Иолга-тундра 2006

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Иолга-тундра 2006

Konsta сказал(а):
Однако повторюсь, считаю такую подачу не вполне правильной
Конечно это неправильно. Совсем неправильно. Но распёрло -- одна из самых сильных и удачных поездок... :)

Нас тоже распирает и от блаженства и от зависти ,хоть и белой.
Кстати, начинается сезон фотоохоты на пейзажи в Крыму...

Со-о-овсем не правильно. :) И в таких размерах кстати тоже :)

Алексей, кроме фотографии с ручьем, которую я немного покритиковал (кстати, может быть иначе ее кадрировать?), все просто великолепно. Что касается необработанных сканов - мы же не маленькие дети, вполне можем домыслить дальнейшую обработку.

Растения с темнозелеными листьями и красными всполохами - это брусника?

Dresden сказал(а):
Растения с темнозелеными листьями и красными всполохами - это брусника?
Ха! Хороший вопрос
В основном это брусника (зеленые листья) в перемешку с черникой (красные листья).
Но! В основном в открытой тундре встречается некое растение, которое не нашлось ни в одном из определителей. Мой друг (и он же дядя), который был с нами, зоолог (орнитолог) по образованию, давно и серьезно увлекается ботаникой, и давно ищет ответ: что же это за растение? Цвет листьев (по осени) карминово-красный и такой дикой насыщенности, что возникает ощущение прямо аж монохроматическое, поверьте. Снимок в аттаче (снято дешевым кэноновским цифровичком — не взыщите, но за точность цветопередачи ручаюсь). Если кто поможет найти ответ — будем оба очень признательны. Кстати, попытки высадить это растение на даче в Лен. области не увенчались успехом — гибнет. Весной предпримем попытку через семена.

Вложения

• IMG_0012.jpg
    IMG_0012.jpg
    189.9 КБ · Просм.: 598
  • IMG_0016.jpg
    IMG_0016.jpg
    91.6 КБ · Просм.: 562

Alexey Shadrin сказал(а):
Снимок в аттаче (снято дешевым кэноновским цифровичком — не взыщите, но за точность цветопередачи ручаюсь).
Алексей, выкладывайте увеличенный фрагмент, жена посмотрит, она у меня в этих делах профессор.

Dresden сказал(а):
Алексей, выкладывайте увеличенный фрагмент, жена посмотрит, она у меня в этих делах профессор.
Выложил. Там же.

Не понял, что значит "в размерах"?
faortto меня опередил. Разумеется я про джипег и монитор. Воображение, конечно, вещь великая но…

ух красотища, вот это цветочки!)))

funny1 сказал(а):
ух красотища, вот это цветочки!)))
Слава Богу, Лешка Никаноров не слышит :) -- это не цветочки... -- это листики... :)

прошу прощения)))) просто я параллельно с комментариями пытаюсь научиться рисовать )))
листики, так листики, все равно красотища)))

Небольшая панорамка со скромной попыткой вписать человека и собаку в контекст пейзажа...

Вложения

• Sept_2006_11_scan_pan.jpg
    Sept_2006_11_scan_pan.jpg
    206.5 КБ · Просм.: 804

Змей-искуситель :) Хорошо же как...

Да, похоже поездка и правда получилась удачная. Не только в смысле внешнем, но и, прежде всего, в смысле внутреннем. Не только пейзаж красивый, но и работа очень хороша.

VV сказал(а):
но и, прежде всего, в смысле внутреннем.
Когда делался этот снимок, в горах стояла буквально "звенящая" тишина, слышен был стук сердца. В тот момент я на своей шкуре и, полагаю, почти что в полном объеме прочувствовал смысл воззвания "Мир всем!". Однако, например @diz@ точно знает, о чем молчат эти нежные облачка справа и слева... -- к вечеру началась буря с метелью, перешедшей в дождь, но ощущение мира не ушло... Совершенно искренне всем желаю этого чувства мира, когда не ощущаешь ни возраста, ни болезней, ни проблем, ни забот, но только "покой и воля". Проходит быстро, вот досада, а возвращается так редко... :)

В ветхом завете есть пассаж о богоявлении, в котором говорится, что Бог не в веянии ветра, не в громе и молнии, а в наступающей вслед тишине… Ваши северные работы часто напоминают мне этот текст.

Не по теме:
я не религиозен и далек от приверженности каким либо конфессиям и сектам

Вариация на тему. Формат 4х5" (кропнуто).
* * *
Алексей, не удалось ли выяснить насчет растения?

Вложения

• Sept_2006_12_scan.jpg
    Sept_2006_12_scan.jpg
    293.3 КБ · Просм.: 582

Alexey Shadrin сказал(а):
Алексей, не удалось ли выяснить насчет растения?
Моя жена его знает, но забыла название. Сейчас она вернулась в город, обещала найти.
У этого растения цветы и ягоды похожи на бруснику. Встречается также в Карелии. Так?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.