротенько сейчас скажите, откуда у него тень на голове и плече.
Очевидная вещь. Солнце находится справа и достаточно низко у горизонта. Сфера шлема благодаря форме экранирует прямые лучи (образуется терминатор), поэтому тень (зачем я говорю очевидные вещи?). Вторичный источник света (рассеиватель в виде борта аппарата) находится вблизи камеры и высота его недостаточна, чтобы осветить теневую область на плече и шлеме сверху. К тому же на плече тень образуется благодаря шлему. К тому же блики на скафандре спереди обусловлены диаграммой диффузного рассеивания света от плоских поверхностей. Т.е. блик - это уже 2 отражение, где первое - отражение от борта аппарата. Мне несколько проще оценить, потому что я в молодости моделировал подобную ситуацию. Правда, потом появились всякие *кады и трассировка, но это было позже, к тому же поначалу рендеринг трёхмерных сцен была далёк от реальности.

Тень на грунте? Да. И? Я даже Солнце видел.
Я в замешательстве. Тень от предмета - потому что он существует и есть солнце. Нет штанги потому что её специально вымарали. Есть шанс, что тень тоже дорисовали, но я видел сырой снимок - он составлен из кучки мелких и поначалу оказался недостаточно хорошо сведён. Там горизонт склеен как надо, а вот изображение неба (влияет виньетирование) и самого аппарата имеет нахлёсты между фрагментами, так что границы фрагментов видны превосходно. Штанги там тоже нет.

ЗЫ. Давно пора забыть про сказки о том, что в безвоздушном пространстве не бывает освещённых теней. Это высосано из пальца теоретиками-писателями и бывает только на идеально чёрной условно-плоской поверхности, которая не переотражает свет в сторону источника света. Да, нет рассеянного света от атмосферы. Но есть рассеянный свет от грунта, окружающих предметов. К тому же грунт Луны имеет необычную диграмму рассеивания-отражения света.

На этом с темой луны предлагаю закруглиться. :)

Вот интересно, почему в Смешариках у всех персонажей клички, и только ежик просто Ежик...

З.Ы. Подсел. Приходится отгонять себя от телевизора :-)

почему в Смешариках у всех персонажей клички, и только ежик просто Ежик...
Зато в сказке про репку имя собственное только у Жучки. Наводит на определенные мысли... '))'

и только ежик просто Ежик...
Ну, там некоторые имена очень похожи на "породу" зверя (Совунья там, Бараш, Пин или кто еще...).
А ежик, он YoЖик :). Ну или еще как... Постоянным участникам объяснять, думаю не надо :).

Не по теме:
Можно "однофамильцу" и юзерпик сменить на смешариковский, новый год давно прошел :).

Вы уважаемый сначала себе хоть какой-нибудь юзерпик заведите. Хоть из смешариков хоть из губкибоба

Да не кипятитесь вы так. Я же шучу :).

Не по теме:
Вы достаточно популярный участник форума, так что привыкайте к упоминаниям по теме и без :).
Мне как-то не до юзерпиков. Да и подходящего не могу найти. Но обещаю подумать... И обязательно из мультика :).

Не знаю, интересно или нет... Но меня зацепило (тем более, в руках держал))).
А вы видели самый первый АйПод? :)
IMG_20120828_192427.jpg

:-) Самый первый айпод я видел в самом первом московском розничном магазине, торгующем только эпплотехникой :-)

Он выглядел слегка иначе :-)

picture_4.jpg

Ну, значит - прототип :). И какой минимализм - всего одна кнопка :).

На этом с темой луны предлагаю закруглиться. :)
Можно тока один раз?

У меня всегда был главный аргумент - если этого не было, то первой об этом шумела бы советская пропаганда!
А наши просто отмолчались.
ЗЫ А я сидел и слушал репортаж по голосу Америки
:)

О "гибридной" мобильной связи. Значительная часть территории Республики Дагестан не покрыта мобильной связью. Причина простая - много гор, долин (к тому же, бывает, мобильные вышки зачем-то взрывают). В отдаленных селах связи поэтому нет. Но обладать мобильником - престижно, поэтому даже в таких глухих углах у многих жителей трубки имеются.
Пользуются ими вот как: все те, кому надо пообщаться - с родственниками в других селах, или по торговым делам,- к определенному часу пишут SMS. Затем по селу проезжает специальный доверенный человек на лошадке, и собирает все эти мобильные в один мешок.
Затем этот человек едет вниз по ущелью, едет по долинам и по взгорьям, долго едет - и доезжает до такого места, где мобильная связь уже есть. И садится на бугорок, закуривает. А мобильнике в мешке "видят сеть", начинают пищать, звенеть, хрюкать - отправлять SMS-ки.
А человек дальше сидит на бугорке, продолжает курить, смотрит на белый свет. В тем временем в течение часа приходят ответные SMS-ки от родственников, друзей, деловых партнеров. В мешке снова звенит, пишит, хрюкает, шуршит, переливается. И когда шум затихает, то этот человек снова садится на лошадку и возвращается в горы. Потому что он - ответственное, солидное лицо, он не потеряет мобильники, и сам не потеряется, не забрякается куда-нибудь к друзьям Кизилюрт, не загуляет, ну и вообще такое серьезное дело сделает как положено.
Ну, а потом уже под вечер этот человек добирается до села и раздает мобильники их владельцам. Вот так работает гибридная мобильная связь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.