Иолга-тундра 2006

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Иолга-тундра 2006

Dresden сказал(а):
Алексей, стоит, наверно, затемнить корягу и стволы хоть немного. Решение Вам принимать - Вы видите в формате, мы - нет.
Корягу точно притемню. На счет стволов -- не уверен, но обязательно попробую.

Почти в порядке бреда: возможно вообще, все рябиновое бесстыдство в целом чуть-чуть погасить? Снизить чувственность красного, особенно в контрасте с ручьем?

VV сказал(а):
все рябиновое бесстыдство в целом чуть-чуть погасить?
Вот, минут через десять будет еще один вариант ручья -- там "бесстыдства" поменьше :) Сравним...

Еще один вариант ручья.

Вложения

• Sept_2006_4_scan.jpg
    Sept_2006_4_scan.jpg
    315.8 КБ · Просм.: 851

Алексей я Вам завидую, такие места красивые))) второй вариант ручья как ме кажется более уравновешенный, а первый динамичнее)

Первый ручей интереснее (не потому что "наряднее").
И на первом - Север, а вот насчёт второго - сомнения :-)

Да, в формате второй, наверное, будет очень симпатичным. В ужатом виде это равновесность немного дидактична, за счет невидности фактур, скорее всего. Но, Алексей, это не замена первому снимку :) и не вариант для сравнения, соответственно.

Alexey Shadrin сказал(а):
Еще один вариант ручья.
А вот тут мне что-то мешает, ручей не очень удачно режет кадр. Я бы обязательно попробовал снять с более низкой точки.

Dresden сказал(а):
Я бы обязательно попробовал снять с более низкой точки.
Есть такой кадр: но он еще менее удачный, я его даже сканировать не стал... Пожалуй, я тоже остановлюсь на первом варианте.
* * *
Еще один сюжет.

Вложения

• Sept_2006_5_scan.jpg
    Sept_2006_5_scan.jpg
    263.4 КБ · Просм.: 929

просто шикарный кадр, краски потрясающие!

Дорогие коллеги, еще и еще раз напомню: в порядке исключения показываю нативные сканы -- никакой обработки. Когда доберусь до этих кадров, то на все ваши замечания буду ориентироваться при отжиме и коррекции (и чем этих замечаний больше, тем лучше). Спасибо!

Еще одна тема.

Вложения

• Sept_2006_7_scan.jpg
    Sept_2006_7_scan.jpg
    347.4 КБ · Просм.: 888

Хмурый, туманный вечер в осенней тундре.

Вложения

• Sept_2006_8_scan.jpg
    Sept_2006_8_scan.jpg
    207 КБ · Просм.: 918

Контровая эманация (формат 4х5")

Вложения

• Sept_2006_9_scan.jpg
    Sept_2006_9_scan.jpg
    297.4 КБ · Просм.: 940

Хмурый, туманный вечер в осенней тундре.
И всё-таки не хватает глубины резкости. Жаль. Минорный кадр. Может кому-то покажется скучен, но мне понравился. Чем-то напоминает не фото, а живопись :-) Но резкости мало.

Алексей, очень красивые и эффектные фотографии. Вам удалось передать атмосферу той бстановки и того места где Вы были, а это на мой взгляд одно из самых важных!

@diz@ сказал(а):
И всё-таки не хватает глубины резкости. Жаль.
Да, увы... -- этот снимок сделан в восьмом часу вечера, после длинной прогулки по горам. Стал подниматься сильный ветер и выдержка на рабочих "дырках" (f22, 32) вышла бы на 2 сек. Пришлось раздыриться на f11: товарищ стоял с наветренной стороны, раскинув куртку, чтобы защитить аппарат от ветра. Я понимал, что глубины не хватит, но все-таки решил попробовать...

На дне ущелья. Кадр 4х5", обкроплен в квадрат, поскольку квадратный формат предполагался при съемке.

Вложения

• Sept_2006_10_scan.jpg
    Sept_2006_10_scan.jpg
    356 КБ · Просм.: 858

Чертовски красивые кадры вышли.

Алексей, плыву... Спасибо!
Дорогие коллеги, еще и еще раз напомню: в порядке исключения показываю нативные сканы -- никакой обработки. Когда доберусь до этих кадров, то на все ваши замечания буду ориентироваться при отжиме и коррекции (и чем этих замечаний больше, тем лучше). Спасибо!
Однако повторюсь, считаю такую подачу не вполне правильной, ибо она значительно искажает восприятие. Ведь почти невозможно предположить, что Вы из этих сканов сможете вытащить. Я как-то пробовал шопить. Даже из этих почти превьюх кое-что вытаскивается, что существенно меняет ощущения. Не могли бы Вы показывать хотя бы минимальную обработку?
И еще. Вы предлагаете на суд (а судьи кто? (с) :) ) сырец, который можно обработать и так и эдак. В зависимости от типа обработки (а какой вариант обработки Вы выберете, мы не знаем) ощущения могут быть совершенно разными... Плохо наверняка не будет - не тот у Вас уровень, а вот в ч.л. настроение или против - уже не понятно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.