iPhone3 vs смартфон на Android

• Автор темы Автор темы garif
  • Дата начала Дата начала

Какой смартфон купить?

• iPhone3

Голосов: 4 16.0%
  • Sony

Голосов: 1 4.0%
  • HTC

Голосов: 5 20.0%
  • Другая модель на Android

Голосов: 15 60.0%

• Всего проголосовало
    25
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: iPhone3 vs смартфон на Android

что вы в них находите

Не по теме:
качественный корпус который как минимум просто приятно держать в руках, ОС, App Store с качественным софтом, отличный дисплей, производительность, лучший по звуку встроенный плеер (я не про софт часть, а именно про железо) и просто куча приятных плюшек... к примеру я могу придя домой воткнуть свой айфон в минисистему ямаха которая стоит на кухне и включить любую музыку и прочее без плясок с бубном...
Про ос я и говорить не буду, уже то что у меня все синхронизировалось и с макбуком и с айпэдом и с домашним компьютером о многом говорит)))

качественный корпус который как минимум просто приятно держать в руках
Ощущения похожие. Содрали бы за него 20-30 тыр., было бы держать еще приятнее... :)

отличный дисплей
В этом меня тоже устраивает.

производительность
Для чего? В АнгриБердс играть? Или еще что-то "посолиднее"?

Функции телефона тянет. Нужные мне приложения тоже. Дискомфорта не ощущаю. Переплачивать в 5 раз смысла не вижу.

лучший по звуку встроенный плеер
Тут спорить не буду. (Кстати, одна из причин столь быстрой и необдуманной покупки - подключение к колонкам и сабу в качестве основы)). Послушаем - посмотрим.

просто куча приятных плюшек
Не поверите, но на Андроиде их гораздо больше (больше пользователей, больше разработок, больше халявы). И не менее приятных. :)

Про ос я и говорить не буду
Ну тут уж на любителя. Привыкшие к гемморам в винде, это ни на что не обменяют :). Мне, кстати, Мак ОС тоже непривычна...

Не поверите, но на Андроиде их гораздо больше
у меня был и есть андроид (валяется где то=) ), у жены до сих пор этот кошмар с ужасными приложениями в гугл плей)))

Что в них ужасного? Конкретно?
Я, например, от АйТюнс вообще не в восторге. Но люди с "религией" переубеждают с пеной у рта. Мол, все круто... Вот только по факту - среднячок.
p.s. Не понимаю я эту религию, хоть убейте. Да, все приятно и круто. Но не без косяков (а признавать никто не хочет). иногда элементарные вещи в ступор вводят.

Стал счастливым обладателем ZTE Skate.
Не уверен, что хороший выбор.
Android 2.3.6 сам себе для телефона не плох, но камень таки слабоват. За эти деньги можно было модельку получше найти.
Но тут, правда важно, что там народ с самим Андроидом накрутил... Бывают очень красивые и приятные модификации самой оболочки.

И все же, господа, может кто-то назвать марку смартфона, полностью удовлетворяющего критериям, перечисленным здесь?

Если вы о своих критериях, то:

1. Если требуется дело иметь с офисными документами, то без вариантов только ВФ, но никак не Андроид или иОС.
2. Если вы еще дольше будете изучать вопрос о сменных аккумуляторах, то скоро не сможете найти вообще ничего.
3. Если металлический корпус нужен только для вызывания "органолептического доверия", то присобачьте ему наклейку на зад. Иначе он будет мешать исполнению желания из п.4. Или тело еще и весить должно соответствующе?
4. Если бы Нокиа за 700 рублей еще бы и звонила погано - это был бы номер.
Количество пипок ни о чем не говорит. Оно показывает только уровень принимаемого сигнала, но не дает никакой инфы о передаваемом. И по этому вопросу (как и о марке) вам никто ничего определенного не скажет.

Купив Nexus 7, я напрочь перестал использовать свой андроид-телефон как смартфон. Это просто невозможно. Андроид на телефоне мне интересен сейчас только потому, что держу все контакты в Гугле и совершенно не горю желанием дублировать и обновлять вручную записную книжку в двух телефонах (исторически сложилось, что у меня их два). Плюс календар и почта в случае крайней необходимости. У Нексуса 7 есть колоссальный плюс: он еще помещается в карман куртки.
Звук в трубке надо выбирать индивидуально. Насчет емкого съемного аккумулятора - посмотрите у Леновы, например.
Корпус у Нокии 6021 был из пластика и ничего.

Не по теме:
чем не угодил офис для ios? про работу через icloud я вообще молчу

Не по теме:
Народ утверждает, что посмотреть худо-бедно еще можно, а про элементарную правку можно забыть. Это нормально для мощного бизнес-инструмента?

