iPhone3 vs смартфон на Android

• Автор темы Автор темы garif
  • Дата начала Дата начала

Какой смартфон купить?

• iPhone3

Голосов: 4 16.0%
  • Sony

Голосов: 1 4.0%
  • HTC

Голосов: 5 20.0%
  • Другая модель на Android

Голосов: 15 60.0%

• Всего проголосовало
    25
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: iPhone3 vs смартфон на Android

Неее. Дорого :). Обидно будет потерять или сломать/утопить...

Понятно. Тогда идею про АйФон отбрасываем.

Соньки нравятся по внешнему виду.
Самсунги не нравятся вообще, какие бы они не были хорошие :).
Про HTC думал более хорошо...
Может, взять что-то типа ZTE или Huawei? Дешево и сердито.
Плюс не хочется названия производителя на лицевой панели.
До этого пользовался Highscreen - все устраивало, вот только корпус рассыпаться (трескаться, производственный брак) стал через пол-года, так что с этими товарищами больше связываться не хочу.

Есть мысли купить т.н. "серый", дешевле процентов на 25-30 получается...
Друг недавно покупал (Самсунг как раз таки), в магазинах - 12-13 тыр., серый - 10 тыр. Вот только вилка у зарядки ненашенская + перепрошит на русский. Вроде, работает все.

+100 к ZTE в декабре купили супруги дешевенький ZTE Скэйт - экран просто удивил - жена до сих пор в восторге

Официально, не официально, будут тормоза, не будут, где его собирали-продавали -- мне фиолетово. Я просто излагаю факты: есть реальный iPhone3G в пяти метрах от меня, никакого джейлбрейка, 6.01 iOS, все прекрасно работает, ничего не тормозит.

3GS 100%

Нда... кому продать iPhone4?
Считай, новьё, несколько раз видео снял на природе, несколько раз посмотрел видео, которые туда закинул, используется лишь как записная книжка. ))
Лежит без дела, только место занимает. Еще заряжай его постоянно...
Джейлбрек не хочу, а официально там какой-то AppleID нужен, а для него номер кредитки указывать... ну их к лешему, совсем охреневшие они тама.

Думаю Galaxy S какой-нить попробовать.
iOS идет лесом, Android рулит. :)

Вот именно, гэлэкси рулит! Если мой совсем сдохнет, то менять буду только на него.

Не по теме:
А чего это с продтп стряслось сегодня - без авторизации вообще зайти не дает? ':('

там какой-то AppleID нужен, а для него номер кредитки указывать...
Необязательно. Если не покупать ничего, а пользоваться только бесплатным софтом, то можно и без кредитки обойтись. Я почти год таким аккаунтом на айпаде пользовался. До тех пор пока жена не подсела на энгрибердс :-)

В порядке отдыха позволю себе поделиться своими наблюдениями, как новичок в этом деле.
Когда встала необходимость покупки смартфона, долго отбивался, но потом решился и не жалею -- мощный бизнес-инструмент. Окупил себя за два месяца.

Однако по мере пользования выделились сл. критерии выбора смартфона:

1. Андроид без вариантов.

Во-первых, потому что телефон на Андроиде -- это обычная флешка. Никаких мегаидиотских программ типа Zune и пр., где понять невозможно просто ничего. Во-вторых, потому что 50% пользователей смартфонов на Земле сидят на Андроиде, а это значит, что вероятность возникновения коммуникативных проблем минимальна.

2. Сменный аккумулятор. К сожалению, даже при минимальной загрузке троесуточный порог еще никто не преодолел (насколько я знаю). В среднем -- сутки, полтора.

3. Металлический корпус. Аппарат должен вызывать "органолептическое доверие", т.е. "визьмешь в руки, маешь -- вещь!".

4. "А еще можно звонить!" Высокое качество связи при слабом сигнале с вышки.

Я пересмотрел аппараты разных фирм, в т.ч. хваленые Галакси, Икспериа и пр. Перечисленным требованиям, ИМХО, отвечают лишь некоторые аппараты HTC. Основная проблема смартфонов -- слабый аккумулятор и наидерьмовейшее качество обычной связи: у меня в избушке на Ладоге там, где даже на HTC одна пипка едва-едва с перебоями -- на Нокиа за 700 рублей -- все пипки и прекрасные прием-передача. В тех же условиях Галакси и Иксперия -- полный "глухарь".

У меня 3GS, уже почти три года скоро будет. Отличный аппарат, с него и началось изменение моего отношения к продукции Apple. Теперь все прибамбасы у меня яблочные.
Кстати, да, у младшего Иксперия, вот у моего айфона дома - 4-5 полосок мощности сигнала, связь отличная. У сына Иксперия вообще не ловит, он вынужден перекладывать симку на старую Нокиа.

