Иолга-тундра 2006

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Иолга-тундра 2006

Алексей, если не секрет, на что Вы снимаете?:)

funny1 сказал(а):
Алексей, если не секрет, на что Вы снимаете?:)
Ektachrome 100G/GX и никаких других вариантов. С FUJI окончательно расстался с проклятиями два года назад.

да, дорогая пленочка:)
а камера какая? на цифру не пробовали эти места снимать?

funny1 сказал(а):
Linhof Color Cardan + Schneider 120, Schneider 180, Rodenstock 240.
на цифру не пробовали эти места снимать?
Нет у меня "цифры" -- даже если бы были деньги, то формат 6х4.5 см меня никак не устраивает.

Панорама чудная!

А мне почему то плёнка больше нравится.

да вот я тоже хочу попробовать на пленку поснимать)) вот если еще Саша (faortto) для пробы даст свою камеру старую помучать:), вот тогда...:)

german сказал(а):
На сей счет мы уже беседовали и, напомню, что при нормальной колориметрической настройке цифры эквивалентного формата (например 1D Mark vs 35 mm слайд) мы получим намного более точную копию сцены, нежели на том же 100G/GX. Затем вполне можно наложить на цифровой снимок "маску" идеально имитирующую все особенности и "дыхание" пленки. Зуб даю -- не отличите, если умело сделано.
Другое дело, что повозиться придется, или же, для любителей "пленочного дыхания" нужно будет написать action, чтобы одним нажатием кнопки он превращал колориметрически точную копию сцены в привычное пленочное изображение. А потом сидеть и долго выправлять назад :)

Alexey Shadrin сказал(а):
Зуб даю -- не отличите, если умело сделано.
Конечно же, не отличим. Только если два снимка рядом поставить, тогда все отличия и увидишь :)

Не за что, Алексей. На самом деле 10 минут поиска Гуглем по ключевым словам "растения тундры".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.