Не уверен, что хороший выбор.
Android 2.3.6 сам себе для телефона не плох, но камень таки слабоват. За эти деньги можно было модельку получше найти.
За 6 тыр. выбор небольшой. Особенно с экраном более 4 дюймов.
Альтернативы в виде Хайскрин, Флай, ЛГ меня не устроили, по ряду причин.

И все же, господа, может кто-то назвать марку смартфона, полностью удовлетворяющего критериям, перечисленным здесь?
Если не привязываться к металлическому корпусу (зачем он, по сути?) - Самсунги (если нет антипатии к марке).
Или вот, выше советовали http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8527534&hid=91491
Корпус даже получше металлического будет :). Да и аккумулятор в 2,5 раза больше по объему, чем у остальных смартфонов.

свой андроид-телефон как смартфон. Это просто невозможно.
А какие функции телефона, как смартфона вам нужны?

За 6 тыр. выбор небольшой.
Естественно. Если бы условие про стоимость в 6килорублей было озвучено при старте топика, то обсуждение имело бы совершенно другой характер. Если честно, я даже удивился, что вам удалось найти хоть сколько функциональный (не бушный) смартфон за такую цену.

Если не привязываться к металлическому корпусу (зачем он, по сути?)
И вправду, зачем? Понты двадцатилетней давности, основанные, видимо, на том, что хороший телефон можно зажать в кулаке и дать хулиганам по жбану.
Насколько я помню, тогдашние нокии в металлическом корпусе хоть и стоили (и весили) безбожно, но особой надежностью не отличались.

А какие функции телефона, как смартфона вам нужны?
Я же написал: синхронизация контактов во всех устройствах (у меня Гугловские контакты, потому выбор очевиден). Это главное. Дальше идут менее важные хотелки: раздача интернета другим устройствам, гугловская почта и календарь, Еще по минимуму влезть в интернет, когда нет под рукой планшета и компьютера. Все.
Впрочем желательно еще, чтобы Андроид обновлялся хоть с опозданием, чтобы не попасть на глючную/ущербную версию до конца жизни телефона.

вот поэтому я за гуглофон (нексус)
Поэтому я было позарился на Nexus 4, но 20 тыс. за телефон я не готов платить ни в коем случае, а играться с доставкой по почте лень. Может буду в Германии, куплю, там он ~14 тыс. стоит.

Если честно, я даже удивился, что вам удалось найти хоть сколько функциональный (не бушный) смартфон за такую цену.
Где-то с 4 тыс. начинаются машинки на MTK, вполне такие живые телефончики со всем фаршем, 2.3.6 Андроидом, GPS,WiFi, 3G и т.д. и т.п.
На гигагерцовых машинках и игрульки какие летают и офис в общем то живёт, так файлики полистать, ну... 2 симки, видео кажет, музыку играет, с Гугловской инфраструктурой синхронизируется.
А большего от телефона у человека имеющего планшет по большому счёту и не нужно.

3. Если металлический корпус нужен только для вызывания "органолептического доверия", то присобачьте ему наклейку на зад.
Столовые приборы из алюминия -- это нонсенс. Нож и вилка должны быть тяжеленькими, согласитесь. Ровно так же и телефон. Почему -- я не знаю, но это так.
Количество пипок ни о чем не говорит
Говорит о том, что когда связь еще хоть как-то возможна на Нокиа, на смартфоне уже рассчитывать не на что.
2. Если вы еще дольше будете изучать вопрос о сменных аккумуляторах, то скоро не сможете найти вообще ничего.
Да, похоже...

Нож и вилка должны быть тяжеленькими, согласитесь. Ровно так же и телефон. Почему -- я не знаю, но это так.
На самом деле - временная дань конъюнктуре рынка. Когда телефоны были большими, считалось, что чем телефон меньше - тем он круче. Докатились до абсурда, когда телефон стал размером с ручку и чуть ли не с зубочистку. Теперь же, когда всем стало ясно, что ничего не стоит сделать телефон любой формы и размера, маятник качнулся в другую сторону - все телефоны стали одинаковыми черными огромными кирпичами, похожими на ОйФон '))'

а вы сами пробовали? или так, слухи только?)
И не пробовал, и человека с девайсом под рукой нет.
Хотите сказать, зря я уши развесил, когда чел сообщил, что в вордовском файле с таблицей и диаграммой видно только "таблицу" без рамок? Это из последнего. А обычно ответ без всяких объяснений - не могу и все.

Нож и вилка должны быть тяжеленькими, согласитесь. Ровно так же и телефон. Почему -- я не знаю, но это так.
Вы же, насколько я помню - безлошадный. Но хотите чугунок на себе таскать?! Еще бы решетку кованую на стекло. Да?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.