Иолга-тундра 2006

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Коллеги, поскольку предстоит большая работа по допечатыванию и оформлению выставки по сгоревшей Луге, то неизвестно когда дойдут руки до обработки того материала, что привез из давешней поездки на Кольский (доп. материал по тем. выставке "Беломорье"). В то же время, очень хочется показать то чудо, что творилось этой осенью в горных тундрах. Поэтому по мере сканирования выкладываю то, что кажется наиболее удачным. Материал не обработан -- гольные сканы, перекрученные в sRGB.
Первый сюжет в двух вариантах освещения. Какой выбрать -- затрудняюсь. Хотел бы услышать мнения.

Вложения

• Sept_2006_1_scan.jpg
    Sept_2006_1_scan.jpg
    366.1 КБ · Просм.: 578
  • Sept_2006_2_scan.jpg
    Sept_2006_2_scan.jpg
    331.5 КБ · Просм.: 669
Ответ: Иолга-тундра 2006

Добрый вечер Алексей! Выскажу свое мнение, лично мне нравится больше второй вариант и даже объяснить не могу почему:) как то ближе он мне))

Во втором больше понравилось дерево - каждый листочек виден. На первом листья ярко-однотонные, сливаются. А вот тундра на первом лучше - цвета хорошие, яркие. А на втором тусклее как-то. Объединить бы их. :)

Чистильщик сказал(а):
На первом листья ярко-однотонные, сливаются.
Это не проблема: при обработке вытащится -- запас большой.

Мне не хватает воздуха, а с ним и объема. Там сопки не в небольшой дымке ли должны быть? Или это проблема формата?

Dresden сказал(а):
Мне не хватает воздуха, а с ним и объема. Там сопки не в небольшой дымке ли должны быть? Или это проблема формата?
Все верно, Алексей: именно дымка и пр. Просто я никогда не показывал сканов (ну, вот, елки-палки, ситуация такая :) ): при обработке все сделаю и подтяну к реальной сцене.

Во втором изначально лучше разделены планы, больше деталей в небе. От добра добра ищут? :)

VV сказал(а):
Во втором изначально лучше разделены планы, больше деталей в небе. От добра добра ищут? :)
Да, я тоже склоняюсь ко второму, но смущают несколько завышенные локальные контрасты, губящие пластику. Впрочем, может и вытянется при обработке.

Еще один сюжет (на ручье) -- присмотрен был еще прошлой осенью, но в силу обстоятельств не был снят.

Вложения

• Sept_2006_3_scan.jpg
    Sept_2006_3_scan.jpg
    314.1 КБ · Просм.: 1 029

Alexey Shadrin сказал(а):
но смущают несколько завышенные локальные контрасты, губящие пластику
Тут уж Вам, Алексей виднее, что удастся себе позволить при обработке. Задний план на первой конечно культурнее, но все равно придется ее изнасиловать для разделения растительности на переднем и среднем планах. :)
Ой! Эта для меня немножко слишком красивая, я смущаюсь '))' Кажется, при наблюдении таких мест следовало бы сохранять какую-никакую интимность :)

Ох, какая роскошная осень там в тундре.

Как считаете, коллеги, корягу внизу темнить? А то, кажись, малость вспышкой передавил...
А на счет "интимности": именно это и хотел передать.

Dresden сказал(а):
Ох, какая роскошная осень там в тундре.
В эту поездку вообще что-то феноменальное происходило: 17, 18, 19 и первая половина 20-го -- лето, просто лето -- в майке ходил, мошка заедала. К вечеру 20 наступила осень и длилась до 22 включительно. 23 наступила зима -- снег с покровом, метель.

Как считаете, коллеги, корягу внизу темнить? А то, кажись, малость вспышкой передавил...
Тогда и стволы рябины тоже?… (это ведь рябина?)

Последний из этих кадров мне очень понравился))) а корягу можно только немного притемнить))

помоему не особо лезут) да и это вроде просто мох или что то похожее )

А стволы рябинки в глаза не лезут, имхо. Или лезут?
Прибить корягу — могут и полезть. Но, наверное, краснота листьев подстрахует.

Не могу не поделиться: наши юные спутники нащелкали в поездке каким-то копеечным цифровичком кучу замечательных бытовых сценок. Сидел, смотрел и ухохатывался. А один кадр просто роскошный...

Вложения

• Natasha_sept_2006.jpg
    Natasha_sept_2006.jpg
    195.8 КБ · Просм.: 915

Алексей, стоит, наверно, затемнить корягу и стволы хоть немного. Решение Вам принимать - Вы видите в формате, мы - нет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.