Выбрала в голосовалке всё-таки HTC.
Touch 2 (еще на Windows) четыре года служил мне верой и правдой. Эта была любовь. В основном моя любовь к его резистивному экрану. Но это другая история, в этом вопросе весь мир против меня.':('
Теперь Samsung, простенький, Gio. Потому что в конце четвертого года экран у HTC приказал долго жить. Выяснилось, что это нормальное явление для данной модели, мне еще повезло, что только через четыре года экран умер. Пришлось купить другой телефон. Поддалась на уговоры «да там один и тот же андроид, зачем платить больше!». Особенно сработал последний аргумент, так как HTC сломался исключительно не вовремя. Честно говоря, была бы тогда возможность, не раздумывая купила бы HTC.
Я, кстати, тоже долго не соглашалась на Samsung из-за предвзятого отношения к нему. Вот не доверяю и всё. А сейчас хожу с Gio — вроде ничего. Нареканий пока не возникало. Правда это не мешает мне хотеть HTC. :)

ВМ на основном теле. Около 2.5 лет, а все как новый, только батарею осенью новую пришлось купить. А у второго, которым пользовался чуть реже, к экрану в жаркое лето 10-го года что-то приплавилось, прижарилось или приварилось. Поэтому, когда сдохла осенью и у него батарея, то решил ему сделать полный апгрейд.
Снова захотелось НТС. Но еще в 10-м, когда покупал смарт на ВМ, в Евросети и Связном: первый экземпляр не включался ни с батареей, ни от сети; второй - включался, но почти сразу вис; третий - жил своей жизнью; после глюков четвертого пришлось от затеи с НТС отказаться. Осенью отзывы почитал, а ничего в лучшую сторону и не изменилось. Про НТС пришлось забыть.
После такого облома решил серьезно к вопросу подойти. И через пару-тройку недель (хорошо, что у меня еще и третий есть) изучения вопроса прикупил планшет 7” с 3G за без десяти четырнадцать. Самсунги терпеть не могу, но вот уже больше двух месяцев он у меня - все устраивает. Хорошая связь, навигация хорошая. Разве что не хватает Гармина, камеры хреновые, и софт андроидный - убожество какое-то (относительно ВМ). Во внешнем виде отпугивает только надпись ″Самсунг″. Разумеется, к уху я его не прикладываю, но я и никакой не прикладываю - есть блютус или наушники.
Если пользоваться всеми наворотами (за которые уплочено) современных девайсов, то экрана меньше 4.5” мало, а уже с 4” одной рукой пользоваться неудобно. А если учесть, что на Андроиде нет нормального софта для телефонной части, то покупка миниатюрных изделий выглядит вообще несколько нелогично. Тогда чего мелочиться-то? 10” - много, а 7 - самое оно, даже в некоторые карманы засунуть можно. И что еще важно (для меня), так это то, что я больше никогда (надеюсь) в очках, но без мелкоскопа не перепутаю Машку-заказчицу с Машей-подрядчицей, и буду просто вспоминать этот инцидент, как кошмарный сон, очень кошмарный.

В основном моя любовь к его резистивному экрану. Но это другая история, в этом вопросе весь мир против меня.
Теперь вас/нас двое.

Не по теме:
4,7" у меня. вполне лежит в руке и везде палец дотягивается...
росту правда 2 метра. и рука соответствующая :)

Есть и такие девайсы (сам не пробовал)

R сожалению после всем известного наезда на мотороллу, они больше не торгуют в россии а так бы взял себе Razor Maxx HD, абк 3300 мА, помоему среди своих он мега емкий

в опросе не участвовал ибо считаю что айфон нет смысла брать третий, минимум четвертый, про андроид молчу, в нем точно нет смысла (был андроид, а у жены и сейчас есть, ничего хорошего)

В 4 айфоне отличный (для своего класса) фотоаппарат и кинокамера. Я подумываю купить новый, они дешевеют, а 5 мне не интересен особо.

В 4 айфоне отличный (для своего класса) фотоаппарат и кинокамера.
а также дисплей и корпус, про качество плеера музыки я не говорю, но оно сильно лучше чем в андроидов

Не по теме:

В 4 айфоне отличный (для своего класса) фотоаппарат и кинокамера. Я подумываю купить новый, они дешевеют, а 5 мне не интересен особо.
Дим, я даже за свой счет перешлю тебе, пока нет других покупателей (хотя нет, здесь я поспешил )) ).
Комплектация нормальная: памяти -- максимум из возможного.
Куплен и привезен мне из Сингапура.
Если серьезно, то фото и т.п. предоставлю.

Итог.
Стал счастливым обладателем ZTE Skate.
6 тыр. за все. Обладатели АйФонов завидуйте :).
Была планка до 15 тыр., но жадность и разум взяли свое.
Тщательно рассматривал 4-е и 5-е модели яблочных. Не понимаю, что вы в них находите :). Красивые, качественные, супер - это да. Но 30 тыр. за подобную железяку - увольте.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.